Выставка произведений живописи заслуженного художника РФ Ю.С. Коробова "Этюд, прелюдия, сонаты…"

Выставки
18+

Мероприятия отменены. Получите у организаторов информацию о возможных изменениях.

Архивное событие 2013 года

В 2013 году

Картинная галерея C 27 декабря по 3 февраля

Вся афиша на сегодня


Название выставки «Этюд, прелюдия, сонаты» отображает идею художника создать атмосферу своеобразного погружения зрителя в мир его творчества в целом, а не отдельной какой-то его части или временного этапа.

Для вологодской живописи настоящего времени характерна традиционная передача объективной ценности и красоты конкретной реальности, раскрытие смысловой содержательности окружающей нас предметной среды. Именно в этом контексте необходимо рассматривать творческие устремления заслуженного художника России Юрия Коробова. Он не только откровенный поклонник пейзажного жанра, но и яркий представитель романтического живописно-эмоционального метода восприятия и изображения природы. С первых лет творческой практики Коробов на основе натурных природных впечатлений, переосмысляя и углубляя их в ходе работы, последовательно выстраивал и создавал свой узнаваемый образ Русского Севера.

Самым главным объектом творческого вдохновения для Юрия Коробова была и остается родная земля. Ее образ он раскрывает в пейзажных картинах и натюрмортах, ее история и день сегодняшний питают содержательную структуру его тематических произведений. В поездках по Вологодской области, в раздумьях о судьбах живущих здесь людей складывался тот особый образ пейзажа, в котором художник стремится показать не только внешнюю привлекательность или особенность того или иного природного вида, но и заглянуть более глубоко в особый мир жизни вологжанина, северянина.

Открывая перед зрителем двери в свою творческую лабораторию, а именно так можно расшифровать предназначение новой выставки, художник демонстрирует богатую географию своих поездок по области. Здесь мы видим давно обжитые им окрестности Кичменгского Городка и Тарноги, торжественную архитектуру Великого Устюга и уют села Верховажье, легендарное Ферапонтово и завораживающую красоту вытегорских водных просторов. Одной из своих главных задач Юрий Коробов видит в том, чтобы своим творчеством показать всю красоту вологодской земли, ценность традиций, которыми она так его притягивает.


Добавьте отзыв!

Отзывы и комментарии