Даже не благодарите за годный мемасик







@ 15 ноя 17, 23:24 | Комментарии (8)
Банальный дневник

На днях открыл сайт одного из местных информационных агентств и увидел заголовок, от которого аж мурашки пошли по коже.




Ну всё, думаю, свершилось. Наконец-то встаем с колен и выходим в лидеры.

Но червячок сомнения, как всегда, тут же впился в яблоко радости своими острыми зубками.

Начал изучать текст и в который раз убедился, что чудес на свете не бывает.

Оказывается:

«Сейчас все борются за экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью и меня очень порадовала статистика Вологодчины. По объему экспорта Вологодская область занимает небольшую долю в целом по России - 2 млрд долларов. Однако в этом регионе доля несырьевых товаров в экспорте 98,05%. Это один из лучших показателей по России»

http://vologdaregion.ru/news/2017/10/12/vologodskaya-oblast-stala-liderom-v-rf-p...

«Вот оно чё, Михалыч...»

Конец цитаты и счастья.

@ 14 окт 17, 13:08 | Комментарии (5)
Банальный дневник

На берегу моря в устье реки раскинулся большой город. Его жители полагали своими главными достоинствами одновременно честность и хитроумие.

Правда злые языки утверждали, что горожане сильно преувеличивают эти качества. Но таковые быстро оказывались далеко за пределами городских стен или вообще неизвестно где.

Город рос и процветал, но его обитателей очень сильно раздражали крысы. Эка невидаль, скажете вы. Какое же большое поселение без этих вездесущих грызунов. Однако в данном случае бесчинства серых вредителей имели ещё одну, можно даже сказать идеологическую подоплеку. Людей безумно раздражало соседство с существами, которые слыли символом коварства и обмана.

Государственные мужи полиса потратили множество времени и средств на решение этой первостепенной проблемы, но всё было тщетно. Раз за разом крысы одерживали очередную победу над разумом, даже не осознавая этого.

Наконец терпение правителей лопнуло и они пошли на крайние меры. В то время жил неподалеку великий волшебник. Ходили слухи, что для него нет вообще ничего невозможного. Но работал он только за очень большие деньги и только по предоплате. А казна между тем была практически разорена затяжной войной с грызунами.

Но, как говорится, охота пуще неволи. Проявив чудеса искренности и хитроумия, городское посольство сумело договориться с чародеем о чуде в кредит, посулив при этом неслыханную цену. Договор, как водится, скрепили кровью.

Стоило волшебнику взмахнуть рукой на центральной площади города, как всё крысы бросились туда же, куда до этого отправлялись злые городские языки. После этого чародей потребовал свою плату.

Но тут на площадь торжественно заступили члены городской ратуши во главе с бургомистром. Градоначальник объявил, что подрядчик нарушил договор и не справился с заданием. Вслед за ними из дверей выскользнула дочка бургомистра, которая несла в руках клетку с двумя своими домашними питомцами. Эта парочка и рада бы была послушать приказ, но через прутья пробраться не смогла.

После этого, как вы наверное полагаете, волшебник должен был уйти и забрать с собой всех городских детей. Но такое позволительно разным демоническим личностям, которым после таких злодейств нет нужды показываться в приличном обществе.

А чародей только горько усмехнулся и произнес:

Раз уж я сделал один щедрый подарок, держите и второй в придачу.
С этого дня ни одни горожанин никогда не сможет врать самому себе.

И отправился вслед за злыми языками и крысами.

С тех пор репутация города кардинально изменилась. Уже через несколько десятков лет стал он знаменит своими поэтами и прозаиками, которых там до этого отродясь не водилось. Их книгами зачитывались люди в самых далеких уголках мира.

Но жить в самом городе стало положительно невозможно, а сам он начал чахнуть прямо на глазах. Процветали же в нем только владельцы винокурен и держатели кабаков. Да и крысы туда больше не заглядывали.

@ 6 окт 17, 16:53 | Комментарии (2)
Банальный дневник

Сто лет принцесса спала и видела прекрасные сны, где всегда была молодой и счастливой.

Но пришел принц и разбудил её.

Принцесса оплакала своих давно умерших родителей.

И потянулись унылые будни, в которых девушку ждали лишь увядание, старость и смерть.

Правда былое счастье изредка возвращалось, но только на несколько минут во сне.

@ 20 сен 17, 17:01 | Комментарии (3)
Банальный дневник

Неделю назад у моей дочки заболел живот. И всё бы ничего, но ребенку в марте исполнилось 16 лет, а боли продолжались целый день. Я узнал об этом вечером, когда пришел домой. Сама болящая находилась в это время в деревне у тещи в 50 км от Вологды.

Взял ноги в руки я ринулся на выручку. Приехали домой около половины десятого вечера и вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада проявила завидную оперативность, уложившись буквально в десять минут.

Женщина-врач, проведя осмотр и заполнив свои бумаги, предложила госпитализацию. Мы согласились. Эскулап заявила, что класть в больницу ребенка можно только в присутствии родителя. Делать нечего, собрав документы и необходимые вещи, залезли в салон медицинского автомобиля. Так началось наше увлекательное путешествие по клиникам областной столицы.

Сначала, прибыли для осмотра в гинекологическое отделение городской больницы. Тамошний дежурный врач не нашел патологий по своей части. При этом бригада скорой помощи дожидалась у входа. Оттуда нас повезли в хирургическое отделение, как я понимаю дежурившей в тот день, городской больницы №2 в Водниках.

В приемном покое нас встретила санитарка со стаканчиком наперевес. Она тут же погнала дочь, у которой к слову живот болеть отнюдь не перестал, в туалет для получения анализа мочи. Однако через минуту выяснилось, что в этом не было необходимости. Более того, нас наотрез отказались принимать, заявив что детям до 17 лет место в детской больнице.

И та же машина скорой помощи повезла нас уже в детскую областную больницу. На сем врач и медбрат с нами распрощались, посчитав, что уж там-то нас точно госпитализируют. Анну заставили собственноручно заполнить несколько листов различных согласий, в том числе на обработку персональных данных. При это необходимо было подробно и несколько раз указать место жительства и паспортные данные. Боль в животе при этом утихать даже не собиралась. Потом были анализы крови, рентген и осмотр у хирурга. Он в свою очередь своих хирургических патологий не нашел и сказал, что необходимо лечение у гастроэнтеролога.

Вот тут и выяснилось, что если для хирургов Аня ребенок, то для врачей желудочно-кишечного направления, уже взрослый. Прием в детское гастроэнтерологическое отделение проводится только до 15 лет. Врач особо подчеркнул, что даже если ребенок старше на один день, его уже не примут. Был уже второй час ночи. Живот так и продолжал болеть.

Дежурный педиатр заверила нас, что договорилась о госпитализации в городскую больницу №1 на Советском проспекте. Пообещала вызвать ту же самую бригаду скорой помощи. Но минут через двадцать приехала совсем другая машина. Её врач пришла в полной недоумение. Она доподлинно знала, что гастроотделение в первой городской закрыто на ремонт. Но коллеги развеяли сомнения, твердо заявив, мол обо всём договорились по телефону. При этом на руки нам выдали две рукописные справки от педиатра и хирурга. Никого направления среди них не было. А боли в животе не утихали.

Когда мы прибыли в приемный покой городской больницы, нас там встретил недоуменный местный персонал. Дежурный врач подтвердила, что отделение желудочно-кишечного профиля действительно на ремонте. Госпитализация по этому направлению производится только в исключительных случаях на пульманологические койки. То есть к болеющим пневмониями и тяжелыми бронхитами. И вообще, если бы это был взрослый пациент, то его с такой симптоматикой просто отравили бы обратно домой. Но с ребенком они связываться не будут и если родители настаивают, то так и быть его положат к заразным легочным больным.

На вопрос — о чем тогда договаривались врачи из детской больницы, был получен лаконичный ответ. Ни о чем. Просто позвонили и сказали, к вам везут пациентку — принимайте.

Был уже третий час ночи и посовещавшись с супругой, я решил ехать домой. Ане сделали внутривенный укол ношпы. На этом вся медицинская помощь и закончилась. Вернулись мы естественно на такси. Боли утихли только утром.

Ах, да. В городской больнице нам таки разъяснили причину наших же удивительных перемещений. Оказывается, в Вологодской области действуют удивительные (ну с моей обывательской точки зрения) правила оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Извиняюсь, за такой канцеляризм.

В детских поликлиниках принимают любых пациентов, не достигших возраста 18 лет. Вне зависимости от диагноза. Даже беременности ведут там.

А вот в больницах детство заканчивается в зависимости от заболевания. Например, клиенты хирургов перестают быть детьми в 17 лет, а гастроэнтерологов — в 15. Причем, как я понял, такие тонкости не до конца известны и поняты даже самим медикам, тем же врачам скорой помощи.

Комментировать всю эту (какой бы нейтральное слово-то подобрать, чтобы без грубости), ну скажем ситуацию, у меня никакого желания нет. Хорошо, что дочь осмотрели специалисты и исключили заболевания, непосредственно опасные для жизни.

И мне даже жалко медиков, которые в таком случае могут натолкнуться на менее терпеливых и сдержанных родителей. И мне жалко родителей, которые могут попасть в подобную западню.

А выкладываю я всю эту историю просто как предупреждение моим землякам. Чтобы они заранее знали, к чему готовиться, если их ребенок подросткового возраста вдруг всерьез прихворнет неизвестно чем.

@ 25 июл 17, 06:32 | Комментарии (4)
Банальный дневник


 Стр.1 (1160) След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись