А я все думал, что проработав все лето, и практически никуда не съездив, не о чем потом будет рассказать. Ха, судя по всему, у меня есть шанс еще и ящик пива получить. Итак, начало лета. Холодно, бррр! Кто еще не в курсе, это я:
Представляться в блогах, думаю, совершенно необязательно - это же интернет и даже лучше, если мы останемся "инкогнито", но мне скрывать особенно нечего - если что-то и происходило, фотоаппарат был именно в моих руках. Фотографировать своего сына, который растет не по дням, а по часам, гораздо интереснее. А вот и он на своем первом выпускном - этим летом он попрощался со своими детсадовскими друзьями:
Еще интересно было фотографировать нашего пса, в конце концов он ничего не пропускал. Особенно в плане "подкрепиться".
Впрочем, пес к теме не относится. Лето или нет, ему всегда весело.
Работа или нет, но выходные есть всегда. Один из таких выходных наша семья провела в Сизьме. Было очень интересно.
Семье повезло больше - они сумели съездить на юг. Море было очень бурное.
Очень неплохим приключением конца лета стала поездка в танковый музей в подмосковную Кубинку - столько танков в одном месте - замечательная экспозиция!
Жалко фотографии в темных ангарах получились неочень. Впрочем, потому профессиональная фотосъемка там и была запрещена, но зато разрешена любительская.
Совсем немного событий для лета. Знаю, что у многих произошло гораздо больше. Отдыхать - это не менее важное, чем работать!
А вот и первый день осени - финал летней подготовки. Первый раз - в первый класс. Учиться писать сочинения "Как я провел лето".
Разработанный корпорацией Boeing Commercial Airplane Co., Werk Renton, USA, еще в 1964 году, 737й стал одним из наиболее популярных самолетов, использовавшихся на средних расстояния. В последнее время его по численности теснит А320 (как раз на таком я возвращался из Германии), но большое количество модификаций 737го делает его универсальным.
Вот и Boeing 737-500 идеально подходил для своих целей - это укороченный вариант Boeing 737-300 с увеличенной дальностью полета. Самолет относительно новый - его разработка и технические испытания завершились в 1989 году. Технические характеристики нельзя назвать несовершенными: Относящийся к категории самолетов для коротких и средних перелетов, он приводится двумя двигателями General Electric Snecma CFM56-3C, каждый из которых развивает тягу 89,7 килоньютонов. Экипаж составляет 2 пилота, а на борту можно разместить 108 пассажиров. Размеры самолета: размах крыльев - 28,9 метра, длина - 31,1 метра, высота - 11,1 метра. Он может взять на борт 30,9 тонны нагрузки, имея общую максимальну массу при взлете - 60,55 тонны, из которых 21500 литров керосина. В час эта машина потребляет 2700 литров, развивая максимальную скорость 900 километров в час и имея дальность полета 5600 километров. Новый самолет у производителя стоит 32 миллиона долларов. Думаю, что катастрофа в Перми явилась лишь результатом какой-то оплошности человека - столь замечательная машина, используемая уже многие годы, наверняка не подвела. Ждем результатов экспертизы.
Вчера ездили на оптовый склад к магазину "Элма" - закупаться для школы всякими канцелярскими принадлежностями. Пока ждал покупателей, а ждать пришлось около часа (она вместе с классной руководительницей ездила - на весь класс покупали), подошел какой-то пьяный мужик и стал чего-то втирать. Даже не понял чего ему надо было, но ощущение такое возникло такое мерзливое, как будто гость на форуме появился и всех жизни учит. Целый час мужик не уходил пока не приехали админы в синей форме на УАЗике и не доставили "гостя" в трезвяк.
Сегодня пришел на работу, а все компы вдруг неожиданно запросили обновления. Думал, что обычный апгрейд безопасности, оказалось, что скачался третий сервиспак для XP. Ну и задал же он жару: Касперский тоже был в шоке, пришлось их мирить друг с другом.
ЭКСПЕРИМЕНТ: Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы, и что из этого вышло
ЭКСПЕРИМЕНТ!
A.J. Jacobs – человек-эксперимент. Когда он задался задачей «стать самым умным человеком в мире», он потратил год на то, чтобы прочитать абсолютно все статьи в громадной энциклопедии Британика (после чего он написал книгу The Know-It-All).
Но его последний эксперимент – гораздо более интересен. Jacobs, атеист от рождения, решил прожить целый год выполняя абсолютно все Библейские законы. Для этого он сначала прочитал Библию и выписал все заповеди – от «не вари козленка в молоке матери его» (Второзаконие 14:21) до необходимости отрубить руку женам, которые, пытаясь помочь мужу в драке, хватают противника за … как бы это сказать помягче … за органы размножения (дословно «Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой»)
Всего разного рода запретов и указаний оказалось порядка семисот, и абсолютно все A.J. Jacobs собирался выполнять. Сказано в книге Бытия «и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», значит быть тому, решил экспериментатор, и спустя девять месяцев семья пополнилась двойней (гордый отец, согласно канону, даже принес в жертву курицу, что было весьма сложно сделать, учитывая, что он жил в Нью Йорке). [URL=http://chtochto.ru/node/82]Читать дальше[/URL]
блин, купил печеньки в магазине. Брал специально хорошие, Harrys, бисквиты. Оказались совершенно невкусные, сухие. Присмотрелся - на них еще что-то странное нарисовано - причем со всеми подробностями. А на самом кончике какие-то знаки. Думаю "в рот мне ноги! чего это на печенье рисовать стали?!". Переворачиваю - а это оказывается бошка повара.
Читаю новости и удивляюсь: после приобретения компанией Google русского "Бегуна" за 140 миллионов долларов - системы контекстной рекламы в интернете, Гугл объявил о том, что будет поддерживать обе системы - и свою и "Бегун" - не лучшую в своем классе, на мой взгляд. Помнится совсем недавно, еще несколько лет назад те, кто занимался собственными сайтами, завидовали счастливчикам, которые могли получить со своего хобби хоть какие-то деньги. Сегодня сотни миллионов долларов оборота рекламного рынка - это обыденность. Для обычного человека в Вологде это значит следующее: реально есть всего лишь несколько способов разместить рекламу: 1. Дать объявление в газетах, журналах. Минусы - негарантированный тираж, довольно трудно оценить эффективность. Высокая стоимость. 2. Дать объявление на радио, заказать ролик на телевидении. Минусы - с эффективностью опять неясно, зачастую для многих рекламодателей это как палить из пушки по воробьям. Стоимость еще выше. 3. Дать объявление в "Городке". На мой взгляд это следует сделать в любом случае - "Городок" уже давно не газета, а справочник. Какую-то эффективность просчитать можно, но как правило этим никто не занимается. Все просто - ты есть в "Городке", значит ты существуешь, нет тебя там - значит и тебя нет. 4. Наружная реклама: баннеры, растяжки и т.д. и т.п. Сюда же можно отнести и обычную рекламу в интернете. Все будет хорошо лишь в том случае, если повезет. Если заметят, если оценят. Из того, что работает на 100% следует указать лишь вывеску у двери собственной фирмы. Способ хорош, когда берут денег немного. Когда дорого - плох 5. Контекстная реклама. Вот тут как раз и вспоминаем о Гугле, Яндексе, Бегуне. Умнейшая по своей природе вещь - рекламодатель придумывает объявление, указывает ключевые слова, которые относятся к его теме и когда система видит сайт, содержащий эти ключевые слова - реклама показывается на сайте. Если пользователя заинтересовало объявление - он переходит на сайт рекламодателя. И только за этот переход платятся деньги. То есть за заинтересованного посетителя сайта, который сознательно выразил свой интерес. Стоит этот переход недорого - в зависимости от тематики - 10-20 рублей. Осталось только тщательно проинформировать посетителя через сайт, но сайты нынче тоже дешевы - меньше 4 тысяч рублей за штуку. Вот такая вот математика. Минусы, конечно, и у контекста есть - их знать надо обязательно. Но дополнительный способ заявить о себе - это всегда хорошо.