7 июля 2018 года. 12:19

Областные власти вновь не смогли продать здание Вологодского камерного театра на улице Ленина


Фото из группы КДТ "ВКонтакте"

6 июля 2018 года на сайте департамента имущественных отношений Вологодской области появилось сообщение о провале очередного конкурса по продаже здания №5 по улице Ленина в областной столице.

Напомним, что первую попытку избавиться от объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой XIX века» площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров чиновники сделали ещё весной за 18 миллионов 425 тысяч рублей. Однако 11 мая стало известно, что конкурс признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие в нем.

Сразу после первой неудачи были объявлены новые торги с той же самой ценой. Но и они потерпели неудачу из-за полного отсутствия интереса к объекту.

Напомним, что именно в этом здании располагается Вологодский камерный театр.

Прошлым летом областные власти решили продать этот дом.

Тогда труппа обратилась с открытым письмом к губернатору Вологодчины и приватизацию отложили. Тем более, что на носу были выборы в Государственную Думу.

Тем не менее уже осенью 2017 года стало известно о планах властей объединить камерный театр с кинотеатром «Салют».

Кстати, задержка исполнения этого проекта стала одной из причин отставки начальника городского управления культуры Николая Дьякова.

Однако и с продажей самого здания не заладилось. Кстати в конкурсной документации упоминалось и еще одно обременение для его потенциального владельца. Часть помещений сдана в аренду аж до 17 марта 2062 года именно Вологодскому камерному театру.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представит в Вологде программу «Танцы народов мира»

Концерт состоится в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»

Последнее в рубрике

Якова Рубина признали лучшим режиссёром на фестивале «Московская обочина»

Мероприятие проходило с 4 по 12 ноября в столице нашей Родины