15 мая 2018 года. 14:39

Областные власти отчитались о помощи 12 обманутым дольщикам из Череповца


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

15 мая 2018 года пресс-служба правительства Вологодской области отчиталась о первом случае применения регионального закона «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области».

Документ с таким длинным названием вступил в действие на Вологодчине осенью прошлого года. И вот созданный при Губернаторе инвестиционный совет решил первый раз за это время применить его в действии.

Чиновники обещают, что таким образом, решат проблемы 12 обманутых дольщиков из Череповца. Граждане отдали свои деньги за еще не построенные квартиры в домах на улицах Раахе и Первомайской. Однако застройщик не смог выполнить своих обязательств.

За него это пообещало сделать руководство общества с ограниченной ответственность «Реал-СВ». Предприниматели намерены завершить строительство до конца нынешнего года. В настоящее время готовность объектов — 90 процентов.

За это власти посулили застройщику выделить земельный участок в аренду под строительство нового многоквартирного жилого дома без проведения торгов, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Теперь граждане должны заключить новые договоры долевого строительства уже с «Реал-СВ» и зарегистрировать их в Росреетре.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов рассказал, что сейчас рассматривают вариант достройки или предоставления квартир еще по шести объектам в Вологодском и Шекснинском районах.

Скорее всего речь идет о дольщиках, пострадавших от деятельности СУ-13.

Ещё осенью 2016 года стало известно, что хозяйку этой фирмы Светлану Шабурину преследуют за мошенничество на сумму более 150 миллионов рублей.

А весной прошлого года областные власти предложили обманутым дольщикам СУ-13 самим достраивать жилье.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«СтройТехно» собирается достроить для обманутых дольщиков два дома в Шексне

Строительная компания подала заявку на участие в инвестиционном проекте, чтобы получить новые земельные участки для застройки

Последнее в рубрике

«Горстройзаказчик» попросил три земельных участка в Вологде за достройку одного дома в Кувшиново

С генеральным директором застройщика Петром Рыжковым договаривался лично Олег Кувшинников