Выставки

Основа выставки – таксидермические скульптуры птиц из фондов Вологодского музея-заповедника. Всего представлено 38 скульптур.
Дом-музей А. Ф. Можайского C 17 октября по 26 февраля
Выставка кружева заслуженного художника Российской Федерации Ангелины Николаевны Ракчеевой.
Музей кружева C 9 ноября по 11 марта
Посетители выставки познакомятся с культурой и искусством национальностей, которые живут на территории региона. В экспозиции раскрыты темы бытовой, обрядовой и традиционной национальных культур таджиков, дагестанцев, осетин, евреев, вьетнамцев, вепсов. Кроме этого, на выставке нашли отражение мотивы северо-русской культуры и предметы венгерских художественных промыслов и народного искусства. Особенностью экспозиции в Вологодском кремле является то, что наряду с этнографическими предметами, уникальными и редкими, показаны и современные бытовые изделия и предметы сувенирного производства.
Вологодский кремль Художественный отдел C 7 декабря по 18 марта
Туда вошли предметы, полученные сотрудниками за последние три года. Экспонаты самые разные: гербарии, таксидермические скульптуры, насекомые, окаменелости и даже кости мамонтов.
На протяжении всех лет творческой работы на Русском Севере уфимские художники стояли в авангарде изобразительного искусства, определяя как новые пути его развития, так и высокий образно-пластический уровень. И сегодня невозможно представить яркие этапы развития вологодской живопись без имен Пантелеева, Копьева, Крыжевского.
Мастерская А. В. Пантелеева C 19 января по 25 февраля
Выставка «Очаровательные франты минувших лет» знакомит зрителя с личностями портретируемых, с их гражданским и творческим служением Отечеству, со стилистикой мужских портретов разных эпох, а также с историей мужской моды и миром увлечений мужчин.
Шаламовский дом C 9 февраля по 11 марта
Прекрасная половина человечества предстает на выставке в образах прелестных и пленительных своей манящей красотой дам в изысканно-пышных кринолинах и разнообразных нарядах разных эпох, в не менее очаровательных портретах наших милых современниц.
Мастерская А. В. Пантелеева C 26 января по 26 февраля
На межрегиональной фотовыставке экспонируются 153 цветные и черно-белые работы 39 фотомастеров-профессионалов и фотографов-любителей из Вологды, Москвы, Калуги, Великого Устюга, Вологодского района, Никольска, Нюксеницы, Устюжны, Череповца, Шексны, Бабаево. На фотовыставке представлены очень важные для всех жанры фотоискусства: портрет, репортаж, жанровая съемка.
5-го февраля в 17:00 состоится открытие новой выставки "Чукотка. Возвращение Дежнёва", которая пройдет в Доме Левашова по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, 37. Вход бесплатный. Обязательна предварительная запись по телефону 72-43-78 в рабочее время.
Дом Левашова C 5 по 28 февраля
Выставка живописи работает в центре "Красный угол" с 13 февраля по 30 марта.
Красный угол C 13 февраля по 30 марта
Посетители «Мира забытых вещей» узнают во множестве этюдов именно виды Вологды и её окрестностей. Они оформлены в виде коллажей самим художником и объединяют произведения 1990-х годов. Помимо этюдов в зале можно увидеть и отдельные картины. Для Вадима Сергеевича живопись стала делом всей жизни, хотя по образованию он – инженер железнодорожного транспорта.
Выставка дает возможность посмотреть на события тех лет с разных ракурсов. В экспозиции представлены исследования историков, сборники документов, воспоминания и мемуары участников войны, находящихся по разные стороны баррикады. Биографические книги о генералах, офицерах и солдатах, ставших знаменитыми героями Гражданской войны, вождями и военноначальниками Красной и Белой армий. Бесплатно.
Творческое содружество фотографов FotoLira вновь порадует посетителей музея «Мир забытых вещей» своими произведениями. В этот раз темой для фотографий стал жанр пикториализма.
Музей «Мир забытых вещей» C 23 февраля по 11 мая
По своему первому образованию Виктор Фёдорович – лётчик, хотя рисовать он начал ещё в детстве и не расставался с этим делом даже в лётном училище. Стать художником было его второй мечтой. Однажды, вдохновившись красотой Вологды во время полёта над городом, он окончательно решил посвятить себя творчеству.
Вологодский кремль Юго-Западная башня C 23 февраля по 15 июня
Авторская монотипия для Николая Мишусты это не просто место смелого эксперимента и поиска новых путей, это возможность создания ярких самобытных произведений и, в конечном итоге, форма утверждения собственного пути в современном изобразительном искусстве не только своего региона, но и страны.

Выставки: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год