Записки филантропа

6 апр 17
ГИК Вологда - мой отзыв о презентации на IT-форуме
Сходил на IT-форум. Господа, я в шоке. Фирма, занимающаяся сайтами для клиентов в 2017 году, заявляющая о том, что компания занимается поддержкой и продвижением, позволяет себе в портфолио иметь "изделия", которые кроме как полуфабрикатом назвать сложно.
Что же такого натворили господа из ГИКа?



1. "Сайт компании" и "Мобильный/адаптивный" сайт для них не одно и то же. Алло! Уже 2017 год! Хотя они заявили, что с 2016 все сайты делают адаптивными, но в портфолио именно так. И по факту те сайты, что считаются "Сайтами компании", включая сайт губернатора Кувшинникова, адаптивными не являются.

2. Сайты клиентов компании не ищутся в поисковиках. Доказательство? Попробуйте найти "Пардус" в Яндексе и Гугле. А ведь он там есть.

3. На сайте отсутствуют фавиконки. То есть у всех конкурентов в Яндексе и в заголовке окна есть маленькая пиктограмма. А у бедняг-клиентов нет. Ну по крайней мере из портфолио.

4. Раздел "события" при просмотре его 6 апреля 2017 года говорит сам за себя:



5. Наверное это "проблема" клиентов, но страницы на их сайтах совершенно не заполнены. Почти без текстов, не заполнены заголовки, разделы description. Клиенты предоставляются сами себе и не получают достаточно поискового трафика. А по каким запросам его получать? Семантическое ядро составлялось? Страницы под запросы распределялись? Перелинковка делалась? Тексты и заголовки оптимизировались? Компания заявляет, что у них есть SEO, но по факту, видимо, это уже дополнительная услуга. Для тех, кто насмотрелся на свой сайт и пришел с вопросом "А что дальше?".

P.S. Отзыв Анатолия Вассермана, правда с другой фотографией, на сайте одного из клиентов говорит о том, что все очень-очень серьеьзно. Но, в прочем, это проблема не ГИКа, а именно этого клиента. Хотя и похоже на шаблон страницы. Но очень отдаленно.




P.P.S. Все умозаключения основываются на изучении отзывов о компании ГИК Вологда и порфолио сайтов, представленном на их сайте. Наверняка самые хорошие работы они спрятали и эти сайты выглядят совершенно иначе таким образом, что мнение о работе этих ребят, которых все называют профессионалами и которые смогли уже шесть лет работать на рынке веб-дизайна Вологды и Вологодской области и создать десятки сайтов у меня в корне поменяется.

@21:14 | Комментарии (1)

15 апр 16
Дорога с моста на Белозерское шоссе к улице Залинейная. Скоро открытие
Небольшой оффтоп. Похоже, скоро открывают дорогу с моста, идущего в никуда (на Белозерское шоссе) к улице Залинейная.





Интересно, долго ли простоит дорога, верхний слой асфальта которой напоминает великоустюгский творог.




Посреди грязищи Стакана ушлые застройщики пытаются строить дома.




Но, однако, район продолжает оставаться депрессивным.



Хотя с путепровода вид ничего так себе.



Ну а более-менее приемлемая жизнь начинается уже по эту сторону.




@07:11 | Комментарии (1)

13 апр 16
Отзыв лицензии в банке - взгляд изнутри
Зачем нужен блог? Чтобы сохранять воспоминания о том, что происходит и что может быть интересно тебе или другим. В своем блоге буду описывать взгляд работника банка изнутри. На то, как это происходит - отзыв лицензии и все связанные с этим тяготы жизни простого банковского сотрудника.

Нет, с нашей организацией пока такой беды не приключилось. Да и многие вещи, подходящие для блога, я пока не имею права разглашать ни юридического, ни морального. Но это пока. Все самое интересное - впереди.

@12:45 | Комментарии (3)

13 янв 16
Нано Сервис Вологда - мой отзыв
В общем для того, чтобы самому не забыть и чтобы другие могли оценить все особенности обращения в этот сервис, прикладываю в дневничок свой отзыв о том, как я в нем ремонтировал свой телефон. Скан квитанции:




Первое впечатление Нано Сервис оставил очень приятное: молодые люди с горящими глазами, расположен очень удобно (я обращался на Гончарную, всего имеется три адреса в Вологде: - ТЦ КИТ Северная 7а, Гончарная 4а к.3, Батюшкова 18.

Выбор этого сервиса обусловлен тем, что обращался 6 января, утром - был мороз, машину заводить не хотелось, хотя до этого телефоны ремонтировал в другом месте (об этом ниже).

Задача - поменять дисплей телефона Xiaomi Redmi Note 2, запасной дисплей у меня был с собой, его я заблаговременно заказал в Китае.

Пришел в сервис, ребята сразу назвали условия. 1000 рублей за работу, готов будет 8го числа, возможного 9го (напоминаю, 7 января - выходной). Ок, что-ж делать, за удобство надо переплачивать. Хотя в Нофелете, что на улице Герцена, сделали все минут за 30, прямо при мне. Обещали позвонить.

Наступило 8е число. Никто не звонит. Пришел сам. Говорят "еще не готово". Позвонил в "Нофелет". Там говорят, "приезжайте, прямо сейчас сделаем, стоить будет 500 рублей". Попросил мне выдать телефон. Говорят, "телефон выдать не можем, он в другой мастерской".

9 января телефон, вопреки обещаниям, так же не был готов. "Он починен, но в другой мастерской". На вопрос - могу ли я его забрать сам - ответ отрицательный. "Мы вам перезвоним".

Итог - позвонили - готов был 11 января. В общем за 200% оплаты и без того длинный и продолжительный ремонт просрочили еще на два дня.

Мой вывод - сервис не для меня. По крайней мере не для замены дисплеев телефонов. Сама работа несложная, повторюсь, на полчаса. Но зачем-то говорили о том, что "надо будет приклеить и потом должно сохнуть". Видимо речь о лапше на моих ушах.

К качеству работы и в Нано Сервисе и в Нофелете претензий нет. Последний привожу для сравнения, сервисных центров по городу - тьма.

@14:46 | Комментарии (3)

21 дек 15
Лишение лицензий вологодских банков и НКО
Как гордо сообщают представители Банка России, в Вологодской области зарегистрировано собственных банков и небанковских кредитных организаций больше, чем "в среднем по больнице" - чем в большинстве регионов Северо-Запада России. Больше только в бесспорном лидере - Санкт-Петербурге. Поэтому удивительно, что на фоне того, что лицензии отзываются пачками, эта "беда" пока коснулась лишь только одного банка "Бумеранг", квартирующего в Череповце.

Другое дело, что вкладчики федеральных банков, например "ПроБизнесБанка", например, а в особенности предприниматели, имевшие там счета и по факту лишившиеся денег, на них находившихся, столкнулись с этим явлением - лишение банков и НКО лицензий. Но, тем не менее, вологодские кредитные организации стоят пока как монолит.

Хорошо ли это или плохо - лишение лицензии? Если речь идет о таком банке, как "Северный кредит" или "СГБ", то хотя вкладчики лишатся спокойствия на некоторое время (деньги они получат от агентства по страхованию вкладов), бюджеты различных уровней и, в особенности, предприниматели и организации могут реально потерять деньги. Однако кроме банков в нашей области действуют еще как минимум две небанковские кредитные организации (НКО). Это бывшая "Вологда-Кредит", сменившая владельцев и название, и НКО "КредитАльянс". Так как лицензии этих кредитных организаций ограничены, они не в праве принимать вклады от населения и выдавать ему кредиты, последствия от лишения лицензии этих организаций умеренные.

Стоит отметить, что НКО, как правило, создаются вокруг какой-нибудь промышленно-финансовой группы, и служат, прежде всего, для организации внутренних расчетов между членами этой группы. Так "Вологда-Кредит" была организована на базе вологодского хладокомбината и обслуживала интересы его руководства. Состав учредителей "КредитАльянс" сходен с составом владельцев компании "Вологодская Ягода" http://credit-alliance.ru/rukovodstvo-nko/ Таким образом, в случае лишения лицензии одной из этих НКО, могут пострадать интересы компании-владельца.

Хорошо это или плохо - когда банк или НКО лишают лицензии? Для тех, кто хранил в нем деньги, для владельцев банка, для его менеджмента - однозначно плохо. Для всех остальных плохо в том смысле, что снижается конкуренция в сфере банковских услуг. Однако есть и позитив - рынок освобождается от игроков, не желающих играть по правилам, не способных удержать свою кредитную организацию на плаву.

@09:57 | Комментарии (0)

9 янв 14
"Шесть концов" за ГИС ГМП. Или чиновничьи откаты на госзакупках
"Посчастливилось" самому убедиться в том, что у нас ничто не делается просто так.

Еще с 1 января прошлого года все банки обязали подключиться к ГИС ГМП - системе, позволяющей "бабушке не носить квитанции при обращении за госуслугами". Забегая вперед скажу, что даже в самом благополучном случае через год после введения с бабушек квитанции требует.

Аналогичная обязанность по подключению появилась не только у банков, но и у всех органов (вплоть до сельских поселений), которые такие услуги оказывают.

Так вот, в "дорожной карте" (фу, какое название) указано, что "надо обязательно купить прибор". Распространяет интегратор ОАО "Ростелеком". Берет 2000 с лишним баксов за самый дешевый, рекомендуют взять два.




Так вот, оказывается этот девайс англичане продают за 372 фунта ихних стерлингов. http://www.pcbuyit.co.uk/brik-3i270d-bk3741s00c-intel-atom-n270-gbit-fanless-bar...

В коробке даже инструкция к нему вложена. И написана модель (так я ее и нашел). Неплохо в масштабах страны, да?

@15:11 | Комментарии (6)

14 мар 13
Электронный школьный проездной (карта) - реальности получения
В общем преисполнился я энтузиазма относительно электронного билета, заполнил анкетку и даже сбегал на обеде в Ленком.

В Ленкоме меня ждала следующая картина:




Оказывается девочка, посаженная принимать анкеты, изволили болеть еще с понедельника. А заменить девочку некем. Но ничего, главное - провести рекламную кампанию.

@14:14 | Комментарии (4)

13 мар 13
Мастер тарана


Дядька потом рассказывал, что надо было дистанцию держать ))))
Интересно, держи я дистанцию побольше, успел бы он разогнаться, чтобы мне еще и бампер повредить? А так все закончилось слегка погнутым номером.

@08:15 | Комментарии (3)

19 фев 13
Лучик требует женщин.
Заголовок провокационный, но верный. Зашел сегодня в "Лучик" на Герцена - огромное объявление. Срочно требуются кассиры!. Сидит на кассе одна дама. И очередь почти через весь магазин.

Поди денег платить не хотят - вот и не идет никто.

@21:21 | Комментарии (21)

21 окт 12
Депрессия - говорите о ней, но не с каждым (статья в Шпигеле)
Люди, страдающие депрессией, быстро оказываются в замкнутом круге: страх оказаться в изоляции заставляет их погружаться еще глубже в болезнь. Выход: открыться окружающим, рассказать о своей болезни. Но на рабочем месте и в семье для этого правила могут возникнуть исключения.

Четыре миллиона немцев страдают депрессией, в связи с такой распространенностью заболевание можно признать народным. Люди, находящиеся под воздействием депрессией же напротив, не только думают о том, что они единственные, кто переживает ее груз, но и относятся сами к себе как к субъектам, не заслуживающим любви. Одновременно с этим они испытывают страх быть униженными в связи с их болезнью. Международные исследования показывают: четверо из пяти пациентов, страдающих от депрессии хотя бы раз чувствовал себя дискриминированным. Отказ со стороны общества усиливает чувство собственной неполноценности, круг сужается.




Что может человек сделать, если он подвергается унижениям? И как должны обходиться с таким человеком коллеги по работе, члены семьи, друзья?

"Обычно люди, страдающие от депрессии, испытывают некоторое облегчение, если им удается поговорить о своем состоянии", - рассказывает журналистам Шпигеля врач-психиатр Кристина Руммель-Клуге, руководитель немецкого общества помощи людям, страдающим депрессией. "Но не все случаи, когда можно говорить, полезны".

Семья: поддержка понимающими родственниками

Скрыть свое состояние перед членами семьи практически невозможно: плохое настроение, отсутствие интереса к чему-либо, вялость - три главных симптома. Зачастую люди, страдающие депрессией, испытывают проблемы со способностью сконцентрироваться, имеют плохой аппетит и сон. "Объяснение с родственниками просто необходимо. В противном случае велик риск возникновения с их стороны покровительственного поведения", считает Руммель-Клуге.

Самое худшее, что может произойти с заболевшим, это если его болезнь не будет воспринята всерьез. Высказывания вроде "Эй, успокойся. Мне тоже иногда плохо бывает" дают основания чувствовать заболевшему негативное к себе отношение, пренебрежение к его проблемам и одновременную дискриминацию. "Иногда бывает полезно пояснить родственникам, что депрессия - настоящая болезнь. И как всякая болезнь она является основанием для особого отношения к заболевшему", - поясняет Руммель-Клюге. При этом важно оставаться объективным.

Если террор чувств, несмотря на беседы, не знает предела, ничего не остается как вмешаться третьей стороне. Иногда родственники ведут себя по отношению к больному абсолютно безответственно. И тогда партнер или родственник может начать искать поддержки против заболевшего у третьих лиц. "Если все попытки разъяснить оказываются напрасными, так как родственники остаются глухими к просьбам, нет другого выбора, кроме как полностью порвать контакты заболевшего со своими родственниками. По крайней мере на какое-то время", - рассказывает Руммель-Клюге. "Даже в том случае, если для человека это будет очень тяжелым решением".

Рабочее место: необходима правильная реакция на обстановку в коллективе

На работе все проще. Со стороны работодателя урегулирование конфликтов и общению с работниками обычно вменяется представителю коллектива, секретарю или другому должностному лицу. Важно в этом случае - прореагировать как можно быстрее, до тех пор, пока недопонимание не стало слишком большим. В зависимости от отношений на работе в вопрос может вмешаться и руководитель. Унижения больного на работе в связи с депрессией обычно возникают гораздо реже, уже даже после первой беседы о проблеме, считает Руммель-Клюге.

Психиатр, правда, предупреждает и не советует общаться с руководством, применяя диагноз "депрессия", особенно при срочных трудовых договорах или при изначально натянутых отношениях в трудовом коллективе. Напротив, если отношения в коллективе и с руководством неплохие, раскрытие карт может принести больному серьезное облегчение. "Коллеги охотнее разгрузят пострадавшего, попавшего в тяжелую ситуацию", поясняет психиатр, - "в хорошие времена больной сможет отблагодарить коллег".

Очень часто люди делают человеку, страдающему депрессией, больно не специально, просто они не знают как правильно с ним общаться. "Некоторые родственники осуждают прием медикаментов, потому что они не могут понять, что медикаменты могут влиять на определенные процессы в головном мозге, изменяющие настроение больного".

Круг друзей: дать больному шанс сохранить контакты

Друзья и родственники в повседневном общении не должны слишком сильно снижать уровень общения с больными, не должны также приносить себя в жертву. Так как люди с депрессиями склонны брать вину за все происходящее на себя, они испытывают дополнительную нагрузку, если родственники или друзья уделяют слишком много внимания или наоборот сами впадают в отчаяние.

Дружба во время депрессии подвергается испытанию «Вялость — главный симптом заболевания», говорит Руммель-Клюге. «Зачастую во время обострений люди, страдающие депрессиями отказываются от приглашений и сами никого не приглашают, многие знакомые, вследствие этого, со временем исчезают». Но если больные отказываются, это вовсе не значит, что они больше не испытывают потребности в дружбе. Их поведение диктуется болезнью. Люди, сохранившие контакты, впоследствии будут особенно ценны для заболевших.

Основное правило: реагировать спокойно и воспринимать заболевших серьезно

Страх быть дискриминированным на рабочем месте подтверждается лишь в половине случаев, - это показывают результаты проведенных исследований. «Понимание общественности улучшилось в последние годы», - считает Руммель-Клюге. «Все же еще далеко до того, чтобы лечить и признать депрессию таким же хроническим заболеванием, как, например, диабет».

Если пациент, страдающий депрессией, решит сообщить о своем состоянии, очень важно воспринять его сообщение всерьез. «Необходимо обязательно понять: никто, кто сам не страдает депрессией, не может вмешиваться в ситуацию», - считает Руммель-Клюге. Неуместно давать советы. Самое правильное — воспринимайте их ситуацию серьезно, только этим можно направить течение болезни в сторону выздоровления.

http://www.spiegel.de/gesundheit/psychologie/depression-so-schuetzen-patienten-s...

@19:04 | Комментарии (104)

 
Дальше >

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Банальный дневник
         9 апр 17 13:16
  • Записки филантропа
         6 апр 17 21:14
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • краткие записи о бизнесе
         3 мар 15 01:09
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •