1 ноября 2017 года. 16:13

Вернувшаяся из-за границы семья осталась в Вологде без квартиры, но с кредитом на 20 лет


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, которые пострадали из-за кризиса строительной индустрии Вологодской области. Первой из них была история Артема, который заплатил «Стройиндустрии» почти 1,5 миллиона и остался без квартиры.

Настала очередь следующей.

Два года назад Татьяна с супругом вернулась в Вологду после нескольких лет жизни за рубежом. На Родине жилья у них не было, поэтому все деньги, оставшиеся от переезда, решено было вложить в недвижимость.

Семье с двумя детьми и 72-летней свекровью требовалась серьезная площадь. Среди готового жилья подходящего варианта не нашлось. Поэтому выбор пал на трехкомнатную квартиру площадью почти 73 квадратных метра в злополучном доме №72 по улице Гагарина стоимостью в 2 миллиона 624 тысячи рублей.

Наличности и материнского капитала не хватило. Пришлось брать кредит в банке на 20 лет. Но сомнений в своем решении не было: отличная планировка, развивающийся район, застройщик, выдержавший несколько кризисов в течение 25 лет, качественное строительство! Нужно было просто немного подождать новоселья.

Весь этот год семья ютилась в съемной однокомнатной квартире. Старший сын жил у родственников. Младшего устроили в детский садик неподалеку от новостройки.

Однако долгожданный переезд так и не состоялся. Дом зияет пустыми глазницами окон, а Татьяна с домочадцами оказалась в критическом положении.

Через две недели закончится договор аренды на их нынешнее жилище. Причем эта квартира уже сменила владельца и новый хозяин сдавать её дальше не планирует. Семья в экстренном порядке ищет приют в том же районе, чтобы сохранить возможность водить малыша в садик. Может статься, что цена нового жилья окажется неподъемной. Да ещё необходимо каждый месяц делать солидные выплаты по кредиту.

В этой связи у Татьяны к нашим властям только один вопрос: для кого в нашей Конституции написана статье 40, которая гарантирует всем гражданам России право на жилище?


Автобусы в Москву




Ваш комментарий