Выставки на все даты. Другая дата

Вологодский кремль Юго-Западная башня C 13 декабря по 29 марта
На первой персональной выставке в Вологодской областной картинной галерее автор представил созданные им в разные годы панно, скульптуру и игрушку – всего более девяноста работ.
Мастерская А. В. Пантелеева C 21 декабря по 31 января
В галерее «Красный мост» будет представлена экспозиция, в которую вошли произведения московских авторов, и заслуженных художников, и академиков, и рядовых членов МСХ, участвовавших в групповых поездках на Афон в 2014-2016гг.
Арт-галерея «Красный мост» C 16 января по 8 марта
В нескольких залах художественного отдела музея объединятся классическое и современное ювелирное искусство.
Музей-заповедник C 10 октября по 2 февраля
Персональная фотовыставка. Преодолев все технические трудности, за несколько лет работы Сергей Кичигин создал одну из крупнейших в мире коллекций фотографий снежинок. Сегодня его работы хранятся во многих частных собраниях в России и за рубежом, их приобретают для рекламных кампаний фирмы со всего мира.
Музей кружева C 25 декабря по 29 февраля
Познакомиться с ископаемыми экспонатами и художественными работами этой тематики, узнать о жизни древних обитателей можно на выставке «Охотники за аммонитами». Некоторые окаменелости можно не только увидеть, но и потрогать: сотрудники музея совместно с участниками выставки организовали интерактивный стенд.
Вологодский кремль C 23 ноября по 30 августа
В экспозиции представлены фондовые предметы Вологодского музея-заповедника, Вологодской картинной галереи, а также изделия современных мастеров.
Музей кружева C 30 ноября по 29 февраля
12 авторских кукол. Куклы Анны Аверьяновой уникальны: каждую деталь она предпочитает делать сама. Всё начинается с каркаса из проволоки и фольги, который облепляется пластикой и запекается. Части тела прикрепляются к туловищу с помощью шарниров, которые Анна Станиславовна также создаёт самостоятельно. Постепенно кукла оживает: у неё появляется тон кожи, глаза, губы, волосы. Последним штрихом становятся рукодельные костюмы и аксессуары.
Выставка одного цвета. Постоянные участники объединения FotoLira подготовили фотоработы в оттенках синего.
Их прообразом стали популярные в советские годы игрушки из ваты.
Музей «Мир забытых вещей» C 20 декабря по 29 января
В экспозицию вошли работы вологодских художников, фотографов и керамистов, посвященные профессиональным театрам города.
Молодежный центр Горком35 C 18 декабря по 31 января
Более 1000 советских украшений для ели. Сказку гостям подарила дизайнер и декоратор Ника Макаровская, которой уникальную коллекцию удалось собрать за 10 лет.
Основой выставки стали фотографии участников творческого содружества FotoLira. 24 работы мастеров из Вологды, Череповца, Кадникова и Печоры раскроют зрителям тему ностальгии. Фотографы уловили прошлое в «звучащих» предметах: разбитой грампластинке, потёртом пианино, старых часах. Однако «Ретро-звуками» изобразительный ряд не ограничен. Кто-то нашёл ностальгическое настроение в городском виде, старинной архитектуре, лицах людей, оконных рамах.
Дом купца Самарина C 11 января по 8 марта
В экспозиции представлены не только цветные и черно-белые графические работы членов Клуба – гравюры, рисунки, пастели, акварели и экслибрисы, – но и скульптуры, впервые выставляемые для публичного показа членом Клуба графического искусства и ведущим видеодизайнером компании Playrix Евгением Шиперовым.

Выставки: Архив за прошлые годы

2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год
2020 год