4 октября 2018 года. 18:04

Супруги-бизнесмены предстанут перед судом за обман дольщиков


Руководители фирмы "Теплодом", супружеская пара, собиравшие с обманутых дольщиков денежные средства для постройки домов в деревне Алексино, предстанут перед судом в Вологде. Как полагает следствие, обвиняемые причастны к хищению денег в общей сумме более 70 миллионов рублей. При этом собирая деньги с пострадавших, они изначально не собирались ничего строить.

Кроме того, один из фигурантов дела обвиняется в неисполнении решений судов. Несмотря на то, что на него и его организацию приходили судебные приказы о взыскании денег в пользу обманутых дольщиков, он, как считает следствие попросту их проигнорировал. Прокуратура Вологодской области сообщает о 8 подобных эпизодах, когда решения суда Российской Федерации осталось без исполнения.

Теперь суду предстоит оценить поступки обвиняемых, которые они совершили с февраля 2014 года по март 2017 года. Если их вина будет доказана, им грозит наказание по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой по предварительному сговору). Теперь им грозит до десяти лет лишения свободы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

20 обманутым дольщикам обещали жилье на Радужной

Жилье должны сдать к июлю следующего, 2019 года.

Последнее в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства