Спектакли

Веселый и озорной спектакль поставлен по мотивам всеми любимой сказки "Колобок". После спектакля всех ждут масленичные гуляния в «Теремке»!!!
Театр кукол «Теремок» 21 апреля в 11:00, 16:00
Спектакль «Анчутка» - о вредной, дерзкой лесной дикарке, которая под влиянием внимания, заботы и любви преображается в настоящего человека, преодолевает свою невоспитанность и упрямство. Сказка о том, что ласковое слово способно творить чудеса, и Добро всегда побеждает Зло…
Фантастическая драма о жизни 14-летнего мальчика, вернувшегося из космоса на Землю и обнаружившего, что всех учителей заменили роботы. О взаимоотношениях подростка и общества с учетом его новой "Училки" - этот спектакль по пьесе Виктора Иосифовича Ольшанского.
Моноспектакль по повести Марины Цветаевой.
Камерный драматический театр 21 апреля в 19:00 Премьера!
Спектакль «Река Оккервиль» – это история человека, мимо которого проходит жизнь. Со всей её суетой, суматохой, громкими криками и заботами о продолжении рода. Главный герой, Симеонов, живет в своем собственном, придуманном им, наполненном детскими игрушками и наивными мечтами, мире. Комфортном, уютном и одиноком.
Спектакль поставлен по мотивам русской народной сказки «Иван Царевич и Серый Волк». Волшебное, полное чудес и загадочных превращений приключение со счастливым финалом, как и положено сказке.
Театр кукол «Теремок» 22 апреля в 11:00, 14:00
Моноспектакль "Сказка о глупом мышонке" поставлен по мотивам произведений С.Я.Маршака. Поэзия любимого автора всех поколений давно вошла в сокровишницу классической литературы для детей. Мы рады, что у нас есть возможность познакомить наших маленьких зрителей с этими чудесными произведениями и показать увлекательную историю, посмотреть которую будет интересно и детям и взрослым.
Я. Пулинович. Исповедь двух девчонок. Две девчонки. Две старшеклассницы. Две Наташи. Две судьбы. Две исповеди – крик отчаявшейся души.
Театр для детей и молодежи Малая сцена 22 апреля в 18:00
Спектакль по повести Дины Рубиной Это история про дружбу двух молодых женщин в очень сложный сталинский период, когда в человеке проявляется его истинная суть, когда невозможны никакие компромиссы.
Мелодрама в 2-х частях. По произведению знаменитого американского драматурга и романиста Уильяма Гибсона. Пьеса «Сотворившая чудо» была написанна в 1959 году и сразу же положительно воспринялась критиками и получила знаменитую премию «Тони» в номинации «Лучшая пьеса». С тех пор неоднократно экранизировалась и прочно вошла в репертуары театров мира.
М. Ладо. Спектакль в 2-х частях. Это еще один рассказ о Ромео и Джульетте. Только действие происходит не в солнечной Италии эпохи Возрождения, а где-то на юге России в наши дни. Столько столетий пролетело со времен печальнейшей на свете повести о двух веронских любовниках, но Вражда то и дело встает на пути Любви. Именно так и происходит в нашем спектакле.
Комедия с убийствами. Жерар шокирует пришедшего его убить "рогатого" мужа своей любовницы тем, что желает сам быть убитым, так как его женщины "не видят в нем личность"... Но внезапно в квартире появляется Нина...
«Драмтеатр» Малая сцена 26 апреля в 19:00
«Драмтеатр» Малая сцена 5 мая в 19:00
И. ИЛЬФ, Е.ПЕТРОВ. Комедия-фельетон в 2-х действиях инсценировка Н. КОЛЯДЫ
Театр для детей и молодежи 7, 8, 27, 28 апреля в 18:00
Комическая кукольная опера. В основе спектакля - опера Вольфганга Амадея Моцарта на либретто Лоренцо да Понте, представленная в уникальной версии, в которой все роли принадлежат куклам. На время спектакля Малая сцена театра превращается в роскошный оперный зал Ла Скала в миниатюре.
Моноспектакль на основе песен, стихов, дневников, писем и прозы В.С. Высоцкого. Автор и исполнитель - Дмитрий Макляков
А. Пушкин. Для детей с четырех лет. В основе спектакля лежит замечательное произведение Александра Сергеевича Пушкина, написанное более ста лет назад и до сих пор не утратившее своей актуальности. В постановке "Сказка о золотой рыбке" все по волшебному: бескрайнее синее море дышит, волнуется, бушует, словно живое... Стайки сияющих рыбок ловко лавируют в воде, а крикливые чайки взмывают под самое небо. Только здесь старая, ветхая изба на глазах у зрителей неожиданно превращается в расписной терем, а из-под земли вырастает роскошный дворец! Чудеса да и только!
Театр кукол «Теремок» 28 апреля в 11:00, 16:00
Несколько историй из жизни совсем недавнего прошлого. Вы познакомитесь с жителями города, который очень напоминает нашу Вологду, но только лет 20-30 назад: студентами, рабочими, квартирными хозяйками и просто милыми и веселыми людьми. Если хотите поностальгировать и от души посмеяться над житейскими ситуациями, милости просим к нам на камерную сцену.
«Драмтеатр» Камерная сцена 1, 14, 28 апреля в 15:00 Премьера!
«Драмтеатр» Камерная сцена 15, 23 мая в 19:00 Премьера!
Комедия в 3-х рейсах, но с одним антрактом. Это история о молодом парижском архитекторе. Он удачлив и чертовски привлекателен. Он сумел закрутить роман с тремя очаровательными стюардессами трёх крупнейших мировых авиакомпаний "Air France", "Lufthansa", "American Airlines".
«Драмтеатр» Основная сцена 28 апреля в 18:00
Музыкальный проект, созданный на основе культовой повести Эрнеста Хемингуэя. Исполняет Дмитрий Макляков (г. Харьков), уже полюбившийся вологодскому зрителю в спектакле "Высоцкий. Жизнь без сна".
В сюжет спектакля вплетены духовные песнопения, обряды и народные песни Русского Севера, а также фрагменты текста из чина "Пещного действа" и "Ерминии" Дионисия Фурноаграфиота. Божественный свет фресок Дионисия, проникая сквозь пространство и время, связывает воедино людей и события. Так всегда было и так всегда будет, ибо «Не краскам и художеству изрядному поклоняемся, но Господу нашему Иисусу Христу, сущему на небесах».
Пьеса создана по мотивам сценария одноименного фильма Вуди Аллена, вышедшего на экраны в 1994 году. Молодой и тщеславный драматург-провинциал Дэвид Шейн приехал в Нью-Йорк, чтобы покорить большой город. Его мечтой стала цель увидеть собственную пьесу на главных сценах Бродвея. На пути к успеху драматурга ему предстоит близко познакомиться с реальной жизнью Нью-Йорка 20х годов прошлого века.
«Драмтеатр» Основная сцена 29 апреля в 18:00
Группу выпускников театрального вуза, прибывшую в региональный дом культуры, принимают за проверяющую комиссию. И началось... Спектакль-концерт в 2-х отделениях (от 14 лет)
Триллер по очерку Н. Лескова. Спектакль - победитель в номинациях "Лучший спектакль" и "Лучшая женская роль" XII Международного театрального фестиваля "Русская классика", лауреат IX Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм "МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ" в г.Кишиневе (Молдова-2017).
Спектакль создан по пьесе Альберта Гурнея. Герои спектакля, не решаясь открыть себя полностью любимому человеку, доверили свои чувства бумаге, превратив свою переписку в романтическую историю.
Комедия по мотивам произведении Антона Павловича Чехова.
К Дню великой Победы! Спектакль по произведениям Бертольда Брехта.
«Драмтеатр» Основная сцена 4, 7 мая в 16:00
Спектакль "Сороковые, роковые…" - это музыкально-поэтическое представление. Это трогающие душу истории о войне, рассказанные стихами и прозой, языком музыки и танца. Это поэтические документы о войне, которые рождались на фронте и в послевоенное время. Это пронзительные строки из писем фронтовиков, партизан, тружеников тыла.
Детский музыкальный спектакль по мотивам сказки В.Гауфа. В 2-х действиях.
«Драмтеатр» Основная сцена 5 мая в 11:00
Театрализованный праздник, посвященный закрытию юбилейного театрального сезона в Вологодском театре кукол.
"Гамлет" — одна из самых известных пьес Шекспира, и одна из самых знаменитых пьес в мировой драматургии. Написана в 1600—1601 годах. Трагедия основана на легенде о датском правителе по имени Amletus, записанной датским летописцем Саксоном Грамматиком в третьей книге «Деяний данов» и посвящена прежде всего мести — в ней главный герой ищет отмщения смерти своего отца.
«Драмтеатр» Малая сцена 8 мая в 19:00
«Драмтеатр» Малая сцена 25 мая в 19:00
Комедия по пьесе английского драматурга и актёра Рея Куни. Он написал около 20 различных пьес, но именно "Слишком женатый таксист", написанный в 1983 году, считается его величайшим успехом.
«Драмтеатр» 10 мая в 18:00
Народная кукольная драма. По мотивам новеллы Просперо Мериме «Кармен». Испания, солнце, лунная ночь, звездное небо, дорога. ОН и ОНА. Эта вечная история, которой не нужны слова. Перебор испанской гитары и звук кастаньет расскажет о любви и смерти.
Сказка-игра Для самых маленьких зрителей от 1 года В уютной камерной обстановке, вместе со своими мамами и папами, маленькие зрители отправятся в веселое путешествие: познакомятся с разными животными, помогут Ванечке собрать ягоды для бабушки, а бабушке – отыскать клубочки, которые раскидал озорной котенок
Драма по мотивам произведения современного автора - Ярославы Пулинович.
«Драмтеатр» Малая сцена 12 мая в 19:00 Премьера!
«Драмтеатр» Малая сцена 31 мая в 19:00 Премьера!
Хорошо друзьям собраться в «Теремке» на полчаса, пошутить да посмеяться, поглядеть на чудеса! А что за чудеса такие? - спросите вы. В «Теремке» выросла большая- пребольшая репка! Приходите и полюбуйтесь на это чудо! Спектакль поставлен по мотивам русской народной сказки, которую дети знают и любят с пеленок.
История несостоявшегося подвига. Жил-был незадачливый мальчик с очень непоэтичным именем - Миша Питунин. С детства этот мальчик попадал в разные комичные ситуации, которые оборачивались для него личной трагедией. А детство главного героя пришлось на советское время, когда в отечественном образовании было особенно сильно желание что-либо насильно вдолбить и навязать. Это привело к тому, что Питунин возненавидел "солнце русской поэзии" еще с детсадовского возраста: показалось мальчику, что во всех его бедах виноват не кто иной, как А. С. Пушкин. Но творчество Пушкина таково, что рано или поздно все равно к нему возвращаешься, даже когда никто не стоит над душой и не требует вызубрить его стихотворение.
«Драмтеатр» Камерная сцена 16 мая в 19:00
Провокационная, веселая, неординарная комедия положений для публики, которая хочет просто прийти в театр и развлечься. Кто-то очень умный сказал, что «комедия – это трагедия, которая произошла с кем-то другим». Так и случилось с героями спектакля «Паника». Муж, любовник, еще один мужчина - все сразу в одно время в одном пространстве и попытка все это замаскировать.
«Драмтеатр» Основная сцена 17 мая в 18:00
Спектакль-собеседование по мотивам драмы Жорди Гальсерана "Метод". По этому же произведению в 2005 году вышел фильм, созданный в стиле документальной драмы. Гальсеран ставит вопрос перед зрителем - кто ты, житель XXI века, - победитель или проигравший? Ставить такой вопрос вынуждает стиль и ритм современности. Третьего не дано.
«Драмтеатр» Малая сцена 18 мая в 19:00
В. Швембергер. Для детей с трех лет. Спектакль поставлен по русской народной сказке, но Машенька - вполне современная девочка, инициативная и хозяйственная. С ее приходом жизнь Медведя очень изменилась. Маша заботилась о нем, и Медведь перестал чувствовать себя одиноким. Но ведь Машу ждут Дедушка и Бабушка! Как же ей быть?
Спектакль поставлен по мотивам известной русской народной сказки "Привередница". Зрители будут не только следить за приключениями брата и сестры, которым придется пройти немало испытаний, прежде чем они вернуться домой к батюшке и матушке, но и смогут поучаствовать в ходе событий.
Для постановки режиссер Зураб Нанобашвили смонтировал в единый драматургический текст три произведения: «Записки сумасшедшего» Н.В.Гоголя, «Записки из подполья» и «Сон смешного человека» Ф.М.Достоевского.
«Драмтеатр» Малая сцена 22 мая в 19:00
Сказка в 2-х действиях
«Драмтеатр» Основная сцена 24 мая в 11:00
Спектакль-игра для самых маленьких зрителей от 1 до 3 лет. Артисты кукольного театра "Теремок" создали специальное пространство для своих гостей. В нем теплый, мягкий пол, удобные и мягкие подушки, на которых можно не только посидеть, но и полежать, приятная музыка и мягки свет.
В. Павловскис. Для детей с трех лет. В сказочном лесу живут забавные зверюшки. Лисёнка все называют плутом, он хитрит и обманывает друзей. «Что такое хорошо и что такое плохо?» -спрашивает взрослых ребенок. Сказка отвечает на этот вопрос, совсем не простой и самый главный из всех бесчисленных детских «ЧТО?» и «ПОЧЕМУ?».
Ф. Г. Лорка. Драма. Поставленная на малой сцене, драма "из жизни женщин в испанских селениях" максимально приближена к зрителю, к реальному, нетеатральному миру. Вместе с героинями пьесы взаперти, в своеобразной ловушке оказываются и те, кто пришёл на спектакль.
«Драмтеатр» Малая сцена 29 мая в 19:00
Б. Томас. Комедия в 2-х действиях. Он зашел к старому знакомому, чтобы занять, а точнее просто стянуть, пару бутылок шампанского для весёлой студенческой пирушки. А через пару мгновений славный малый, актер студенческого театра Бабс Баберлей превратится... в тетушку-миллионершу, донну Розу Д'Альвадорец, легко покоряющую суровые мужские сердца.
«Драмтеатр» Основная сцена 30 мая в 18:00
Невероятно смешная, трогательная и светлая история про безграничные возможности женщины, про неутолимое желание любить и быть любимой и про то, что каждому из нас, несмотря ни на что, всегда дается шанс получить от жизненной лотереи свой счастливый билет.
Рок-опера "Юнона и Авось" Содержание ее основано на реальных событиях. В основе сюжета – трагическая история любви русского графа и мореплавателя Николая Резанова и дочери испанского наместника Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо.

Спектакли: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год