15 мая 2018 года. 14:39

Областные власти отчитались о помощи 12 обманутым дольщикам из Череповца


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

15 мая 2018 года пресс-служба правительства Вологодской области отчиталась о первом случае применения регионального закона «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области».

Документ с таким длинным названием вступил в действие на Вологодчине осенью прошлого года. И вот созданный при Губернаторе инвестиционный совет решил первый раз за это время применить его в действии.

Чиновники обещают, что таким образом, решат проблемы 12 обманутых дольщиков из Череповца. Граждане отдали свои деньги за еще не построенные квартиры в домах на улицах Раахе и Первомайской. Однако застройщик не смог выполнить своих обязательств.

За него это пообещало сделать руководство общества с ограниченной ответственность «Реал-СВ». Предприниматели намерены завершить строительство до конца нынешнего года. В настоящее время готовность объектов — 90 процентов.

За это власти посулили застройщику выделить земельный участок в аренду под строительство нового многоквартирного жилого дома без проведения торгов, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Теперь граждане должны заключить новые договоры долевого строительства уже с «Реал-СВ» и зарегистрировать их в Росреетре.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов рассказал, что сейчас рассматривают вариант достройки или предоставления квартир еще по шести объектам в Вологодском и Шекснинском районах.

Скорее всего речь идет о дольщиках, пострадавших от деятельности СУ-13.

Ещё осенью 2016 года стало известно, что хозяйку этой фирмы Светлану Шабурину преследуют за мошенничество на сумму более 150 миллионов рублей.

А весной прошлого года областные власти предложили обманутым дольщикам СУ-13 самим достраивать жилье.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства

Последнее в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства