Записки филантропа

25 май 18, 12:56
Вологодское мороженое - мой личный бойкот!




Вчера мне рассказали о том, как делают Вологодское мороженое. Что называется, от первого лица. Летний день. Автобус с заключенными прибывает на производство. В сопровождении конвоя из него выходит порядка 40 зэков, которых ведут прямо к упаковочным линиям.

Как сообщили - работа по упаковке "готового продукта" - самая нудная и низкооплачиваемая. И поэтому "элита" производства - граждане из теплых республик СНГ и сопредельных территорий - заняты более эффективным делом на производстве мороженого - зарабатыванием денег. И поэтому редко оказываются на упаковке. В основном они занимаются наладкой, настройкой оборудования и работают сразу сутками, проводя время отдыха где-то неподалеку.

А тем временем на участке упаковки желающие заработать что-нибудь заключенные своими руками пакуют "лакомство" для детей и взрослых, пропуская через себя сотни штук за смену. Надо ли говорить, что то, что побывало в руках людей, уже запятнавших свою репутацию и поэтому, по словам очевидцев, не сильно беспокоящихся о гигиенической чистоте собственных рук и того, что они держат, не выдерживает никакой критики.

Даже если предположить, что на упаковке вологодского мороженого стали бы работать люди со стерильными руками (что само по себе невозможно), соблюдать его чистоту все равно было бы невозможно. Думается, что линии автоматизированной упаковки внедряют на других производствах не зря. А руководство нашего предприятия считает, что мороженое "от ЗЭКа и узбека" и так хорошо разойдется летом. Поэтому предпочитает такой вариант.

Что-ж, лично для меня с ним все ясно. Объявляю личные персональные санкции вологодскому мороженому. Не в пользу какого-то другого, но до тех пор, пока не будет данных о том, что там что-то поменялось.

Комментарии

anakhoret 26 май 2018 19:00
выфсёврети!там приежжые гастарбайтеры фкалывають,новороссияне.У знакомава жена-фельдшер.Грит-зае..эээ.надоели:толпой за медсправками ходить.


Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии