12 февраля 2018 года. 15:52

Проблемы дольщиков «Стройиндустрии» начнут решать только после погашения 100-миллионного долга по зарплате


Фото с сайта vologda-oblast.ru

9 февраля 2018 года пресс-служба правительства Вологодской области обнародовала новую информацию по поводу банкротства ООО «Стройиндустрия». Материал размещен на официальном портале ведомства.

Совсем недавно предложения этой компании ничем не отличались от других квартир в новостройках Вологды. А уже 19 декабря 2017 года Арбитражный суд Вологодской области признал фирму банкротом и открыл процедуру конкурсного производства.

Естественно сотни дольщиков «Стройиндустрии» требуют защитить их права и завершить строительство начатых домов.

Однако для начала действующее законодательство требует погасить долги по заработной плате. А их у общества накопилось с учетом задолженности дочерних предприятий более 100 миллионов рублей.

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов заявил, что даже приступить к решению вопросов по достройке проблемных домов застройщика, дольщиками которых являются более 300 вологжан, возможно будет только после полного расчета с сотрудниками «Стройиндустрии».

«Необходимо очень быстро решить вопросы, связанные с ревизией активов компании, в оперативном порядке провести необходимые конкурсные процедуры по продаже этих активов. Все они должны быть направлены на максимальное получение средств, чтобы удовлетворить интересы первоочередных кредиторов – физических лиц, перед которыми предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы» - резюмировал чиновник.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Семья с двумя детьми заплатила «Стройиндустрии» почти 2 миллиона и осталась без своего жилья

Екатерина с супругом распрощались с собственной однокомнатной квартирой, чтобы увеличить жилую площадь для семейства