5 октября 2018 года. 08:01

20 обманутым дольщикам обещали жилье на Радужной


Сегодня в Вологде решилась судьба 20 обманутых дольщиков деревни Алексино Вологодского района. Они были включены в список получателей квартир в новом строящемся доме номер 4 по улице Радужной этого же населенного пункта, который строит одна из компаний Вологды. В будущем это позволит компании получить без торгов земельные участки для дальнейшего строительства.

Инвестиционный совет при Губернаторе области, одобривший включение дольщиков в программу строительства, приняли решение включить этот проект в список масштабных. Руководитель компании, взявшей на себя обязательства обеспечить жилье дольщиков, заверил членов совета, что жилье будет сдано в эксплуатацию в июле следующего, 2019 года.

Напомним, что в настоящее время в Вологодской области для решения проблем обманутых дольщиков действует специальный режим, который позволяет привлекать частные компании к обеспечению прав дольщиков. В обмен на квартиры для пострадавших, этим частным компаниям сдаются в аренду земельные участки для будущего строительства без конкурса и торгов. Кроме того, вводится облегченный режим для подключения к коммуникациям и инженерным сетям.

По этой схеме уже были проведены слушания, закончившиеся утверждением плана предоставления квартир для 12 дольщиков в Череповце, кроме того, в июле был представлен проект по обеспечению жильем 32 дольщиков в той же деревне Алексино.

Следует также напомнить, что руководителей компании, собравших деньги с желающих построить себе жилье в Алексино и не выполнившей свои обязательства, как раз в эти дни будут судить за мошенничество.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Супруги-бизнесмены предстанут перед судом за обман дольщиков

Следствие полагает, что семейная пара похитила более 70 миллионов рублей, полученных в качестве взноса за строительство домов в деревне Алексино.

Последнее в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства