25 декабря 2018 года. 11:46

Власти нашли помещение Вологодскому камерному драматическому театру на улице Мира


Фото из группы КДТ "ВКонтакте"

24 декабря 2018 года власти областной столицы озвучили новое место переезда Камерного драматического театра. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

В качестве очередного пристанища храма Мельпомены называют помещение площадью 645 квадратных метров на втором этаже дома №20 по улице Мира, которое находится в муниципальной собственности и является памятником архитектуры XIX века. Договор аренды с театром уже подписан.

Сначала это здание хотели приватизировать, но затем решили сдавать в аренду. Как указывается, сначала было много желающих поучаствовать в аукционе на это право, но заявка поступила только от руководства Камерного театра. Цена вопроса — 33 тысячи рублей в месяц.

Однако, когда начнутся спектакли по новому адресу, пока неизвестно. В настоящее время помещение представляет из себя один большой зал. В нем предстоит оборудовать сцену и подсобные помещения. Кроме того, обстановка требует косметического ремонта. К работам приступят уже в будущем 2019 году.

Напомним, что сейчас Камерный драматический театр квартирует на Ленина, 5.

Прошлым летом областные власти решили продать этот дом.

Тогда труппа обратилась с открытым письмом к губернатору Вологодчины и приватизацию отложили. Тем более, что на носу были выборы в Государственную Думу.

Тем не менее уже осенью 2017 года стало известно о планах властей объединить камерный театр с кинотеатром «Салют».

Кстати, задержка исполнения этого проекта стала одной из причин отставки начальника городского управления культуры Николая Дьякова.

В свою очередь областные чиновники предприняли уже несколько безуспешных попыток продать требующее капитального ремонта здание.

Первая провалилась в мае 2018 года. Вторая закончилась неудачей в июле того же года. Оба раза никто даже не подал заявку на участие в торгах.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Гитарист, попавший в Книгу рекордов планеты, выступит в Вологодской филармонии

Лауреат международных конкурсов Никита Болдырев сыграет произведения собственного сочинения, а также музыку из известных кинофильмов

Последнее в рубрике

Юных вологжан приглашают на музыкальную программу «Огниво»

Они в музыкальном формате расскажут ребятам о том, как Солдат вернул свое богатство и добился любви Принцессы