Персональная выставка О.В. Карпачёвой «Далёкое близкое». Персональная выставка Елены Дзюба «Власть цветов», текстильные миниатюры.

Выставки
18+

Мероприятия отменены. Получите у организаторов информацию о возможных изменениях.

Архивное событие 2012 года

В 2012 году

Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 30 июня
Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 15 сентября
Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 31 августа
Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 31 июля

Вся афиша на сегодня


18 мая в Международный день музеев в филиале Вологодского государственного музея-заповедника «Мир забытых вещей» состоялось торжественное открытие выставки живописных работ члена Союза художников России Ольги Карпачёвой «Далёкое близкое».

Автор полотен Ольга Владимировна Карпачёва – художник-реставратор Вологодского музея-заповедника. В 1996 году она закончила с красным дипломом Суздальское художественно-реставрационное училище. В 1999-2004 годы училась в Череповецком государственном университете. С 1999 года работает в Вологодском музее-заповеднике.
С 2001 года Ольга Владимировна является членом Союза художников России. В 2009 году она получила Диплом Союза художников России и Диплом III степени участника выставки-конкурса «Отражение», учреждённого Российским фондом культуры и Российской академией художеств. С 1999 года Ольга Карпачёва принимает активное участие в международных, всероссийских и областных художественных выставках.

Произведения художника находятся в коллекциях Вологодского музея-заповедника, Вологодской областной картинной галереи, а также в частных коллекциях России и за рубежом. Автор работает в технике масляной живописи в жанрах пейзаж, натюрморт, бытовая картина, развивая в творчестве традиции московской школы живописи ХХ века.
На выставке «Далёкое близкое» представлены 40 работ художника, созданные в основном в 2010-2012 годах. Эту выставку можно назвать своеобразной премьерой, так как эти картины ещё нигде не экспонировались.

Название «Далёкое близкое» отражает смысл выставки. В основном это этюды, написанные автором во время пребывания в далёких странах: Норвегии, Тунисе, Польше, Болгарии, Испании, ставших для художника близкими.


Добавьте отзыв!

Отзывы и комментарии