29 июля 2018 года. 11:44

Приставы взыскали со страховой компании «Респект» почти 4 миллиона в пользу обманутой дольщицы «Стойиндустрии»


Фото: сайт vologda-oblast.ru

27 июля 2018 года стало известно, что одна из вологжанок, пострадавших в результате банкротства компании «Стройиндустрия», смогла получить компенсацию от страховой компании «Респект». Об этом сообщается на официальном портале правительства Вологодской области.

Напомним, что «Стройиндустрию» признали банкротом ещё в декабре прошлого года. При этом сотни дольщиков компании не получили уже оплаченное жилье.

Ответственность за нарушение обязательств застройщика были застрахованы в «Респекте». Тем не менее, несмотря на наступление страхового случая, страховщик отчаянно сопротивлялся и не хотел проводить выплаты. В частности его руководство подало иски о признании договоров страхования недействительными сразу в несколько арбитражных судов. Ещё в июне представители компании на встрече с дольщиками в Вологде заявляли, что рассчитываться не намерены.

Тем не менее 16 марта 2018 года Вологодский городской суд взыскал в пользу дольщицы с компании 3 925 731 рубль. В эту сумму было включено страховое возмещение, а также штрафные санкции и компенсация морального вреда за отказ от исполнения обязательств.

23 мая областной суд оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения и оставил вердикт в силе.

А уже в июле судебным приставам удалось изыскать на расчетных счетах «Респекта» нужную сумму и обратить на нее взыскания. В результате в минувшую пятницу они уже поступили женщине.

Таким же способом защищают права и многие другие обманутые дольщики. В суд уже обратилась половина из них. 171 исковые требования удовлетворены, еще 6 находятся на рассмотрении.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

20 обманутым дольщикам обещали жилье на Радужной

Жилье должны сдать к июлю следующего, 2019 года.

Последнее в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства