8 ноября 2017 года. 23:27

Семья с двумя детьми заплатила «Стройиндустрии» почти 2 миллиона и осталась без своего жилья


Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Наши земляки, пострадавшие из-за кризиса строительной индустрии Вологодской области, присылают всё новые истории.

Екатерина — мама двоих маленьких детей. Когда в 2016 году появился второй малыш, однокомнатная квартира стала тесновата. На семейном совете решили увеличивать жилплощадь. Вариант с долевым строительством в компании «Стройиндустрия» тогда казался совершенно беспроигрышным. Аргументация была та же, что и у других наших героев. Фирма работает на рынке четверть века, все дома сдавала в срок, да и отзывы о качестве жилья были вполне благоприятными.

В августе прошлого года Екатерина с супругом выложили наличными за будущую двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра 1990600 рублей. Ни больше и не меньше. Для того, чтобы сразу внести деньги, продали своё жилье и переехали на год в съемное. Новый 2018 год семья готовилась встретить уже в новой просторной квартире. Весь нынешний год присматривали магазины для покупки отделочных материалов, планировали, где будет расставлена детская мебель.

Но беда заключалась в том, что новое жилище располагается в злополучном доме №72 по улице Гагарина, строительство которого остановилось ещё в феврале. И надежда на его завершение тает с каждым днем.

А семейство Екатерины вновь ютится в однокомнатной квартире, но теперь уже чужой. Сама она находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому малыша устроить в ясли не смогла. Супруг вынужден трудиться на двух работах, чтобы прокормить жену и детей, да еще оплатить аренду жилья.

Помимо всего прочего, у домашних заканчивается временная регистрация, а старший сын в этом году пошел в школу. Поэтому в любой момент он может оказаться в учебном заведении на птичьих правах.

Вот так в один момент молодая семья с двумя детьми осталась в России двадцать первого века без крыши над головой.

Напоминаем, что это уже третья история обманутых дольщиков.

Первую рассказал Артем, который заплатил «Стройиндустрии» почти 1,5 миллиона и остался без квартиры.

Второй была вернувшаяся из-за границы семья, которая осталась в Вологде без квартиры, но с кредитом на 20 лет.


Автобусы в Москву




Ваш комментарий