Спектакли

Притча во языцех. О Суворове, простом солдате и судьбе человека...
Творческое объединение «ТАРАТУМБ» совместно с Музеем ГУЛАГа (Москва). XIV Международный театральный фестиваль. Спектакль с куклами по одноименному роману Ч.Айтматова Стал победителем национальной премии «Золотая маска» в номинации: "Лучший спектакль в театре кукол».
Пермский театр "У МОСТА" (Пермь). XIV Международный театральный фестиваль "ГОЛОСА ИСТОРИИ". Спектакль - обладатель ГРАН-ПРИ фестиваля «Золотой Витязь» - 2014. Главное потрясение от спектакля - эта та самая горьковская ночлежка, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей.
Гастроли Нового художественного театра, г. Челябинск. Во всех трёх пьесах Нины Мазур живут и дышат мировые женские образы, давно ставшие архетипами: трагичная в своих страстях Медея, земная, прагматичная и несчастная леди Капулетти и, наконец, жизнерадостная Джакомина, воплотившая в себе ренессансных героинь Джованни Бокаччо. Все эти разные героини и разные пьесы объединены одной сквозной пронзительной темой – темой материнства. Все три женских образа – это три материнских образа.
Театр-студия «ИЮЛЬАНСАМБЛЬ» (Москва).XIV Международный театральный фестиваль "ГОЛОСА ИСТОРИИ". В этом спектакле не произносится ни одного слова, но рассказывается история всего XX века. Хиты прошлых лет используются как документ времени. Каждое десятилетие рождает новый стиль, каждое политическое потрясение – протест;
Вологодский кремль Консисторский двор 24 июня в 23:00
Спектакль создан по произведениям М. Булгакова, М. Зощенко, К. Паустовского, А. Бухова
Архангельский областной государственный молодежный театр (Архангельск). XIV Международный театральный фестиваль "ГОЛОСА ИСТОРИИ". История Императора Иоанна VI, «железной маски» государства Российского… «Известный младенец», «важный арестант», «безымянный колодник» – все это об Императоре Иоанне VI, свергнутом с престола в 1741 году, когда ему было полтора года. Переворот совершила Елизавета Петровна - став Императрицей России.
Театр-студия «ИЮЛЬАНСАМБЛЬ» (Москва). XIV Международный театральный фестиваль. «Несовременный концерт» – вербатим в жанре концерта про старость. Совсем молодые люди пытаются примерить «старость» на себя.
«Драмтеатр» 25 июня в 18:00
Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова (Абакан, Республика Хакасия). XIV Международный театральный фестиваль. В своей первой поэме М.Ю. Лермонтов выразил восхищение идеалами исторического прошлого Руси, нашедшей отражение в яркой, противоречивой, но неизменно великой эпохе Ивана Грозного, эпохе, когда вопросы совести и нравственного выбора волновали каждого, когда поступки людей были продиктованы честью и чувством справедливости.
Вологодский кремль Консисторский двор 25 июня в 23:00
Кирилло-Белозерский музей-заповедник 26 июня в 23:00
В сюжет спектакля вплетены духовные песнопения, обряды и народные песни Русского Севера, а также фрагменты текста из чина "Пещного действа" и "Ерминии" Дионисия Фурноаграфиота. Божественный свет фресок Дионисия, проникая сквозь пространство и время, связывает воедино людей и события. Так всегда было и так всегда будет, ибо «Не краскам и художеству изрядному поклоняемся, но Господу нашему Иисусу Христу, сущему на небесах».
Поэтический спектакль о жизни и творчестве С. Есенина. Гастроли нового художественного театра, г. Челябинск. В своём моноспектакле А. Майер берёт большой отрезок творческого пути поэта и через чтение поэмы «Анна Снегина», стихотворения «Чёрный человек», цикла «Персидские мотивы», стихов поэта о Родине и о любви показывает объём и непревзойдённую мощь есенинского дара.
Санкт-Петербургский государственный театр «МАСТЕРСКАЯ» (Санкт-Петербург). XIV Международный театральный фестиваль "ГОЛОСА ИСТОРИИ". Повесть Валентина Распутина «Живи и помни» – одна из самых страшных советских книг о войне. «После войны наступит другой свет и другой мир для всех, а для них – особенно» – думает Андрей Гуськов и не знает, что и вправду мир будет для него и его любимой другим – но светлым не будет уже никогда.
Санкт-Петербургский государственный театр «МАСТЕРСКАЯ» (Санкт-Петербург). XIV Международный театральный фестиваль "ГОЛОСА ИСТОРИИ". Советскую пьесу Червинского Андрей Горбатый ставит о возрождении мира. После войны жизнь раскололась надвое – до катастрофы и после катастрофы. Из развалин поднимается новая жизнь.
«Драмтеатр» 27 июня в 18:00
Группу выпускников театрального вуза, прибывшую в региональный дом культуры, принимают за проверяющую комиссию. И началось... Спектакль-концерт в 2-х отделениях (от 14 лет)
музыкальная ПРЕМЬЕРА "ПТИЦА РАДОСТИ". Вы услышите: - мировые эстрадные хиты XX века, национальные испанские, грузинские, русские песни, джаз, стихи о любви.
Камерный драматический театр 28 июня в 19:00 Премьера!
Камерный драматический театр 22 августа в 19:00 Премьера!
Музыкальная исповедь. Созданный на основе песен великолепной Эдит Пиаф!
В. Кунин. Бестиарий нашего времени. Моноспектакль, который исполнил актер Всеволод Чубенко, представляет собой историю питерского кота, который находит со своим хозяином общий язык в прямом смысле этого слова. У кота есть особый дар - мысленно разговаривать с людьми. Актеру с неимоверной легкостью и грандиозным обаянием удалось передать всю многогранность романа, душевные переживания кота, его боль за потерянного хозяина, за приобретенных друзей.
Спектакль на основе блога Славы Сэ. Исповедь сантехника. Он сам невзрачный крепыш, чье одиночество пахнет хомячком. Он увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). Но привлечь к себе внимание может, лишь приковав их к батарее...
Моноспектакль по рассказам Януша Вишневского. Несколько сюжетов, несколько героев, несколько характеров. Перед зрителем происходит постоянное перевоплощение. И хотя декораций минимум, большой экран, на который демонстрируются репродукции известных полотен (в основном Пикассо), позволяет зрителю глубже погрузиться в действие.
спектакль с антрактом по коротким комедиям Антона Чехова. спектакль создан по коротким комедиям А.П.Чехова «Предложение» и «Медведь». Бывает миг, когда любовь захватит ваше сердце, вскружит голову и заставит позабыть о делах! Все это было бы прекрасно... но, если вам пора платить проценты по кредиту...
Камерный драматический театр 10 июля, 9 августа в 19:00
Вас ждет моноспектакль в исполнении Всевологда Чубенко по прозе и стихам Саши Черного
По мотивам романа Кена Кизи "Полёт над гнездом кукушки"
Камерный драматический театр 11, 12 июля, 14, 15 августа в 19:00
Анекдот с бакенбардами. Спектакль создан по мистической повести А.С.Пушкина «Пиковая дама» На сцене разворачивается история молодого офицера Германна, охваченного стремлением узнать дьявольскую тайну трех выигрышных карт у таинственной Графини. Но та бережно хранит свой секрет. Губительная жажда власти над мистическим знанием толкает Германна на отчаянные поступки, утягивая на самую глубину нравственного падения.
Спектакль создавался в тандеме режиссёра Якова Рубина и актёра из г. Владимира Евгения Думнова. Это уже не первая их совместная работа – Евгений играет в спектаклях КДТ «Отче наш» и «Шекспир Russkiy», а также у него есть несколько моноспектаклей, поставленных Я. Рубиным.
Для тех, кто помнит, что им когда-то было 7 лет.
Комедия по мотивам произведении Антона Павловича Чехова.
Камерный драматический театр 19 июля, 1 августа в 19:00
Музыкальные притчи Джона Леннона. В ролях: засл. артистка России Ирина Джапакова и Александр Сергеенко
Спектакль по повести Дины Рубиной Это история про дружбу двух молодых женщин в очень сложный сталинский период, когда в человеке проявляется его истинная суть, когда невозможны никакие компромиссы.
Триллер по очерку Н. Лескова. Спектакль - победитель в номинациях "Лучший спектакль" и "Лучшая женская роль" XII Международного театрального фестиваля "Русская классика", лауреат IX Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм "МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ" в г.Кишиневе (Молдова-2017).
Спектакль создан по пьесе Альберта Гурнея. Герои спектакля, не решаясь открыть себя полностью любимому человеку, доверили свои чувства бумаге, превратив свою переписку в романтическую историю.
Музыкальный проект, созданный на основе культовой повести Эрнеста Хемингуэя. Исполняет Дмитрий Макляков (г. Харьков), уже полюбившийся вологодскому зрителю в спектакле "Высоцкий. Жизнь без сна".
Спектакль создан по роману Дж.Харрис «Пять четвертинок апельсина» Что делать, если ты влюбилась во врага? Что сильнее - любовь к Родине или чувство к мужчине? Героиня спектакля решает эту теорему самым парадоксальным способом..
Ярким и запоминающимся зрелищем получился спектакль «Неисправимый лгун» по комедийной пьесе талантливого хорватского драматурга Миро Гаврана.
Рок-опера "Юнона и Авось" Содержание ее основано на реальных событиях. В основе сюжета – трагическая история любви русского графа и мореплавателя Николая Резанова и дочери испанского наместника Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо.
Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, – из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа. Трагикомическая фантазия по мотивам романа (3ч 30м)
Ирина Муравьева и Леонид Бичевин в легкой комедии с элементами детектива. Лондонский дождь. Воспоминания одинокой женщины Беллы. Она все свое время проводит в обществе немногословной служанки, ее почти никто не навещает. И воспоминания о бывшей красочной жизни - лишь они раскрашивают досуг своей хозяйки. Однако все меняется, когда раздается звонок в дверь и борьбу с одиночеством прерывает визит молодого человека.

Спектакли: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год