Записки филантропа

6 апр 17, 21:14
ГИК Вологда - мой отзыв о презентации на IT-форуме

Сходил на IT-форум. Господа, я в шоке. Фирма, занимающаяся сайтами для клиентов в 2017 году, заявляющая о том, что компания занимается поддержкой и продвижением, позволяет себе в портфолио иметь "изделия", которые кроме как полуфабрикатом назвать сложно.
Что же такого натворили господа из ГИКа?



1. "Сайт компании" и "Мобильный/адаптивный" сайт для них не одно и то же. Алло! Уже 2017 год! Хотя они заявили, что с 2016 все сайты делают адаптивными, но в портфолио именно так. И по факту те сайты, что считаются "Сайтами компании", включая сайт губернатора Кувшинникова, адаптивными не являются.

2. Сайты клиентов компании не ищутся в поисковиках. Доказательство? Попробуйте найти "Пардус" в Яндексе и Гугле. А ведь он там есть.

3. На сайте отсутствуют фавиконки. То есть у всех конкурентов в Яндексе и в заголовке окна есть маленькая пиктограмма. А у бедняг-клиентов нет. Ну по крайней мере из портфолио.

4. Раздел "события" при просмотре его 6 апреля 2017 года говорит сам за себя:



5. Наверное это "проблема" клиентов, но страницы на их сайтах совершенно не заполнены. Почти без текстов, не заполнены заголовки, разделы description. Клиенты предоставляются сами себе и не получают достаточно поискового трафика. А по каким запросам его получать? Семантическое ядро составлялось? Страницы под запросы распределялись? Перелинковка делалась? Тексты и заголовки оптимизировались? Компания заявляет, что у них есть SEO, но по факту, видимо, это уже дополнительная услуга. Для тех, кто насмотрелся на свой сайт и пришел с вопросом "А что дальше?".

P.S. Отзыв Анатолия Вассермана, правда с другой фотографией, на сайте одного из клиентов говорит о том, что все очень-очень серьеьзно. Но, в прочем, это проблема не ГИКа, а именно этого клиента. Хотя и похоже на шаблон страницы. Но очень отдаленно.




P.P.S. Все умозаключения основываются на изучении отзывов о компании ГИК Вологда и порфолио сайтов, представленном на их сайте. Наверняка самые хорошие работы они спрятали и эти сайты выглядят совершенно иначе таким образом, что мнение о работе этих ребят, которых все называют профессионалами и которые смогли уже шесть лет работать на рынке веб-дизайна Вологды и Вологодской области и создать десятки сайтов у меня в корне поменяется.

Комментарии

Уродец 7 апр 2017 00:04
Рынок веб-дизайна Вологды и Вологодской области.

Ик.


Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии