29 августа 2018 года. 11:26

Избитый две недели назад 6-летний мальчик до сих пор находится в коме



10 августа 2018 года в областную детскую больницу привезли жестко избитого 6-летнего жителя Вологды. Мальчик был без сознания. Вчера вечером пресс-служба следственного комитета обнародовала информацию о ходе расследования этого происшествия. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

По данным правоохранительных органов ребенок до сих пор находится в состоянии комы. При осмотре малыша выяснилось, что его долго и регулярно били. С марта 2017 года он находился под опекой своей двоюродной сестры. У женщины на воспитании еще трое собственных детей трех, шести и одиннадцати лет от роду.

В результате возбуждено уголовные дела по факту причинения тяжких телесных повреждений малолетнему — это часть 2 статьи 111 УК РФ, а также истязания — часть 2 статьи 117 УК РФ. Пока никто не арестован, но следователи уже провели тщательный осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинские экспертизы и опрашивают членов семьи, а также их родственников и знакомых.

Еще одно дело заведено по факту халатности должностных лиц Управления социальной защиты населения, опеки и попечительства Администрации города Вологды, приведших к таким тяжелым последствиям.

Планируется изъять всю документацию по передаче мальчика в приемную семью, а также выявить конкретных чиновников, которые не проследили за условиями проживания пострадавшего в приемной семье. Следователи обещают, что действиям и бездействию этих лиц будет дана принципиальная оценка. Также проверят и своевременность, качество и адекватность оказания медицинской помощи пострадавшему ребенку.

К сожалению, это не единственный случай насилия над детьми в областной столице. В начале августа стало известно, что 24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство 1,5-месячной девочки.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полиция объявила награду в 500 тысяч за помощь в поимке убийц Андрея Шмелева

Тело мужчины обнаружили 22 ноября в Вологодском районе

Последнее в рубрике

Полицейские вытащили пьяного водителя прямо из микроавтобуса, перевозившего 9 детей

Инцидент произошел в четверг в селе Верховажье