Художественный проект «1+1+1» Михаил Кабан-Петров, Евгений Кравцов, Андрей Плиев ( живопись, графика, скульптура)

Выставки
18+

Мероприятия отменены. Получите у организаторов информацию о возможных изменениях.

Архивное событие 2012 года

В 2012 году

Арт-галерея «Красный мост» C 26 апреля по 26 мая

Вся афиша на сегодня


«1+1+1» - необычный художественного проект, в котором участвуют Михаил Кабан-Петров, Евгений Кравцов и Андрей Плиев. Два художника и один скульптор – это три больших слагаемых, три абсолютно независимых индивидуальности, объединенных общей идеей, общими взглядами на живопись и творчество, но в первую очередь давней дружбой.

Имея достаточно большой творческий опыт и признание, они постоянно находятся во взаимовлиянии, делясь новыми идеями и средствами выражения.

Михаил Кабан-Петров и Евгений Кравцов познакомились во время учебы в Новоалтайском художественном училище, после чего продолжили учебу в Москве. Третье слагаемое - Андрей Плиев – родом из Северной Осетии. После окончания художественного училища во Владикавказе он поступил в МГХАИ им. В.И. Сурикова, где познакомился с Михаилом. Михаил и Евгений живут и работают в г. Костерёво Владимирской области, Андрей живет в г. Подольске Московской области.
Евгений Кравцов создает монохромные пейзажи, портреты, натюрморты в смешанной технике. Михаил Кабан-Петров, рожденный в Сибири, пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые нам предметы. Творчество Андрей Плиев принадлежит осетинской школе, традиции которой он успешно интерпретирует в современных формах.

Художники стремятся выразить жизненную позицию в искусстве, видя в нем нечто общее, не через сюжет или изображение, а через простые формы, обобщенные образы, нейтральные цвета, малые объёмы присущие искусству минимализма. За счет простых средств они стремятся понять философию быта и окружающую нас реальность.

В экспозиции представлено около 80 холстов, выполненных в смешанной авторской технике, и около 20 скульптурных произведений.


Добавьте отзыв!
Михаил Кабан-Петров и Евгений Кравцов познакомились во время учебы в Новоалтайском художественном училище, после чего перебрались в Москву. В настоящее время живут и работают в Костерево Владимирской области. Евгений участвовал в воссоздании Царских врат в Храме Христа Спасителя.

Андрей Плиев окончил художественное училище во Владикавказе, поступил в МГХАИ им. Сурикова и познакомился с Михаилом. В настоящее время живет в Подольске Московской области. Работы этих художников находятся во многих частных и государственных собраниях России и других стран.

Отзывы и комментарии