Банальный дневник

20 сен 17, 17:01
Подлинная история спящей красавицы

Сто лет принцесса спала и видела прекрасные сны, где всегда была молодой и счастливой.

Но пришел принц и разбудил её.

Принцесса оплакала своих давно умерших родителей.

И потянулись унылые будни, в которых девушку ждали лишь увядание, старость и смерть.

Правда былое счастье изредка возвращалось, но только на несколько минут во сне.

Комментарии

Штольц 21 сен 2017 10:41
Иногда и во сне приходят кошмары.

История принца Сиддхатхи Готтамы. Более известного, как Будда Шакьямуни. Юноше открылось, что жизнь - это страдание.

Плющит буквально от всего. Кто-то боится заболеть, кто-то умереть, кому-то неспокойно от того, что надо бы жениться. Кто-то уже "наелся" браком и хочет свободы. Болит под левой лопаткой. Страшно, что сократят с работы. Господи, только бы с детьми ничего не случилось! Хочется есть. Хочется вон ту Феррари. Есть Феррари - все равно как-то на душе не спокойно. И т.д. и т.п.

А еще сколько всякого шлака в голове: А почему я такой? А почему меня не любят? А почему я такой неудачник?

Некоторые ударяются в религию (чем не опиум?), некоторые начинают пить, некоторые считают, что счастье в труде. Почему бы и нет - если становится легче.

Будущий Будда тоже перепробовал массу вещей. Даже поучаствовал в "деятельности" аскетов, считавших, что истязание своего тела - источника потребностей - и есть возможность очистить мозги от всяких прихотей. Ничего подобного - пустой желудок не обманешь ).

Еще магистр Йода говорил - привязанность к чему-нибудь - основа страданий. Нам тело говорит - "заботься обо мне, я у тебя самое любимое, то, что у тебя есть". А потом предательски стареет. Оно нам подкидывает всяких "хотелок", а потом оказывается, что "так установлено природой". Семья от бога нам дана, замена счастию она ))).

Богословы и рассудок нам говорят - ну ладно тело. Но ведь есть душа. О ней надо заботиться. Предлагая суетиться всю оставшуюся жизнь, пока не выдернут провод из розетки.

Кто скажет - куда девается душа написанных программ, когда я выключаю компьютер? Или куда попадают души убитых комаров после смерти, собак, кошек и умерших шимпанзе, которые выучили несколько сотен человеческих слов? Почему сбой головного мозга влечет слабоумие, ведь душа - что-то бестелесное, не привязанное "к железу"?

Нет уж, нафиг. Раз нам ничего не дают - значит и мы никому не должны. Выгоним из мозга разные сказки и "хотелки" об успехе и Феррари, от которых лично нам - ни жарко ни холодно. "Хотелки" - в принципе не страшно. Не сидеть же медитировать, искать нирвану. Но вопрос - какой ценой и что в результате. Если не дорого - будем брать. А если опять пытаются обмануть - нафиг, нафиг!))
Уродец 21 сен 2017 13:17
Ёжик шел по лесу и приговаривал:

- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...

ПУК

- Это не я, это не я, это не я...
Уродец 25 сен 2017 23:08
Юрий, вот если Вы сами сочините такое произведение. Пусть даже ещё более идиотское, обязательно оставлю.


Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии