Выставка графики "Качели". Автор - Эльвира Макиенко.

Выставки
18+

Мероприятия отменены. Получите у организаторов информацию о возможных изменениях.

Архивное событие 2013 года

В 2013 году

Музей «Мир забытых вещей» C 14 декабря по 15 января

Вся афиша на сегодня


Эльвира Макиенко создает оригинальные эмоциональные образы, которые никого не оставляют равнодушным.

Эльвира Макиенко – коренная вологжанка, окончила Ярославское художественное училище и художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета.

Сегодня она сотрудник одной из фирм, занимающейся разработкой компьютерных игр. А в свободное время - рисует.

Среди героев ее зарисовок – люди разных профессий: фотограф, программист, врач, парикмахер, официант. Но главное в них - ситуация, в которую попадают персонажи. Одним из любимых героев художницы стала дама внушительных размеров, словно сошедшая с полотен Кустодиева, но изображенная на современный лад.

На выставке представлены рисунки абсолютно разной тематики, но объединяет их не только техника исполнения, но и то, что в каждом из них на первый план выходят отношения… Жанровые сценки удивляют своим колоритом, контрастом, своей энергетикой, в них кто-то может узнать себя или своих друзей, знакомых. В экспозиции представлены иллюстрации к произведениям Людмилы Петрушевской, Анны Ривелотэ, Дэниела Киза. Каждый рисунок имеет свое «имя», которое в соотношении с сюжетом еще больше подталкивает на игру ассоциаций – «Девочка на шаре», «Хочу иметь детей я только от тебя», «Заказ десерта», «Мечта о мечте», «Безжалостный тортик», «Все хорошо», «Ночной программист», «Утренний туалет» и другие. Наверняка, даже на открытии выставки, в общении с посетителями и сотрудниками музея у Эльвиры появятся новые сюжеты, персонажи, которые затем осядут на чистый лист бумаги, чтобы непременно порадовать художницу.

Выставка «Качели» будет работать в музее «Мир забытых вещей» до 15 января 2013 года.


Добавьте отзыв!

Отзывы и комментарии