Спектакли

Спектакль на основе блога Славы Сэ. Исповедь сантехника. Он сам невзрачный крепыш, чье одиночество пахнет хомячком. Он увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). Но привлечь к себе внимание может, лишь приковав их к батарее...
По мотивам романа Кена Кизи "Полёт над гнездом кукушки"
Спектакль-собеседование по мотивам драмы Жорди Гальсерана "Метод". По этому же произведению в 2005 году вышел фильм, созданный в стиле документальной драмы. Гальсеран ставит вопрос перед зрителем - кто ты, житель XXI века, - победитель или проигравший? Ставить такой вопрос вынуждает стиль и ритм современности. Третьего не дано.
«Драмтеатр» Малая сцена 20 февраля, 28 марта в 19:00
Моноспектакль на основе песен, стихов, дневников, писем и прозы В.С. Высоцкого. Автор и исполнитель - Дмитрий Макляков
Моноспектакль. Премьера в Драмтеатре - 19 февраля. Именно в этот день произошел первый арест Шаламова. В основу постановки вошли рассказы из первого сборника Варлама Шаламова, в которых отражена жизнь заключенных Севвостлага. Зрителей познакомят с жизнью заключенного на Колыме.
«Драмтеатр» 19, 21 февраля, 22 марта в 19:00 Премьера!
Комедия с убийствами. Жерар шокирует пришедшего его убить "рогатого" мужа своей любовницы тем, что желает сам быть убитым, так как его женщины "не видят в нем личность"... Но внезапно в квартире появляется Нина...
«Драмтеатр» 21 февраля, 22 марта в 19:00
Всем вам знакома романтическая повесть Александра Грина «Алые паруса» о любви и возвышенной силе мечты. Но авторы нашей музыкальной феерии создали немного другую историю, где сказочному миру Грина противопоставлена более жесткая реальность. Юная Ассоль «грезит надеждами» на обещанную ей встречу с единственным, любимым и пытается выжить в этом несовершенном мире, задыхаясь от безысходности и отчаяния. Но её долгожданный Грэй – вовсе не сказочный принц, а искушенный жизнью, бывалый морской капитан.
Музыкальные притчи Джона Леннона. В ролях: засл. артистка России Ирина Джапакова и Александр Сергеенко
Спектакль «Река Оккервиль» – это история человека, мимо которого проходит жизнь. Со всей её суетой, суматохой, громкими криками и заботами о продолжении рода. Главный герой, Симеонов, живет в своем собственном, придуманном им, наполненном детскими игрушками и наивными мечтами, мире. Комфортном, уютном и одиноком.
ОккервильТеатр 22 февраля в 19:00
Группу выпускников театрального вуза, прибывшую в региональный дом культуры, принимают за проверяющую комиссию. И началось... Спектакль-концерт в 2-х отделениях (от 14 лет)
Театр для детей и молодежи 9, 17, 23 февраля в 18:00
Комедия в 3-х рейсах, но с одним антрактом. Это история о молодом парижском архитекторе. Он удачлив и чертовски привлекателен. Он сумел закрутить роман с тремя очаровательными стюардессами трёх крупнейших мировых авиакомпаний "Air France", "Lufthansa", "American Airlines".
«Драмтеатр» 23 февраля, 29 марта в 18:00
Яркий, легкий, дико смешной спектакль о невозможности одинокого существования, о необходимости удержать свою вторую половину, даже если во имя любви придется пойти на разумные, но экстраординарные меры.
По рассказам В. Шукшина. "В этом спектакле не будет политики. Не будет хлестких фраз, которые мы каждый день слышим по телевизору. В нем на первом месте будут люди, с их мыслями, терзаниями, возможно, плохими поступками, которые при желании всегда можно оправдать... Ведь все мы люди. И всем нам хочется жить", - рассказывает Всеволод Чубенко.
спектакль с антрактом по коротким комедиям Антона Чехова. спектакль создан по коротким комедиям А.П.Чехова «Предложение» и «Медведь». Бывает миг, когда любовь захватит ваше сердце, вскружит голову и заставит позабыть о делах! Все это было бы прекрасно... но, если вам пора платить проценты по кредиту...
Пьеса Энтони Шаффера «Игра на вылет» давно снискала популярность во всем мире. По ней снято два фильма – в 1972 и 2007 годах, при этом оба фильма были номинированы на самые престижные кинематографические премии, в том числе «Оскар».
ОккервильТеатр 23 февраля в 19:00
музыкальная сказка в 2-х действиях (от 3 лет)
Сказка для детей в 2-х действиях
«Драмтеатр» 24 февраля в 11:00
Музыкально-поэтический экспромт. Спектакль «Своего театра». Этот диалог "двух поэтов" задумывался как подарок прекрасной половине человечества на Международный женский день, но снискал такой успех, что его решили включить в регулярный репертуар театра. Весна, любовь, улыбки, слезы, радость встреч и горечь расставаний - всё это в стихах Игоря Северянина и песнях Александра Вертинского.
Мелодрама в 2-х частях. По произведению знаменитого американского драматурга и романиста Уильяма Гибсона. Пьеса «Сотворившая чудо» была написанна в 1959 году и сразу же положительно воспринялась критиками и получила знаменитую премию «Тони» в номинации «Лучшая пьеса». С тех пор неоднократно экранизировалась и прочно вошла в репертуары театров мира.
Лирическая комедия в 2-х действиях. Когда Софья Ивановна собралась умирать, её тревожило только одно: уже немолодая дочь Татьяна так и не вышла замуж. Неожиданный стук в дверь и появление на пороге незнакомого мужчины с цветами и шампанским в руках заставляет Софью Ивановну передумать умирать и решить пожить ещё недельку-другую, чтобы устроить судьбу дочери.
«Драмтеатр» 24 февраля в 18:00
По роману-автобиографии Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Главный герой романа - американский солдат Билли Пилигрим, роль которого в спектакле исполняет Александр Сергеенко, является робким, апатичным человеком. Его прообраз скопирован с сослуживца Воннегута - Эдварда Кроуна. Подробнее - по ссылке.
Фантастическая драма о жизни 14-летнего мальчика, вернувшегося из космоса на Землю и обнаружившего, что всех учителей заменили роботы. О взаимоотношениях подростка и общества с учетом его новой "Училки" - этот спектакль по пьесе Виктора Иосифовича Ольшанского.
И. Аронова. По мотивам повести Ф. Достоевского «Дядюшкин сон»
«Драмтеатр» 27 февраля, 16 марта в 18:00
Комедия А. Вампилова в 2-х действиях
М. Зощенко. Истории из жизни коммунальной квартиры. Это краткая история человеческих отношений. Истории о современности, разыгранные артистами, перемежаются рассказами, действие которых происходит в прошлом - в различные периоды истории.
«Драмтеатр» Камерная сцена 1 марта в 19:00
Гастроли театра "Театральный особняк", г. Москва. Мы представляем не спектакль, не лекцию - это разговор о роли поэта, о его месте в мире, о славе и одиночестве. Почему, несмотря на любовь властей и публики, Маяковский чувствовал себя одиноким? Почему стал поэтом? Легок ли путь поэта? Об этом и не только мы предлагаем поразмышлять вместе с нами.
Гастроли театра "Особняк". Музыкальное представление по мотивам восточных сказок. Злой визирь Джафар хочет захватить всю власть в Багдаде, а затем и во всем мире с помощью волшебной лампы. В самый неожиданный момент, когда кажется, что зло уже победило, и коварные планы визиря осуществились добро и справедливость все же восторжествуют. Восточный колорит, волшебство, и конечно же любовь переполняют сюжет этого завораживающего представления.
Читая "Евгения Онегина". Известную историю вы услышите от лица супруга Татьяны Лариной.
Тема булгаковской «Зойкиной квартиры» по мнению режиссера Алексея Ожогина как нельзя актуальна сегодня. Мечты и чаяния — крупные и мелкие — предпринимателей, альфонсов, «акул» модельного бизнеса, пытающихся устроиться в большом городе, почти не зависят от того, «какое тысячелетье на дворе». Москва — котел, в нем варят новую жизнь» — писал Михаил Булгаков («Столица в блокноте»). Так было во времена Булгакова, так остается и сегодня.
«Драмтеатр» 10 февраля, 2 марта в 18:00
Детский музыкальный спектакль. Это смешной и лирический спектакль о приключениях Трубадура и его друзей: пытаясь добиться руки и сердца принцессы, Трубадур разыгрывает нападение на гуляющего по лесу короля и спасает его из рук «разбойников». Король соглашается отдать дочь за Трубадура, но, благополучно вернувшись во дворец, «берёт своё слово обратно». Трубадур и принцесса бегут из дворца, а король отправляет вслед за ними погоню.
«Драмтеатр» 10 февраля, 3 марта в 11:00
Комедия по пьесе английского драматурга и актёра Рея Куни. Он написал около 20 различных пьес, но именно "Слишком женатый таксист", написанный в 1983 году, считается его величайшим успехом.
«Драмтеатр» 8 февраля, 3 марта в 18:00
В. Кунин. Бестиарий нашего времени. Моноспектакль, который исполнил актер Всеволод Чубенко, представляет собой историю питерского кота, который находит со своим хозяином общий язык в прямом смысле этого слова. У кота есть особый дар - мысленно разговаривать с людьми. Актеру с неимоверной легкостью и грандиозным обаянием удалось передать всю многогранность романа, душевные переживания кота, его боль за потерянного хозяина, за приобретенных друзей.
музыкальная ПРЕМЬЕРА "ПТИЦА РАДОСТИ". Вы услышите: - мировые эстрадные хиты XX века, национальные испанские, грузинские, русские песни, джаз, стихи о любви.
Ив Жамиак. Постановка - Самарский театр драмы им. Горького.
«Драмтеатр» 8, 9, 30 марта в 18:00
Детский музыкальный спектакль по мотивам сказки В.Гауфа. В 2-х действиях.
«Драмтеатр» 10 марта в 11:00
Провокационная, веселая, неординарная комедия положений для публики, которая хочет просто прийти в театр и развлечься. Кто-то очень умный сказал, что «комедия – это трагедия, которая произошла с кем-то другим». Так и случилось с героями спектакля «Паника». Муж, любовник, еще один мужчина - все сразу в одно время в одном пространстве и попытка все это замаскировать.
«Драмтеатр» 14 февраля, 10 марта в 18:00
Лирическая комедия по пьесе Александра Гельмана
Камерный драматический театр 10, 20 марта в 19:00 Премьера!
Марийский государственный академический театр оперы и балета. Балет в двух актах.
«Драмтеатр» 14 марта в 18:00
Триллер по очерку Н. Лескова. Спектакль - победитель в номинациях "Лучший спектакль" и "Лучшая женская роль" XII Международного театрального фестиваля "Русская классика", лауреат IX Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм "МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ" в г.Кишиневе (Молдова-2017).
Чаще всего название пьесы "Гроза" вызывает в памяти монолог Катерины "почему люди не летают как птицы" и добролюбовскую фразу "луч света в тёмном царстве". Но если абстрагироваться от школьных ассоциаций, окажется, что пьеса прежде всего о любви, семейных взаимоотношениях, запретах и свободе. Ничуть не упрощая философскую и социальную часть драматургического произведения, режиссёр Зураб Нанобашвили делает акцент прежде всего на эмоциональной составляющей пьесы "Гроза".
«Драмтеатр» 16 февраля, 15 марта в 19:00
Комедия по мотивам произведении Антона Павловича Чехова.
Вас ждет моноспектакль в исполнении Всевологда Чубенко по прозе и стихам Саши Черного
Музыкальная исповедь. Созданный на основе песен великолепной Эдит Пиаф!
Волшебная сказка. Неповторимо прекрасным народным языком сказка "Аленький цветочек" повествует о "жизни сердца", о противопоставлении материальных и духовных ценностей. В этом произведении наиболее важный шаг совершает героиня - именно она заказывает этакий "бессмысленный" подарок (аленький цветочек), супротив желаний сестриц о различных дорогих вещицах. В этом и кроется главный поучительный смысл сказки - три дочери, три красавицы, но не у всех одинаковые идеалы и моральные устои - как следствие и судьба. Только чистой духовно и ищущей своё истинное богатство сестре, уготовано счастливое окончание сказки.
«Драмтеатр» 17 марта в 11:00
Постановка по пьесе А.С. Грибоедова
«Драмтеатр» 17 марта в 18:00
Моноспектакль по рассказам Януша Вишневского. Несколько сюжетов, несколько героев, несколько характеров. Перед зрителем происходит постоянное перевоплощение. И хотя декораций минимум, большой экран, на который демонстрируются репродукции известных полотен (в основном Пикассо), позволяет зрителю глубже погрузиться в действие.
Романтическая комедия по пьесе Ирины Аугшкап-Серовой "Следы Адама".
Анекдот с бакенбардами. Спектакль создан по мистической повести А.С.Пушкина «Пиковая дама» На сцене разворачивается история молодого офицера Германна, охваченного стремлением узнать дьявольскую тайну трех выигрышных карт у таинственной Графини. Но та бережно хранит свой секрет. Губительная жажда власти над мистическим знанием толкает Германна на отчаянные поступки, утягивая на самую глубину нравственного падения.
Б. Томас. Комедия в 2-х действиях. Он зашел к старому знакомому, чтобы занять, а точнее просто стянуть, пару бутылок шампанского для весёлой студенческой пирушки. А через пару мгновений славный малый, актер студенческого театра Бабс Баберлей превратится... в тетушку-миллионершу, донну Розу Д'Альвадорец, легко покоряющую суровые мужские сердца.
«Драмтеатр» 9 февраля, 23 марта в 18:00
Спектакль о судьбе выдающейся женщины, прошедшей путь от простолюдинки до блистательной леди. Женщины, в жизни которой были нищета, аферы, скандальные любовные связи, дружба с королями, признание великих поэтов и любовь. Она стала возлюбленной знаменитого английского адмирала лорда Нельсона.
Где заканчивается талант и начинается гордыня? Машинист Мальцев - мастер своего дела. Именно ему доверено управление мощным паровым двигателем. Словно музыкант-виртуоз, Мальцев ведет новую машину! Он мчится на ней вперед с уверенностью великого мастера! Но уже давно окружающие чувствуют превосходство его невероятного таланта... И однажды его дар испытывает яростная грозовая стихия...
Камерный драматический театр 23 марта в 19:00 Премьера!
По одноименной философической пьессе Андрея Курейчика - современного белорусского драматурга. В основе пьесы лежит вопрос о взаимоотношении конечной и ограниченной человеческой жизни и вечности.
Спектакль создавался в тандеме режиссёра Якова Рубина и актёра из г. Владимира Евгения Думнова. Это уже не первая их совместная работа – Евгений играет в спектаклях КДТ «Отче наш» и «Шекспир Russkiy», а также у него есть несколько моноспектаклей, поставленных Я. Рубиным.
Моноспектакль по повести Марины Цветаевой.
Спектакль создан по пьесе Альберта Гурнея. Герои спектакля, не решаясь открыть себя полностью любимому человеку, доверили свои чувства бумаге, превратив свою переписку в романтическую историю.
Спектакль по повести Дины Рубиной Это история про дружбу двух молодых женщин в очень сложный сталинский период, когда в человеке проявляется его истинная суть, когда невозможны никакие компромиссы.
Сложный в постановке и хореографии, он насыщен сольными партиями, которые подвластны только выдающимся артистам – солистам балета. Ведущие партии в спектакле «Дон Кихот» исполнят лауреаты международных конкурсов Анна и Александр Войтины, Наталья Потехина, Ольга Рудакова, Наталья Сафонова и др.
«Драмтеатр» 3 апреля в 18:30
Спектакль Евгения Гришковца в Вологде о процессе написания романа "Театр отчаяния. Отчаянный театр", созданного как автобиография.
«Драмтеатр» 4 апреля в 19:00
Театральная рапсодия по пьесе Дона Нигро. Спектакль создан при участии Римаса Туминаса. Александр Домогаров, Анна Большова
«Драмтеатр» 16 апреля в 19:00
По роману Ю. Полякова "Козленок в молоке". Все начинается с необычного пари и становится смешной историей про мнимого писателя, ненаписанный роман и вполне реальную литературную премию…
«Драмтеатр» 14 мая в 19:00

Спектакли: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год