Банальный дневник

14 окт 17
Напрасные надежды
На днях открыл сайт одного из местных информационных агентств и увидел заголовок, от которого аж мурашки пошли по коже.




Ну всё, думаю, свершилось. Наконец-то встаем с колен и выходим в лидеры.

Но червячок сомнения, как всегда, тут же впился в яблоко радости своими острыми зубками.

Начал изучать текст и в который раз убедился, что чудес на свете не бывает.

Оказывается:

«Сейчас все борются за экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью и меня очень порадовала статистика Вологодчины. По объему экспорта Вологодская область занимает небольшую долю в целом по России - 2 млрд долларов. Однако в этом регионе доля несырьевых товаров в экспорте 98,05%. Это один из лучших показателей по России»

http://vologdaregion.ru/news/2017/10/12/vologodskaya-oblast-stala-liderom-v-rf-p...

«Вот оно чё, Михалыч...»

Конец цитаты и счастья.

@13:08 | Комментарии (1)

6 окт 17
История про крысолова без дудочки и похищения детей
На берегу моря в устье реки раскинулся большой город. Его жители полагали своими главными достоинствами одновременно честность и хитроумие.

Правда злые языки утверждали, что горожане сильно преувеличивают эти качества. Но таковые быстро оказывались далеко за пределами городских стен или вообще неизвестно где.

Город рос и процветал, но его обитателей очень сильно раздражали крысы. Эка невидаль, скажете вы. Какое же большое поселение без этих вездесущих грызунов. Однако в данном случае бесчинства серых вредителей имели ещё одну, можно даже сказать идеологическую подоплеку. Людей безумно раздражало соседство с существами, которые слыли символом коварства и обмана.

Государственные мужи полиса потратили множество времени и средств на решение этой первостепенной проблемы, но всё было тщетно. Раз за разом крысы одерживали очередную победу над разумом, даже не осознавая этого.

Наконец терпение правителей лопнуло и они пошли на крайние меры. В то время жил неподалеку великий волшебник. Ходили слухи, что для него нет вообще ничего невозможного. Но работал он только за очень большие деньги и только по предоплате. А казна между тем была практически разорена затяжной войной с грызунами.

Но, как говорится, охота пуще неволи. Проявив чудеса искренности и хитроумия, городское посольство сумело договориться с чародеем о чуде в кредит, посулив при этом неслыханную цену. Договор, как водится, скрепили кровью.

Стоило волшебнику взмахнуть рукой на центральной площади города, как всё крысы бросились туда же, куда до этого отправлялись злые городские языки. После этого чародей потребовал свою плату.

Но тут на площадь торжественно заступили члены городской ратуши во главе с бургомистром. Градоначальник объявил, что подрядчик нарушил договор и не справился с заданием. Вслед за ними из дверей выскользнула дочка бургомистра, которая несла в руках клетку с двумя своими домашними питомцами. Эта парочка и рада бы была послушать приказ, но через прутья пробраться не смогла.

После этого, как вы наверное полагаете, волшебник должен был уйти и забрать с собой всех городских детей. Но такое позволительно разным демоническим личностям, которым после таких злодейств нет нужды показываться в приличном обществе.

А чародей только горько усмехнулся и произнес:

Раз уж я сделал один щедрый подарок, держите и второй в придачу.
С этого дня ни одни горожанин никогда не сможет врать самому себе.

И отправился вслед за злыми языками и крысами.

С тех пор репутация города кардинально изменилась. Уже через несколько десятков лет стал он знаменит своими поэтами и прозаиками, которых там до этого отродясь не водилось. Их книгами зачитывались люди в самых далеких уголках мира.

Но жить в самом городе стало положительно невозможно, а сам он начал чахнуть прямо на глазах. Процветали же в нем только владельцы винокурен и держатели кабаков. Да и крысы туда больше не заглядывали.

@16:53 | Комментарии (1)

20 сен 17
Подлинная история спящей красавицы
Сто лет принцесса спала и видела прекрасные сны, где всегда была молодой и счастливой.

Но пришел принц и разбудил её.

Принцесса оплакала своих давно умерших родителей.

И потянулись унылые будни, в которых девушку ждали лишь увядание, старость и смерть.

Правда былое счастье изредка возвращалось, но только на несколько минут во сне.

@17:01 | Комментарии (3)

25 июл 17
Ночные медицинские приключения или путешествие с 16-летней дочкой по больницам Вологды
Неделю назад у моей дочки заболел живот. И всё бы ничего, но ребенку в марте исполнилось 16 лет, а боли продолжались целый день. Я узнал об этом вечером, когда пришел домой. Сама болящая находилась в это время в деревне у тещи в 50 км от Вологды.

Взял ноги в руки я ринулся на выручку. Приехали домой около половины десятого вечера и вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада проявила завидную оперативность, уложившись буквально в десять минут.

Женщина-врач, проведя осмотр и заполнив свои бумаги, предложила госпитализацию. Мы согласились. Эскулап заявила, что класть в больницу ребенка можно только в присутствии родителя. Делать нечего, собрав документы и необходимые вещи, залезли в салон медицинского автомобиля. Так началось наше увлекательное путешествие по клиникам областной столицы.

Сначала, прибыли для осмотра в гинекологическое отделение городской больницы. Тамошний дежурный врач не нашел патологий по своей части. При этом бригада скорой помощи дожидалась у входа. Оттуда нас повезли в хирургическое отделение, как я понимаю дежурившей в тот день, городской больницы №2 в Водниках.

В приемном покое нас встретила санитарка со стаканчиком наперевес. Она тут же погнала дочь, у которой к слову живот болеть отнюдь не перестал, в туалет для получения анализа мочи. Однако через минуту выяснилось, что в этом не было необходимости. Более того, нас наотрез отказались принимать, заявив что детям до 17 лет место в детской больнице.

И та же машина скорой помощи повезла нас уже в детскую областную больницу. На сем врач и медбрат с нами распрощались, посчитав, что уж там-то нас точно госпитализируют. Анну заставили собственноручно заполнить несколько листов различных согласий, в том числе на обработку персональных данных. При это необходимо было подробно и несколько раз указать место жительства и паспортные данные. Боль в животе при этом утихать даже не собиралась. Потом были анализы крови, рентген и осмотр у хирурга. Он в свою очередь своих хирургических патологий не нашел и сказал, что необходимо лечение у гастроэнтеролога.

Вот тут и выяснилось, что если для хирургов Аня ребенок, то для врачей желудочно-кишечного направления, уже взрослый. Прием в детское гастроэнтерологическое отделение проводится только до 15 лет. Врач особо подчеркнул, что даже если ребенок старше на один день, его уже не примут. Был уже второй час ночи. Живот так и продолжал болеть.

Дежурный педиатр заверила нас, что договорилась о госпитализации в городскую больницу №1 на Советском проспекте. Пообещала вызвать ту же самую бригаду скорой помощи. Но минут через двадцать приехала совсем другая машина. Её врач пришла в полной недоумение. Она доподлинно знала, что гастроотделение в первой городской закрыто на ремонт. Но коллеги развеяли сомнения, твердо заявив, мол обо всём договорились по телефону. При этом на руки нам выдали две рукописные справки от педиатра и хирурга. Никого направления среди них не было. А боли в животе не утихали.

Когда мы прибыли в приемный покой городской больницы, нас там встретил недоуменный местный персонал. Дежурный врач подтвердила, что отделение желудочно-кишечного профиля действительно на ремонте. Госпитализация по этому направлению производится только в исключительных случаях на пульманологические койки. То есть к болеющим пневмониями и тяжелыми бронхитами. И вообще, если бы это был взрослый пациент, то его с такой симптоматикой просто отравили бы обратно домой. Но с ребенком они связываться не будут и если родители настаивают, то так и быть его положат к заразным легочным больным.

На вопрос — о чем тогда договаривались врачи из детской больницы, был получен лаконичный ответ. Ни о чем. Просто позвонили и сказали, к вам везут пациентку — принимайте.

Был уже третий час ночи и посовещавшись с супругой, я решил ехать домой. Ане сделали внутривенный укол ношпы. На этом вся медицинская помощь и закончилась. Вернулись мы естественно на такси. Боли утихли только утром.

Ах, да. В городской больнице нам таки разъяснили причину наших же удивительных перемещений. Оказывается, в Вологодской области действуют удивительные (ну с моей обывательской точки зрения) правила оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Извиняюсь, за такой канцеляризм.

В детских поликлиниках принимают любых пациентов, не достигших возраста 18 лет. Вне зависимости от диагноза. Даже беременности ведут там.

А вот в больницах детство заканчивается в зависимости от заболевания. Например, клиенты хирургов перестают быть детьми в 17 лет, а гастроэнтерологов — в 15. Причем, как я понял, такие тонкости не до конца известны и поняты даже самим медикам, тем же врачам скорой помощи.

Комментировать всю эту (какой бы нейтральное слово-то подобрать, чтобы без грубости), ну скажем ситуацию, у меня никакого желания нет. Хорошо, что дочь осмотрели специалисты и исключили заболевания, непосредственно опасные для жизни.

И мне даже жалко медиков, которые в таком случае могут натолкнуться на менее терпеливых и сдержанных родителей. И мне жалко родителей, которые могут попасть в подобную западню.

А выкладываю я всю эту историю просто как предупреждение моим землякам. Чтобы они заранее знали, к чему готовиться, если их ребенок подросткового возраста вдруг всерьез прихворнет неизвестно чем.

@06:32 | Комментарии (4)

1 июн 17
На злобу дня
Судя по погоде, уровень коррупции в России достиг такого размаха, что уже воруют времена года.

@18:24 | Комментарии (25)

9 апр 17
Парк Победы в Володе. Музей воинской славы. Полный перечень экспонатов
С удивлением обнаружил, что ни в каких источниках нет полного списка боевой техники, выставленной в вологодском Парке Победы. Восполняю этот пробел.

1. Гаубица М-30




Орудие калибром 122 миллиметра было принято на вооружение в 1938 году. Производилось до 1955 года. Всего было выпущено почти 20 тысяч штук. Состояло на вооружении многих стран мира и до сих пор используется в некоторых армиях.
Гаубица оценивается экспертами как одна из лучших представителей своего класса и внесла значительный вклад в разгром гитлеровской Германии.

2. Гаубица Д-30




Орудие калибром 122 миллиметра пришло на смену гаубице М-30 в Советской Армии. Выпускалась с 1963 года. Снята с вооружения в России только в 2013 году.

3. Противотанковая пушка МТ-12

Гладкоствольное противотанковое орудие калибром 100 миллиметров начали производить в 1970 году. До сих пор состоит на вооружении в нашей стране.



на фото в центре

4. Пушка «Гиацинт-Б»

Орудие калибром 152 миллиметра разработано в 1975 году.
Способно вести огонь на расстояние до 40 километров.
Находится на вооружении в армии России.



на фото справа

5. Самоходная артиллерийская установка «Акация»

Советская 152-мм дивизионная самоходная гаубица (буквенный индекс 2С3). Производство начато в 1967 году. Выпущено около 4 тысяч штук. До сих пор состоит на вооружении в России и некоторых странах ближнего зарубежья.




6. Самоходная артиллерийская установка «Акация»

Советская 122-мм полковая самоходная гаубица (буквенный индекс 2С1). Производилась с 1971 по 1991 годы на базе многоцелевого транспортёра-тягача МТ-ЛБ. Выпущено более 11 тысяч штук. Состоит на вооружении в армии России.


на переднем плане

7. Танк Т-80

Основной боевой танк, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Первый в мире основной боевой танк с встроенной противоснарядной динамической защитой. Вооружен 122-мм гладкоствольным орудием.
Выпускался с 1975 по 1998 годы. Общее количество — более 10 тысяч.
Состоит на вооружении армии России.




8. БМП-1

Боевая машина пехоты. Родоначальник целого класса боевой техники. Бронированная плавающая гусеничная машина, которая способна перевозить до 10 бойцов. При этом вооружена 76-мм орудием, пулеметом и управляемыми противотанковыми ракетами. Производство началось в 1967 году и было выпущено более 20 тысяч единиц.


на фото в центре

9. Вертолет Ми-8

Многоцелевой вертолет, разработанный конструкторским бюро Миля в начале 60-х годов прошлого века. Самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. Выпущено с учетом всех модификаций более 12 тысяч штук. До сих пор активно применяется в в военной и гражданской сфере.




10. Истребитель МИГ-29

Советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Эксплуатация началась в 1983 году. До сих пор эксплуатируется в Вооруженных силах России.




11. Противотанковая пушка Д-44

85-мм дивизионное советское орудие. Принято на вооружение в 1946 году сразу после Великой Отечественной войны. За девять лет выпустили почти 11 тысяч штук.
Предназначалась для борьбы с тяжелой бронированной техникой.


@13:16 | Комментарии (1)

9 дек 16
Сказка о потерянной радости
Я с детства любил «Чародеев». Пересматривал при любой возможности. Просто заряжался от него добром и позитивом.

Шли годы, симпатия к картине не проходила. А поскольку показывали фильм в основном в новогодние праздники, я завел для себя личную традицию — обязательный просмотр 31 декабря. Заранее штудировал телепрограммы всех каналов и выбирал время. Потом появился видеомагнитофон и с этим делом стало проще. Два часа у телеэкрана с любимыми героями дарили спокойствие и радость. Уходило раздражение и злость. Приходило праздничное настроение.

Всё бы хорошо, но такое мероприятие страшно раздражало домашних. Практически ни разу не удавалось посмотреть весь фильм на одном дыхании, как бывало в юности. Иногда доходило просто до семейных скандалов. И так повторялось из года в год.

И вот в один далеко не прекрасный день 31 декабря эта маленькая радость окончательно ушла из моей жизни. Больше я «Чародеев» не смотрю. Ни в какой день. И когда вижу их на экране, быстро переключаюсь на другой канал. Потому что когда-то любимые кадры вызывают просто физический приступ боли. Фантомной боли от когда то бывшем, а теперь ампутированном кусочке счастья.

@16:17 | Комментарии (2)

5 дек 16
Кому на Руси жить хорошо или сравнение бюджетов Чечни и Вологодской области за 2016 год
Тут чеченские власти очень возмущаются, что им федеральные власти выделили на 2017 год ТОЛЬКО — 40,4 миллиарда рублей безвозмездно, то есть даром.

Решил сделать сравнение с нашей родной Вологодчиной.
Вот чего получилось.

Население Чечни - 1 394 172 человека

Бюджет Чечни в 2016 году

Доходы - 58268880,6 тыс. рублей, в том числе:

налоговые и неналоговые доходы — 9 727 231 тыс. рублей
безвозмездные поступления — 48 541 649,6 тыс. рублей

Расходы — 65 274 586,9 тыс. рублей.


Население Вологодской области - 1 187 685 человек

Бюджет Вологодской области в 2016 году

Доходы — 52 764 402.5 тыс. рублей, в том числе:

налоговые и неналоговые доходы — 42 822 456 тыс. рублей
безвозмездные поступления — 7 048 011,7 тыс. рублей

Расходы — 49 705 531 тыс. рублей.

Чет даже по этому поводу никаких выводов делать не хочется. Тоскааааааа

@17:38 | Комментарии (8)

15 июл 16
В управление совершенствования управленческих процессов неспешно ищется начальник
Если мне становится скучно, я захожу в раздел «Документы» официального портала Правительства Вологодской области и начинаю читать новинки.
Этот юмористический ресурс — просто кладезь хорошего настроения.
Вот и сегодня — заглянул в сведения о вакансиях Правительства Вологодской области.

Наши чиновники озадачены поисками начальника управления в управление совершенствования управленческих процессов .

Какая прелесть.

Еще туда же требуются главный советник и старший специалист.

Информация о структуре этого управления по улучшению управления отсутствует, зато есть положение о его деятельности. Несколько цитат оттуда.

Управление совершенствования управленческих процессов Правительства области (далее - Управление) является структурным подразделением Правительства области, обеспечивающим деятельность Губернатора области, связанную с реализацией полномочий Губернатора области по определению и управлению системой (структурой) исполнительных органов государственной власти области.

А вот еще.

2. Основные задачи деятельности Управления
2.1. Мониторинг управленческих процессов в деятельности органов исполнительной государственной власти области.
2.2. Внедрение инноваций в формировании системы (структуры) органов исполнительной государственной власти области.

Ну и изюминка на торте

Начальник Управления подотчетен и подконтролен Губернатору области.

И настроение улучшилось.

@16:23 | Комментарии (7)

31 мар 16
Красивые цифры - 2



Подловил одометр своего авто. А в прошлый раз такое получилось без малого 9 лет и три автомобиля назад.

http://wobla.ru/blog/paradox/3409.aspx

@16:57 | Комментарии (3)

 
Дальше >

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Банальный дневник
         14 окт 17 13:08
  • Записки филантропа
         2 июн 17 18:54
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • краткие записи о бизнесе
         3 мар 15 01:09
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •