Спектакли на все даты. Другая дата

Спектакль «Отче наш» - библейская история по прозе В.Шаламова. В спектакль вошли фрагменты «Колымских рассказов», отрывки из записных книжек и повести «Четвертая Вологда». Стихи В. Шаламова, О.Мандельштама, А.Блока. Контрастом стихам (самого Шаламова, а также его любимых поэтов Блока и Мандельштама) выступают монологи героев колымской прозы, раскрывающие бездны падения человека в лагере и поиски духовного самосохранения.
Спектакль по мотивам романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы"
Спектакль создан по пьесе Альберта Гурнея. Герои спектакля, не решаясь открыть себя полностью любимому человеку, доверили свои чувства бумаге, превратив свою переписку в романтическую историю.
Сказочник придумывает миры. И чем интереснее и ярче мир, который он придумал, тем дольше будут жить его сказки... В программе фестиваля "Голоса истории"
Гастроли Санкт-Петербургский театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова. Спектакль «Старший сын» Театра «Мастерская» заинтересует публику разных возрастов. Если молодежь будет следить за перипетиями сюжета, то старшее поколение зрителей ностальгически вспомнит молодость, подпевая артистам, исполняющим музыкальные хиты 60-х годов и песни Булата Окуджавы.
«Драмтеатр» 1 июля в 18:00
Моноспектакль «Печали и радости» — это третья, заключительная, часть абрамовского цикла, поставленная известным российским режиссёром Владимиром Кулагиным: «История ХХ-го века через судьбы уникальных людей, которые были и есть „соль земли“. Не случайно на афише нашего спектакля вы увидите уникальные снимки жителей Верколы, которые стали героями рассказов Фёдора Александровича, воспевшего судьбы этих удивительных людей».
Голоса истории. Гастроли: Рязанский Государственный областной театр кукол. Кукольная притча по мотивам повести Ч. Айтматова
Спектакль Ивановского театра кукол будет представлен на сцене Вологодского областного театра кукол «Теремок» в рамках специальной программы «Истории+» XV Международного фестиваля «Голоса истории»
Театр кукол «Теремок» 2 июля в 11:00, 14:00
Гастроли Московского областного государственного театра кукол. В мифологии древних греков мойры — богини судьбы: они решают, кому как жить и в какой срок умереть. Пьеса Константина Федорова, написанная специально для театра кукол, рассказывает о трех сестрах-мойрах, отвечающих за Петроградский район Петербурга, и их подопечных-петербуржцах, которые не догадываются, кто управляет их судьбами. Мойры уже совсем старые; они устали от долгих северных зим и мечтают выйти на пенсию, чтобы вернуться домой, в жаркую Грецию. Спектакль вошел в 5 номинаций Российской национальной театральной премии «Золотая маска»
Театр кукол «Теремок» 2 июля в 16:00, 18:30
Сюжетом для пьесы Вадима Коростылёва «Варшавский набат» послужила героическая судьба известного польского писателя, педагога, врача и общественного деятеля Януша Корчака, погибшего вместе со своими воспитанниками из школы-интерната «Дом Сирот» в 1942 году в концлагере «Треблинка». Януш Корчак, великий Человек и Учитель, отказался от предложенной ему нацистами свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.

Спектакли: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год
2020 год
2021 год