9 августа 2018 года. 11:35

24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство младенца


Фото с сайта in-detstvo.ru

5 августа 2018 года в областной столице скончался младенец. Уже через день в связи с этой трагедией завели уголовное дело, а вчера задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов преступление совершил 24-летний мужчина. В феврале нынешнего года он в очередной раз освободился из колонии и сошелся с 20-летней матерью одиночкой. В июне у женщины родилась вторая дочь. 30 июля она вернулась с малышкой из перинатального центра. Семья жила в общежитии №49 по улице Преображенского.

Мать вынуждена была подрабатывать продавцом и отлучаться из дома на работу. В это время девочка плакала, что очень не нравилось сожителю. Недовольство выливалось в жестокие побои. В результате за четыре дня вологжанин до смерти забил ребенка. При вскрытии врачи обнаружили отек головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с кровоизлиянием под оболочки головного мозга. От этих повреждений потерпевшая скончалась ночью. При этом в комнате в это время находилась её мать, бабушка и их сожители. Все они были пьяны.

Теперь подозреваемый в преступлении находится за решеткой, а 1,5-годовалую сестру убитой изъяли из семьи и отправили в детскую больницу.

В свою очередь следователи пытаются выяснить, как стражи порядка наблюдали за человеком с судимостью, недавно освободившимся из мест лишения свободы. Также проверяется организация надзора за новорожденным ребенком и её вышившей сестрой.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Снег сменится дождем на Вологодчине уже в пятницу

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Ноябрь в Вологодской области обещали теплым

По мнению сотрудников Гидрометцентра температуры в ноябре будут выше климатической нормы.