14 января 2020 года. 18:42

28-летнего мужчину задержали за зверское убийство 1,5-годовалой дочки


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

11 января 2020 года в селе Шуйское Междуреченского района зверски убили маленького ребенка. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Однако, о месте совершения этого чудовищного преступления стражи порядка узнали не сразу. Ведь мертвую 1,5-годовалую девочку нашли вчера в автомобиле «ИЖ», который был припаркован возле проходной хлебозавода во 2-м Турундаевском переулке областной столицы.

Тело лежало в автомобильной люльке с кровоподтеками и ссадинами на голове. Эксперты установили, что малышка скончалась от последствий закрытой черепно-мозговой травмы.

Немедленно было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Эта норма устанавливает наказание за убийство малолетних.

По подозрению в этом злодеянии был задержан отец ребенка 1991 года рождения. Его сразу же заключили под стражу. По версии следствия в субботу этот гражданин был сильно пьян. Дома он ударил по голове свою дочку и ушел из дому. Когда вернулся, узнал, что девочка умерла. Тогда он зачем-то забрал тело и уехал в Вологду.

Теперь сотрудники СК проводят целый комплекс следственных действий. В частности уже идет судебно-медицинская экспертиза, в том числе телесных повреждений у матери погибшего ребенка и обследование других несовершеннолетних детей в семье. Проверяют и условия их жизни и воспитания. Допросили и супругу ребенка.

Одновременно следователи уже проверят и должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

К сожалению, это далеко не первый случай чудовищного семейного насилия в вологодских семьях. Вот хроника событий только второй половины 2018 года.

Летом 24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство младенца, а избитый 6-летний мальчик попал в больницу в состоянии комы. Позднее он скончался, не приходя в сознание.

30 октября стало известно, что 8-летнего череповецкого школьника регулярно избивали дома до крови.

8 ноября появилась информация о двух маленьких братьях, которых жестоко избивали в семье.

А в конце декабря 32-летнего вологжанина задержали за жесткое избиение 8-месячного сына.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии