Банальный дневник

21 апр 06
Забавненько 2



А этот стоп-кадр вот уже несколько часов транслирует Комтел на канале MusicBox

@21:29 | Комментарии (5)

21 апр 06
Забавненько



Это с пакета, которые выдают покупателям в магазине "Простор"
В первый раз сказали правду!!!

@21:26 | Комментарии (2)

11 мар 06
Опростоволосились
Как-то раз пошел я в Автовазсалон. Нужно мне было кое-какие запчасти для своего авто приобрести. На учебной площадке перед магазином две барышни на «восьмерке» отрабатывали въезд в бокс задним ходом. Я зашел в магазин, приобрел все, что было нужно и в наличии, а выходя, застал следующую картину. Капот «восьмерки» открыт, из под него валит пар, а вышеупомянутые барышни суетятся вокруг авто. Увидели меня, попросили помочь. Подошел к машине, заглянул. Крышка расширительного бачка сорвана и улетела неизвестно куда, в самом бачке пусто. Ни следа охлаждающей жидкости.
(Кстати перегрев двигателя при учебной езде на площадке – обычное дело. Я когда учился ездить. Так через каждые двадцать минут приходилось машину остужать и это при работающей печке. Хорошо декабрь был).
- Вам, - говорю, - надо Тосола туда залить.
Одна из девушек, видно хозяйка авто, отвечает:
- А я туда воду заливаю.
- Ну воду так, воду. Сходите в магазин, там дистиллированная вода продается. А зачем воду-то?
- Мне посоветовали зимой заливать тосол, а летом воду.
(Я только плечами пожал).
- А что ж вы за температурой двигателя не смотрите?
- А КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
(Я тихонько сполз на асфальт).
- Так на панели приборов, - отвечаю – шкала такая есть.
- А покажите, пожалуйста.
Показал. Рассказал, что нужно. Пошел дальше. Правда, получалось это у меня не очень. Приходилось глушить подступающие к горлу приступы хохота.
Вспомнил я эту историю по случаю прочтения вот этой новости http://auto.lenta.ru/news/2006/03/07/alertlight/
Если бы сам не столкнулся с подобной ситуацией, ни за что бы в такие исследования не поверил.

@14:50 | Комментарии (8)

3 янв 06
Новогоднее чудо
В новогоднюю ночь под моим окном весело журчал ручей.
Вы, наверное, подумали, что я перепил. Ничего подобного. Все в точности так и было.
Просто у соседнего дома в третий раз за декабрь прорвало водопроводную трубу. Тридцатого и тридцать первого протекало понемногу, а под утро первого садануло со всей дури. Улица перед домом превратилась в веселую весеннюю речку. К машине пришлось пробираться окольными тропами. В девять часов утра доблестные работники коммунального хозяйства взялись за дело. Воду перекрыли, а двор заполнился гремящей, гудящей и дымящей техникой в количестве трех единиц. С ее помощью был выкопан здоровенный котлован, после чего произошла некоторая заминка. Работники почему-то быстренько ретировались, оставив на краю ямы одиноко стоящий экскаватор, правда, с незаглушенным двигателем. Подмораживало. Вода в котловане начала быстро подергиваться ледком. Когда я в 12 часов вернулся с ребенком из детского городка, народу подвезли воду в здоровенной цистерне из-под молока.
К вечеру трубу, похоже, в очередной раз залатали. Но яму до конца закапывать не стали, а вдруг трех раз недостаточно.
В итоге посредине двора высится уродливая груда замерзшей глины, а весь тротуар залит двадцатисантиметровым слоем льда, который даже не удосужились подсыпать песком.
С Новым Годом вас вологжане и со старым коммунальным хозяйством!

@21:27 | Комментарии (2)

25 дек 05
Впечатления от общения с государством.
В понедельник утором я сдавал исковое заявление мировому судье и фиксировал свои мысли.
Сдаешь исковое заявление в суд - очередь, отчетность в налоговую инспекцию - очередь, пытаешься пройти техосмотр - она родимая. Получение гражданства на детей - опять же. Примеры эти можно множить и множить. Причины очередей лежат на поверхности.
Первая из них - некомпетентность. Неспособность осуществлять государственные полномочия в сроки, установленные законом, при нормальных условиях - основание для увольнения руководителя соответствующей службы. У нас не так. Среди множества причин, которые чиновники приводят в свое оправдание - некомпетентность не значится. Вот тут то и всплывает вторая причина очередей - выгода. Почему очереди выгодны государственному человеку. Во-первых, они повышают его социальный статус. Любой, даже самый незначительный чиновник становится значительным лицом в глазах окружающих, если только от него (а не от закона) зависит, когда вы получите или сдадите нужный документ. Во-вторых, повышают внутреннюю самооценку. В-третьих, дают возможность извлекать очевидную материальную выгоду - то есть брать взятки. В-четвертых, уменьшают объемы выполняемой работы. Ведь все, кто стоит в очереди на сдачу документов, не обременяют чиновников дополнительными делами. Государственные мужи даже не подозревают (или делают вид, что не подозревают) о них.
Так что же такое очередь: предпосылка, признак или следствие коррупции. Ан нет. Это, как говаривал незабвенный товарищ Саахов - и кузница, и житница, и здравница.
Когда пишу эти слова, наблюдаю как помощник судьи (дело происходит 19.12.2005 года) клеит объявление следующего содержания: «В связи с годовым отчетом прием 26 декабря 2005 года отменяется. Следующий прием документов – 16.01.2006 года».
А заявление я все-таки сдал. При наличии живой очереди хороший метод - встать чуточку раньше всех остальных очередников. Я встал в 6.30. На месте был в 7.30. Оказался вторым.
P.S. Мысли фиксировал на свой Treo 650

@21:26 | Комментарии (6)

26 ноя 05
Про мазохизм
Вы, наверное, будете до слез смеяться. Но я верю в демократию. Я знаю, что только в стране, где отдельные люди или хотя бы их общности могут реально влиять на власть, власть будет считаться с интересами каждого человека.
Но для этого усилия должен прикладывать каждый, абсолютно каждый мыслящий человек, живущий в стране. Иначе нас опять обратят в стадо и погонят туда, куда захотят те, кто стоит у власти, кто врос в нее, не представляет себя вне ее.
Кто-нибудь назовет хотя бы одно позитивное качество, которое бы было у нашего губернатора, и отсутствовало у него. А ведь он уже давно себя поставил выше любого другого человека, проживающего в нашей области. Причем верит в это искренне. Это же в его глазах проблема, что высшие эшелоны власти сегодня испытывают серьезный недостаток квалифицированных кадров. То есть он не видит людей, которые хотя бы ему были ровней. Это же типичная мания величия.
А практически все комментаторы моей предыдущей записи как один махнули рукой и посчитали меня за ненормального.
Дескать, умерла, так умерла.
Ну откуда среди нас такой мазохизм? Почему мы готовы отдать над собой абсолютную власть любому, кто сам себе внушит, что он гений, незаменимая личность и просто неспособен допускать ошибки. Я так в этом ничего смешного не нахожу. И удовольствия от того, что будет делать эта власть в ближайшем будущем, в том числе и со мной, получить не смогу точно, и не уговаривайте.

@00:58 | Комментарии (3)

25 ноя 05
Не прибавить, не убавить
Эпиграф.

Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.

В. Высоцкий

Еще один эпиграф.

- Поехали на рыбалку.
- Так я не умею.
- А чего тут уметь, наливай, да пей!

Бородатый анекдот

Сегодня в газете «Вологодская неделя» от 24.11.2005 года прочитал интервью с одним человеком. Не могу не поделиться своими впечатлениями. Просто распирает меня от них.

Итак, первый вопрос, который ему задал корреспондент:
«4 ноября мы впервые отмечали День народного согласия. Но так уж получилось, единства он как раз и не принес. …. Стоило ли вообще затевать всю эту «праздничную» историю, и приживется ли у нас День народного единства?»
На что наш герой выдвигает тезис: «… Нет важней задачи, чем объединить людей вокруг главной нашей национальной идеи – единства нашего государства». И обосновывает его следующим: «Перед нами – враг, серьезный враг. Помнится, лет семь назад, …, я сказал: надо нам всем объединиться у нас НАТО на пороге… Давайте теперь откроем глаза и посмотрим: НАТО сегодня уже на Украине, в Грузии. Семь лет назад это казалось невероятным. Сегодня над Россией нависла реальная угроза расчленения».
На этом месте я, признаться, обалдел, и судорожно принялся искать в телефоне текущую дату. Фу, отлегло. Оказалось – 25 ноября 2005 года. А то я думал, что меня унесло в приснопамятные 80-е. Вот ведь, основная угроза для России – НАТО.

Дальше – больше.
На вопрос: «А возможно ли какое-то единство на политическом поле?» последовал не менее феноменальный ответ.
«Я не сторонник единомыслия. Мы можем спорить с нашими оппонентами до хрипоты, отстаивая каждый свою точку зрения. Можем употреблять и резкие выражения. Вспомним Владимира Ильича, который в политических спорах не стеснялся в выражениях. Но не надо уничтожать друг друга».
Помнится Ильич, в политических спорах не стеснялся не только в выражениях, но и в других средствах . Или мы разных Ильичей имеем ввиду. Может он на Брежнева ссылался.

Следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы тех, кто призывает нынешнего президента пойти на третий срок?».
И ответ: «Логика событий требует, чтобы президент остался на третий срок. И допускаю проведение референдума, как это сделали Лукашенко, а еще раньше Назарбаев. … Я думаю, что у Кремля есть определенный план действий … Я уверен, что Путин не тот человек, который бросит дорогое ему дело на произвол судьбы».
Болтун – находка для шпиона. Зачем же секретные планы выдавать. Прямо как Каменев в 17-м году.

В ответ на вопрос: «Неужели у нас так все плохо с руководящими кадрами?» он отвечает: Во всяком случае, не очень хорошо. Высшие эшелоны власти сегодня испытывают серьезный недостаток квалифицированных кадров. Двадцать лет перестройки не прошли даром для формирования руководящего состава. Ведь в КПСС была серьезная система подготовки кадров, но ее полностью разрушили в годы перестройки. Да и наши враги не дремлют. Как сказано в знаменитом плане Даллеса по разрушению СССР: первое, что нужно сделать – это вызвать недоверие к власти. Потом – власть толпы. А после этого – разрушение государство». И дальше, внимание: « Эта схема была успешно реализована на Украине, в Грузии, в Киргизии. В Узбекистане не получилось, теперь обложили Белоруссию. Да у нас есть деятели, которые с удовольствием взяли бы на себя роль Гришки Отрепьева, чтобы предложить себя Западу в качестве руководителей нашей страны…».
Какая логика, какой полет мысли. План был по разрушению СССР, а применили его против Украины, Грузии и Киргизии. А в Узбекистане, какое счастье, не получилось. Народ Узбекистана визжит от восторга, особенно этнические русские.
А уж про Гришку… Он же вроде Лжедмитрий был, а у нас, получается прогноз на лже-ПУТИНЫХ.

Все бы ничего. Но дело в том, что все эти цитаты из интервью губернатора Вологодской области Вячеслава Евгеньевича Позгалева.

Итак, основные тезисы интервью:
1.НАТО – главный враг России;
2.С политическими оппонентами бороться методами Владимира Ильича (хорошо если Брежнева);
3.Путин точно станет президентом в третий раз;
4.А замены ему нет, потому что была разрушена КПСС.
Как заметил в свое время Хрюн Моржов: «Крепко задвинул. Внушаеть!»
Вам не страшно? Мне очень. С ужасом думаю, что эти заявления представитель правящей партии.

А теперь еще один пример губернаторской логики.
В.Е. спросили, как он относится к тому, что планируется поднять зарплату в разы только медикам первичного звена (врачам терапевтам, педиатрам и медицинским сестрам, с ними работающим).
Дальше цитирую (цитату смело можно включать во все учебники по экономической теории): «Количество денег в стране должно быть равно количеству товаров. Если денег будет в два раза больше, то и цены в два раза вырастут. В России сегодня очень большой разрыв в заработной плате. В развитых странах разница между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками 3-5 раз, у нас – 37». Как вы думайте, какую бы оценку получил губернатор за такой ответ на экзамене.

Еще один перл из губернаторского выступления: «Многие из нас до сих пор живут по порочному принципу: всем сестрам – по серьгам. Не случайно эта пословица родилась. Сейчас мы пытаемся уйти от этого ошибочного стереотипа».

Еще.
Вопрос: «Вы думайте, люди воспримут такую логику?»
Ответ: «Кончено, будут недовольные. При решении любого вопроса чьи-то интересы всегда ущемляются. Но это путь наверх, путь из тупика, и, несмотря на все сложности, надо по нему идти».

И еще.
«Но вот купил себе недавно компьютер и смотрю теперь фильмы».
Н-да. Кто же так развел нашего губернатора, подсунув ноутбук за полтинник, вместо переносного видака за червонец.
Но сам факт вызывает слезы умиления. Губернатор Вологодской области к 2005 году наконец-то обзавелся персональным компьютером

Ну и еще
Корреспондент: Ладно, на телевизор нет времени, а на чтение? Я не прессу имею в виду.
Губернатор: Когда был в отпуске, прочитал «Анну Каренину».
Корреспондент: Перечитали…
Губернатор: Правильнее говорить – прочитал, потому понятно, как все мы в школе читали классику. Потрясающая книга!
Корреспондент: Почему именно «Анну Каренину»?
Губернатор: Возник у меня со знакомым спор: от чего погибла Анна Каренина. В какой-то публикации утверждалось, что Анна употребляла наркотики и под поезд бросилась в состоянии наркотического опьянения. Меня этот факт потряс. Взял книгу, нашел эту сцену, потом пришлось отойти от нее немножко назад. Потом я взял первый том и в итоге прочитал весь роман. Нашел в нем столько для себя интересного, созвучного нашему времени, что удивился, как мало меняется мир».
Крупные и частые слезы умиления катились по моим щекам, когда я это читал. Потрясающая до глубины души картинка приобщения человека к культурным ценностям.

Напоследок - десерт.
Вопрос: Какими-то оздоровительными мероприятиями, кроме бани, занимаетесь?
(Уже хорошо, как вам пассаж – кроме бани).
Ответ: Только охотой. Или рыбалкой… У всех у нас предки были охотниками… Я уверен, что в каждом человеке, если он не трус, есть охотничий азарт. Просто он, может быть, в каких-то других увлечениях реализуется. Но у меня на другие увлечения времени нет. Для меня лучшей разрядки, чем охота, нет».
Тут уж и добавить нечего. Как тонко губернатор подчеркнул непреодолимую тягу нашего народа к этому. Ну в общем к рыбалке… Или охоте. Кому как нравится. И про возросшую долю других увлечений. Ну которые вместо охоты… Или рыбалки…

P.S. Все цитаты в данной записи подлинные. Газета Вологодская неделя. №43 (1918) от 24 ноября 2005 года. Ссылка. Как говорят, не прибавить, не убавить.
А всю пресс-службу губернатора уволить без пенсии и выходного пособия.

@01:03 | Комментарии (12)

18 ноя 05
Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране.
Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране. Провозглашается, что проживаем мы в патриархальном обществе, что подразумевает привилегированное положение мужчин, и ущемление прав женщин. Как же все выглядит на самом деле.
Продолжительность жизни.
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ – 58 лет, женщин – 72 года. Обычно, утверждается, что это связано с, мягко говоря, неправильным образом жизни мужчин. Однако, некоторые исследования показывают, что женский организм изнашивается медленнее, чем мужской. Так, например, установлено, что к старости эффективность работы сердца у мужчины снижается на 25%, у женщины остается прежней. Причем это закономерность наблюдается у всех людей, независимо от образа жизни и наследственности. Но это, что касается медицины и физиологии. Мне же по роду деятельности ближе реалии правовые.
Итак, Статья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Как же обстоит дело с выполнением данных положений?

Кто защитит Родину?
Итак, первый пункт дискриминации по половому признаку.
В статье 59 Конституции РФ сказано, что:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Обратите внимание, никаких ограничений по половому признаку.
В то же время законом «О воинской обязанности и военной службе» (статья 22) предусмотрена обязанность прохождения военной службы по призыву только для граждан мужского пола.
Таким образом, в случае глобального вооруженного конфликта свыше 50% населения страны не смогут выполнить свои долг и обязанность перед Отечеством. Не обучены-с.
Не говоря уже о том, что сама по себе служба в наших доблестных вооруженных силах отнюдь не способствует укреплению здоровья и продолжительности жизни. За девять месяцев 2005 года небоевые потери Вооруженных сил составили почти 900 человек. А ведь поплатиться здоровьем или даже жизнью можно еще задолго до прохождения службы. Свежа в памяти история несчастного парня, который задохнулся в противогазе рвотными массами – прямо на сборах, которые организовали наши доблестные военные в рамках обязательной военной подготовки (опять же в рамках того же закона «О воинской обязанности…»). Что характерно, ни одной барышни на тех сборах не наблюдалось.
Однако же, ни одна феминистка не заикнулась о том, что воинскую обязанность нужно сделать действительно всеобщей и призывать также и женщин. (По крайней мере, мне об этом неизвестно. Если кто-то сообщит, буду благодарен).
А ведь призыв девушек смог бы мгновенно и окончательно решить проблему дефицита здорового и образованного призывного контингента, которую постоянно муссирует Министерство обороны. Смогли же это сделать в Израиле. И ничего. Женщины показали себя не хуже, а даже лучше мужчин.

Пенсионный беспредел.
Следующий документально подтвержденный практически на самом высшем уровне факт дискриминации.
Позволю себе еще раз процитировать Конституцию.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Как я уже отмечал ранее, средняя продолжительность жизни мужчины в РФ – 58 лет, женщины – 72 года. А теперь внимание.
Федеральный закон РФ «О трудовых пенсиях в РФ»
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Забавно, не правда ли? У нас средний мужчина до пенсии просто не доживает. Между тем, средняя женщина живет на пенсии 17 лет.
Дальше, больше. Оказывается стаж работы, для получения пенсии по старости или выслуге лет у мужчин всегда отличается в большую сторону. Если у женщины 20, значит у мужчины 25. Если у женщины 10, значит у мужчины – 12,5 лет.
В то же время отчисления в Пенсионный фонд равны вне зависимости от пола.

Итак, я привел всего лишь два (зато самые вопиющие) факта узаконенной дискриминации человека по половому признаку. По странному стечению обстоятельств оба раза попало (причем нехило) мужчинам. К чему бы это.

P.S. Предвижу хор возмущенных представительниц женского пола. Сволочь, мерзавец, негодяй. А как же самое святое? А как же дети? Мы их в муках рожаем, жизни на них не жалеем, а вам бы козлам только на диване лежать, да телевизор смотреть. Позволю заранее возразить. Во-первых, это было бы верно, если бы женщин обязали бы рожать, так же как мужчин служить. А беременность и роды, насколько мне известно, дело пока добровольное. Чем значительное количество женщин беззастенчиво и пользуется. Во-вторых, как и было указано выше, несмотря на такое «кошмарное» событие как роды и воспитание детей, живут женщины дольше мужчин.

@03:27 | Комментарии (8)

 
< Назад 

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Вместо мыслей
         8 окт 21 04:36
  • Записки филантропа
         29 июн 18 22:06
  • Банальный дневник
         18 апр 18 17:43
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •