Сто лет принцесса спала и видела прекрасные сны, где всегда была молодой и счастливой.

Но пришел принц и разбудил её.

Принцесса оплакала своих давно умерших родителей.

И потянулись унылые будни, в которых девушку ждали лишь увядание, старость и смерть.

Правда былое счастье изредка возвращалось, но только на несколько минут во сне.

@ 20 сен 17, 17:01 | Комментарии (2)
Банальный дневник

Неделю назад у моей дочки заболел живот. И всё бы ничего, но ребенку в марте исполнилось 16 лет, а боли продолжались целый день. Я узнал об этом вечером, когда пришел домой. Сама болящая находилась в это время в деревне у тещи в 50 км от Вологды.

Взял ноги в руки я ринулся на выручку. Приехали домой около половины десятого вечера и вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада проявила завидную оперативность, уложившись буквально в десять минут.

Женщина-врач, проведя осмотр и заполнив свои бумаги, предложила госпитализацию. Мы согласились. Эскулап заявила, что класть в больницу ребенка можно только в присутствии родителя. Делать нечего, собрав документы и необходимые вещи, залезли в салон медицинского автомобиля. Так началось наше увлекательное путешествие по клиникам областной столицы.

Сначала, прибыли для осмотра в гинекологическое отделение городской больницы. Тамошний дежурный врач не нашел патологий по своей части. При этом бригада скорой помощи дожидалась у входа. Оттуда нас повезли в хирургическое отделение, как я понимаю дежурившей в тот день, городской больницы №2 в Водниках.

В приемном покое нас встретила санитарка со стаканчиком наперевес. Она тут же погнала дочь, у которой к слову живот болеть отнюдь не перестал, в туалет для получения анализа мочи. Однако через минуту выяснилось, что в этом не было необходимости. Более того, нас наотрез отказались принимать, заявив что детям до 17 лет место в детской больнице.

И та же машина скорой помощи повезла нас уже в детскую областную больницу. На сем врач и медбрат с нами распрощались, посчитав, что уж там-то нас точно госпитализируют. Анну заставили собственноручно заполнить несколько листов различных согласий, в том числе на обработку персональных данных. При это необходимо было подробно и несколько раз указать место жительства и паспортные данные. Боль в животе при этом утихать даже не собиралась. Потом были анализы крови, рентген и осмотр у хирурга. Он в свою очередь своих хирургических патологий не нашел и сказал, что необходимо лечение у гастроэнтеролога.

Вот тут и выяснилось, что если для хирургов Аня ребенок, то для врачей желудочно-кишечного направления, уже взрослый. Прием в детское гастроэнтерологическое отделение проводится только до 15 лет. Врач особо подчеркнул, что даже если ребенок старше на один день, его уже не примут. Был уже второй час ночи. Живот так и продолжал болеть.

Дежурный педиатр заверила нас, что договорилась о госпитализации в городскую больницу №1 на Советском проспекте. Пообещала вызвать ту же самую бригаду скорой помощи. Но минут через двадцать приехала совсем другая машина. Её врач пришла в полной недоумение. Она доподлинно знала, что гастроотделение в первой городской закрыто на ремонт. Но коллеги развеяли сомнения, твердо заявив, мол обо всём договорились по телефону. При этом на руки нам выдали две рукописные справки от педиатра и хирурга. Никого направления среди них не было. А боли в животе не утихали.

Когда мы прибыли в приемный покой городской больницы, нас там встретил недоуменный местный персонал. Дежурный врач подтвердила, что отделение желудочно-кишечного профиля действительно на ремонте. Госпитализация по этому направлению производится только в исключительных случаях на пульманологические койки. То есть к болеющим пневмониями и тяжелыми бронхитами. И вообще, если бы это был взрослый пациент, то его с такой симптоматикой просто отравили бы обратно домой. Но с ребенком они связываться не будут и если родители настаивают, то так и быть его положат к заразным легочным больным.

На вопрос — о чем тогда договаривались врачи из детской больницы, был получен лаконичный ответ. Ни о чем. Просто позвонили и сказали, к вам везут пациентку — принимайте.

Был уже третий час ночи и посовещавшись с супругой, я решил ехать домой. Ане сделали внутривенный укол ношпы. На этом вся медицинская помощь и закончилась. Вернулись мы естественно на такси. Боли утихли только утром.

Ах, да. В городской больнице нам таки разъяснили причину наших же удивительных перемещений. Оказывается, в Вологодской области действуют удивительные (ну с моей обывательской точки зрения) правила оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Извиняюсь, за такой канцеляризм.

В детских поликлиниках принимают любых пациентов, не достигших возраста 18 лет. Вне зависимости от диагноза. Даже беременности ведут там.

А вот в больницах детство заканчивается в зависимости от заболевания. Например, клиенты хирургов перестают быть детьми в 17 лет, а гастроэнтерологов — в 15. Причем, как я понял, такие тонкости не до конца известны и поняты даже самим медикам, тем же врачам скорой помощи.

Комментировать всю эту (какой бы нейтральное слово-то подобрать, чтобы без грубости), ну скажем ситуацию, у меня никакого желания нет. Хорошо, что дочь осмотрели специалисты и исключили заболевания, непосредственно опасные для жизни.

И мне даже жалко медиков, которые в таком случае могут натолкнуться на менее терпеливых и сдержанных родителей. И мне жалко родителей, которые могут попасть в подобную западню.

А выкладываю я всю эту историю просто как предупреждение моим землякам. Чтобы они заранее знали, к чему готовиться, если их ребенок подросткового возраста вдруг всерьез прихворнет неизвестно чем.

@ 25 июл 17, 06:32 | Комментарии (4)
Банальный дневник

@ 2 июн 17, 18:54 | Комментарии (0)
Записки филантропа

Судя по погоде, уровень коррупции в России достиг такого размаха, что уже воруют времена года.

@ 1 июн 17, 18:24 | Комментарии (25)
Банальный дневник

Песня.

@ 31 май 17, 19:45 | Комментарии (0)
Записки филантропа


 Стр.1 (1159) След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись