Выставка авторской куклы Татьяны Мамоновой «Куклы на качелях» (Киров).

Выставки
18+

Мероприятия отменены. Получите у организаторов информацию о возможных изменениях.

Архивное событие 2012 года

В 2012 году

Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 30 апреля
Музей «Мир забытых вещей» C 14 по 31 марта
Музей «Мир забытых вещей» C 1 по 12 мая

Вся афиша на сегодня


Татьяна Мамонова – художник из Кирова, Член союза художников России, занимающийся авторской куклой, представляет четыре композиции, выполненные в различной технике: «Дивный сад», «Мастерица», «Ночь», «Театр».

Татьяна рассказывает, что театр кукол — это первое чудо, случившееся в ее жизни, второе чудо – педагогика. В Кирове она открыла мастерскую, в которой занимаются и дети и взрослые, в которой проходят выставки кукол и мастер-классы.

Кукла для нее является мировоззрением, способом общения между людьми, такими разными, когда они появляются у нее в мастерской, и такими единодушными, когда они становятся художниками.

Игрушки известны с самой глубокой древности. Нет ни одного народа, в культуре которого игрушка не занимала бы своего – очень заметного – места.

Игрушки были обязательной принадлежностью быта и ритуалов; они употреблялись не только в качестве детской забавы и средства воспитания, велика была их роль и в жизни взрослых. При этом в разные исторические эпохи игрушка привлекала к себе людей высоко интеллектуальных, ученых, писателей, художников, но больше с практической (технической) стороны или как средство воспитания и обучения подрастающего поколения, либо как образцы специфических художественных промыслов с их особой эстетикой, содержанием, странной, даже таинственной притягательной силой и удивительной эмоциональностью.

Имея сильные корни и многовековую историю, сегодня авторская кукла является одним из самых модных направлений в художественном творчестве.


Добавьте отзыв!

Отзывы и комментарии