Судя по погоде, уровень коррупции в России достиг такого размаха, что уже воруют времена года.

@ 1 июн 17, 18:24 | Комментарии (25)
Банальный дневник

Песня.

@ 31 май 17, 19:45 | Комментарии (0)
Записки филантропа

С удивлением обнаружил, что ни в каких источниках нет полного списка боевой техники, выставленной в вологодском Парке Победы. Восполняю этот пробел.

1. Гаубица М-30




Орудие калибром 122 миллиметра было принято на вооружение в 1938 году. Производилось до 1955 года. Всего было выпущено почти 20 тысяч штук. Состояло на вооружении многих стран мира и до сих пор используется в некоторых армиях.
Гаубица оценивается экспертами как одна из лучших представителей своего класса и внесла значительный вклад в разгром гитлеровской Германии.

2. Гаубица Д-30




Орудие калибром 122 миллиметра пришло на смену гаубице М-30 в Советской Армии. Выпускалась с 1963 года. Снята с вооружения в России только в 2013 году.

3. Противотанковая пушка МТ-12

Гладкоствольное противотанковое орудие калибром 100 миллиметров начали производить в 1970 году. До сих пор состоит на вооружении в нашей стране.



на фото в центре

4. Пушка «Гиацинт-Б»

Орудие калибром 152 миллиметра разработано в 1975 году.
Способно вести огонь на расстояние до 40 километров.
Находится на вооружении в армии России.



на фото справа

5. Самоходная артиллерийская установка «Акация»

Советская 152-мм дивизионная самоходная гаубица (буквенный индекс 2С3). Производство начато в 1967 году. Выпущено около 4 тысяч штук. До сих пор состоит на вооружении в России и некоторых странах ближнего зарубежья.




6. Самоходная артиллерийская установка «Акация»

Советская 122-мм полковая самоходная гаубица (буквенный индекс 2С1). Производилась с 1971 по 1991 годы на базе многоцелевого транспортёра-тягача МТ-ЛБ. Выпущено более 11 тысяч штук. Состоит на вооружении в армии России.


на переднем плане

7. Танк Т-80

Основной боевой танк, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Первый в мире основной боевой танк с встроенной противоснарядной динамической защитой. Вооружен 122-мм гладкоствольным орудием.
Выпускался с 1975 по 1998 годы. Общее количество — более 10 тысяч.
Состоит на вооружении армии России.




8. БМП-1

Боевая машина пехоты. Родоначальник целого класса боевой техники. Бронированная плавающая гусеничная машина, которая способна перевозить до 10 бойцов. При этом вооружена 76-мм орудием, пулеметом и управляемыми противотанковыми ракетами. Производство началось в 1967 году и было выпущено более 20 тысяч единиц.


на фото в центре

9. Вертолет Ми-8

Многоцелевой вертолет, разработанный конструкторским бюро Миля в начале 60-х годов прошлого века. Самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. Выпущено с учетом всех модификаций более 12 тысяч штук. До сих пор активно применяется в в военной и гражданской сфере.




10. Истребитель МИГ-29

Советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Эксплуатация началась в 1983 году. До сих пор эксплуатируется в Вооруженных силах России.




11. Противотанковая пушка Д-44

85-мм дивизионное советское орудие. Принято на вооружение в 1946 году сразу после Великой Отечественной войны. За девять лет выпустили почти 11 тысяч штук.
Предназначалась для борьбы с тяжелой бронированной техникой.


@ 9 апр 17, 13:16 | Комментарии (1)
Банальный дневник

Сходил на IT-форум. Господа, я в шоке. Фирма, занимающаяся сайтами для клиентов в 2017 году, заявляющая о том, что компания занимается поддержкой и продвижением, позволяет себе в портфолио иметь "изделия", которые кроме как полуфабрикатом назвать сложно.
Что же такого натворили господа из ГИКа?



1. "Сайт компании" и "Мобильный/адаптивный" сайт для них не одно и то же. Алло! Уже 2017 год! Хотя они заявили, что с 2016 все сайты делают адаптивными, но в портфолио именно так. И по факту те сайты, что считаются "Сайтами компании", включая сайт губернатора Кувшинникова, адаптивными не являются.

2. Сайты клиентов компании не ищутся в поисковиках. Доказательство? Попробуйте найти "Пардус" в Яндексе и Гугле. А ведь он там есть.

3. На сайте отсутствуют фавиконки. То есть у всех конкурентов в Яндексе и в заголовке окна есть маленькая пиктограмма. А у бедняг-клиентов нет. Ну по крайней мере из портфолио.

4. Раздел "события" при просмотре его 6 апреля 2017 года говорит сам за себя:



5. Наверное это "проблема" клиентов, но страницы на их сайтах совершенно не заполнены. Почти без текстов, не заполнены заголовки, разделы description. Клиенты предоставляются сами себе и не получают достаточно поискового трафика. А по каким запросам его получать? Семантическое ядро составлялось? Страницы под запросы распределялись? Перелинковка делалась? Тексты и заголовки оптимизировались? Компания заявляет, что у них есть SEO, но по факту, видимо, это уже дополнительная услуга. Для тех, кто насмотрелся на свой сайт и пришел с вопросом "А что дальше?".

P.S. Отзыв Анатолия Вассермана, правда с другой фотографией, на сайте одного из клиентов говорит о том, что все очень-очень серьеьзно. Но, в прочем, это проблема не ГИКа, а именно этого клиента. Хотя и похоже на шаблон страницы. Но очень отдаленно.




P.P.S. Все умозаключения основываются на изучении отзывов о компании ГИК Вологда и порфолио сайтов, представленном на их сайте. Наверняка самые хорошие работы они спрятали и эти сайты выглядят совершенно иначе таким образом, что мнение о работе этих ребят, которых все называют профессионалами и которые смогли уже шесть лет работать на рынке веб-дизайна Вологды и Вологодской области и создать десятки сайтов у меня в корне поменяется.

@ 6 апр 17, 21:14 | Комментарии (1)
Записки филантропа

Я с детства любил «Чародеев». Пересматривал при любой возможности. Просто заряжался от него добром и позитивом.

Шли годы, симпатия к картине не проходила. А поскольку показывали фильм в основном в новогодние праздники, я завел для себя личную традицию — обязательный просмотр 31 декабря. Заранее штудировал телепрограммы всех каналов и выбирал время. Потом появился видеомагнитофон и с этим делом стало проще. Два часа у телеэкрана с любимыми героями дарили спокойствие и радость. Уходило раздражение и злость. Приходило праздничное настроение.

Всё бы хорошо, но такое мероприятие страшно раздражало домашних. Практически ни разу не удавалось посмотреть весь фильм на одном дыхании, как бывало в юности. Иногда доходило просто до семейных скандалов. И так повторялось из года в год.

И вот в один далеко не прекрасный день 31 декабря эта маленькая радость окончательно ушла из моей жизни. Больше я «Чародеев» не смотрю. Ни в какой день. И когда вижу их на экране, быстро переключаюсь на другой канал. Потому что когда-то любимые кадры вызывают просто физический приступ боли. Фантомной боли от когда то бывшем, а теперь ампутированном кусочке счастья.

@ 9 дек 16, 16:17 | Комментарии (2)
Банальный дневник


 Стр.2 (1159) << < Пред. | След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись