Выставка произведений живописи и графики вологодского художника Аркадия Полякова «Чудесное времяпровождение».

Выставки
18+

Архивное событие 2012 года

В 2012 году

Мастерская А. В. Пантелеева C 28 сентября по 31 октября
Мастерская А. В. Пантелеева C 1 по 3 ноября

Вся афиша на сегодня


Поляков Аркадий Рудольфович – график, живописец, художник-реставратор.
Родился 27 сентября 1973 года в Вологде. Постоянно живет и работает в Вологде.
Учился в ПТУ № 29 Вологды по специальности реставратор памятников деревянного зодчества (1988 – 1991 гг.).
Работал художником-оформителем в Вологодском отделении Художественного фонда РФ (1995 – 2001). С 2002 года – художник-реставратор по дереву ВГИАиХМЗ. Проходил стажировку во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре им. академика И.Э. Грабаря (2004, 2006 гг.).
Член Союза художников России с 2008 года. Член Молодежного объединения художников Вологды с 1999 года.
Участник областных, региональных, всероссийских художественных выставок с 1999 года. Персональные выставки произведений: Вологда (2004, 2006, 2012 гг.), Санкт-Петербург (2009 г.).
Произведения художника находятся в коллекциях ВОКГ, ВГИАиХМЗ, НИМРАХ, краеведческого музея Сокольского района Вологодской области, в галерее «Борей» (Санкт-Петербург), в частных собраниях в России.

Первая персональная выставка работ в Мемориальной мастерской А.В. Пантелеева областной картинной галереи знакомит с его живописными произведениями и отдельными графическими листами, созданными в период с 2009 по 2012 года. На выставке преобладают пленэрные пейзажи этюдного плана, также есть и характерные для творчества художника жанровые композиции фантазийного характера, натюрморты, портреты. Всего в экспозиции представлено около 50 произведений.

Аркадий Поляков родился в семье потомственных художников. Специальность реставратора памятников деревянного зодчества он получил в профессиональном училище. Кроме реставрации художник работает в смешанной технике в различных модификациях рисунка, используя масляную пастель, акварель, гуашь, тушь, создает станковые произведения живописи. В 1999 году на выставке «Графика молодых художников Вологды», проходившей в областной библиотеке, он впервые показал несколько своих небольших, но довольно удачных работ. С первых выставок Аркадий Поляков обратил на себя внимание как художников профессионалов, так и искусствоведов. Специалистами отмечалось серьезное отношение начинающего художника к решению профессиональных задач, к постановке серьезных проблем стилистического и тематического характера. Необычная свобода выражения, гротескная фантазия, экспрессивная пластика, четкий выразительный рисунок, а также смелые оригинальные сюжеты его произведений сделали автора любимцем многих зрителей и особенно молодежи. В том же году он вступил в члены «Молодежного объединения художников» Вологды и начал активную творческую деятельность. В 2008 году Аркадий был принят в коллектив Союза художников России.

Необычность художественного видения Полякова, его работоспособность и ощущаемый внутренний потенциал были замечены на передвижной академической выставке «Изобразительное искусство Вологды. XXI век» (2006), где он был отмечен дипломом и включен в иллюстративный альбом дипломантов и лауреатов проекта. Как один из перспективных художников он достойно выступил и на Всероссийской художественной выставке «Молодые художники России» 2007 года. Ежегодно он представляет свои новые картины на персональных выставках в художественном салоне Вологодской региональной организации ВТОО «Союз художников России». С 2009 года Поляков активный участник коллективных поездок на пленэр. За последние три года он успел поработать на шести пленэрах, проходивших в районных городах Вологодской области, и на международном пленэре на Святой горе Грабарка в Польше (2011 г.).

Выставка работает по адресу: ул. Козленская, 4, тел.: 8 (8172) 72-14-33, 21-16-39.


Добавьте отзыв!

Отзывы и комментарии