26 сентября 2017 года. 09:00

Вологодские власти объединяют местный камерный театр с кинотеатром «Салют»


Фото из группы КДТ "ВКонтакте"

25 сентября 2017 года пресс-служба администрации города Вологды обнародовала мнение чиновников по поводу дальнейшей судьбы Камерного драматического театра.

Истории этой уже больше года. Дело в том, что нынешнее здание театра на Ленина, 5 принадлежит Вологодской области и сдано в аренду творческому коллективу со скидкой в 90 процентов на срок в 49 лет.

Прошлым летом областные власти решили продать это здание. Естественно, новый собственник помещений вряд ли бы согласился заниматься благотворительностью.

Тогда труппа обратилась с открытым письмом к губернатору Вологодчины и приватизацию отложили. Тем более, что на носу были выборы в Государственную Думу.

Однако, как выяснилось, всего лишь на год.

Вчера представители городских и областных властей, а также руководитель театра Яков Рубин обсуждали варианты переезда.

По мнению мэра Вологды Андрея Травникова для этих целей наилучшим образом подходит здание кинотеатра «Салют». Причем сам кинотеатр продолжит функционировать там же.

Как следует из заявления градоначальника, главным для него является финансовая отдача от эксплуатации вверенного ему имущества. Кроме того, предполагается, что после переезда театра киноцентр сможет обновить своё оборудование.

Судя по всему принципиально решение уже принято. Утверждается, что сейчас прорабатываются юридические и финансовые вопросы переезда.

В отличие от 2016 года мнение творческого коллектива Камерного в этот раз до общественности не довели.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Встреча с музыкально-поэтическим дуэтом «Лик» из Кирова ждет вологжан в Музее-квартире Василия Белова

Мероприятие состоится 7 сентября в рамках Открытого фестиваля поэзии и музыки, посвященного творчеству известного поэта Николая Рубцова

Последнее в рубрике

Променад-спектакль впервые покажут в Вологде

Необычное мероприятие организует ОккервильТеатр в рамках проекта «Где театр?»