25 июля 2018 года. 13:46

Вологодская прокуратура отчиталась о борьбе за права обманутых дольщиков


Фото: сайт vologda-oblast.ru

24 июля 2018 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области обнародовала информацию о проверках в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов.

За первое полугодие прокуроры выявили 63 нарушения в этой сфере. Помочь обманутым дольщикам сотрудники надзорного ведомства попытались административными методами. Ими вынесено 27 представлений об устранении нарушений закона. Четыре организации предупредили о недопустимости нарушений, а пяти направили протесты. 15 лиц привлекли к административной ответственности.

Тем не менее, сотни вологжан до сих пор не получили обещанные застройщиками квартиры. Сейчас они уже наверняка обустраивали бы свои жилища с использованием современных отделочных материалов. Плитка Venis в Москве могла бы решить проблему отделки ванн и кухонь.

Однако, сейчас у этих людей совсем другие заботы. Многие из них вынуждены снимать жилье и при этом платить ипотеку.

Между тем, прокуроры полагают, что именно эти меры привели к сокращению числа проблемных объектов. В частности сообщается. Что 2 проблемных объекта в городе Череповце и Вологодском районе, по 2 недостроенным домам в г. Череповце дольщикам предоставлены готовые квартиры), так и возобновления ранее приостановленных строительством 9 домов.

Правда, ранее заслуги в решении этих проблем уже приписали себе областные власти. В мае они отчитались о помощи 12 обманутым дольщикам из Череповца. В июне о планах «СтройТехно» достроить для обманутых дольщиков два дома в Шексне. А в начале июля стало известно, что к достройке домов в поселке Кувшиново планирует подключиться «Горстройзаказчик».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

20 обманутым дольщикам обещали жилье на Радужной

Жилье должны сдать к июлю следующего, 2019 года.

Последнее в рубрике

И.о. прокурора области рассказал работникам «Стройиндустрии», что им до сих пор не погасили долги по зарплате

Такая информация была озвучена господином Васильковым на приеме по вопросам нарушения трудового законодательства