Выставки

Туда вошли предметы, полученные сотрудниками за последние три года. Экспонаты самые разные: гербарии, таксидермические скульптуры, насекомые, окаменелости и даже кости мамонтов.
Творческое содружество фотографов FotoLira вновь порадует посетителей музея «Мир забытых вещей» своими произведениями. В этот раз темой для фотографий стал жанр пикториализма.
Музей «Мир забытых вещей» C 23 февраля по 11 мая
По своему первому образованию Виктор Фёдорович – лётчик, хотя рисовать он начал ещё в детстве и не расставался с этим делом даже в лётном училище. Стать художником было его второй мечтой. Однажды, вдохновившись красотой Вологды во время полёта над городом, он окончательно решил посвятить себя творчеству.
Вологодский кремль Юго-Западная башня C 23 февраля по 15 июня
На выставке представлены живописные и графические портреты актеров театра "Теремок", а также эскизы и наброски, сделанные художниками в ходе работы над портретами. Несомненным украшением экспозиции и уместным ее дополнением стали куклы и декорации спектаклей, предоставленные театром кукол "Теремок".
Теперь посетители могут увидеть 72 новых экспоната, которые поступили в музей за последние три года. На выставке организована интерактивная зона для детей: некоторых животных можно раскрасить прямо с натуры.
Музей-заповедник C 31 января по 27 мая
В экспозиции зрителю будут представлены лучшие, ставшие уже классическими, живописные работы вологодских авторов из коллекции нашего художественного музея, определившие лицо жанра пейзаж в изобразительном искусстве Вологодчины ХХ век
Выставка будет интересна любителям истории, краеведам, литераторам, блогерам, фотографам, студентам и школьником. Приходите и приводите друзей, подруг, знакомых, детей и школьников. Ностальгия по прошлому? Приходите, поговорим. В СССР товары были лучше качеством? Вместе посмотрим. Открытие - 30 марта в 18.00
Дом дяди Гиляя C 30 марта по 30 апреля
В экспозиции будет представлено 20 новейших работ вологодского сюрреалиста. Это и определит название экспозиции, предварительно оно звучит, как «Новое – для вас».
Более 180 экспонатов из коллекции московского собирателя и исследователя старинного кружева Ольги Журавлёвой.
Музей кружева C 6 апреля по 28 октября
Посетители Юго-Западной башни кремля могут увидеть храмы и монастыри XIX – начала XX веков и современности. Тема оказалась настолько обширной, что устроителям пришлось обратиться и к фондовым предметам.
Вологодский кремль Юго-Западная башня C 31 марта по 30 сентября
На выставке будет представлено более 100 работ – это керамическое панно, сувенирные игрушки, предметы посуды, выполненные из различных видов глины. Уютную обстановку выставки дополнят абстрактные картины художника Юрия Зотова и работы воспитанников школы-студии "Светлые знания" и "Синяя птица".
На выставке представлены работы участников фотоклуба "Северянин": Бархатовой Ирины, Беляевой Надежды, Елизарьевой Зои, Никитинского Александра, Старикова Леонида, Чиркуновой Алёны, Шиханова Анатолия, Фоминской Людмилы, Киселёва Никола, Барабановой Валентины, Осиной Гертруды, Соломко Татьяны. Они проживают в разных городах нашей области: Вологде, Череповце, Тотьме, Устье, но всех объединяет радость творчества и желание поделиться ей с окружающими!
Любители искусства мгновенно узнают картины Александра Васильевича по трактовке формы, особому построению пространства. Но в юности он был совсем иным, работая с натуры, вдохновляясь реальной действительностью. Дело в том, что из 58 лет своей жизни, он 38 лет провел на Урале, в Башкирии. Именно там родилась его безмерная любовь к природе, сформировалось желание стать пейзажистом.
Мастерская А. В. Пантелеева C 4 апреля по 20 мая
В двух залах художественного отдела будут выставлены кабинетные, официальные, гарнитурные стулья и кресла, венские стулья, отражающие особенности провинциального мебельного производства России XVIII – первой половины XX веков. Кроме мебели на выставке демонстрируются старинные обивочные ткани. Визуальный ряд дополнят фотографии, графика и живопись, которые помогут глубже проникнуть в историю стула.
Вологодский кремль C 12 апреля по 31 мая

Выставки: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год