Банальный дневник

18 ноя 05, 03:27
Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране.

Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране. Провозглашается, что проживаем мы в патриархальном обществе, что подразумевает привилегированное положение мужчин, и ущемление прав женщин. Как же все выглядит на самом деле.
Продолжительность жизни.
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ – 58 лет, женщин – 72 года. Обычно, утверждается, что это связано с, мягко говоря, неправильным образом жизни мужчин. Однако, некоторые исследования показывают, что женский организм изнашивается медленнее, чем мужской. Так, например, установлено, что к старости эффективность работы сердца у мужчины снижается на 25%, у женщины остается прежней. Причем это закономерность наблюдается у всех людей, независимо от образа жизни и наследственности. Но это, что касается медицины и физиологии. Мне же по роду деятельности ближе реалии правовые.
Итак, Статья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Как же обстоит дело с выполнением данных положений?

Кто защитит Родину?
Итак, первый пункт дискриминации по половому признаку.
В статье 59 Конституции РФ сказано, что:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Обратите внимание, никаких ограничений по половому признаку.
В то же время законом «О воинской обязанности и военной службе» (статья 22) предусмотрена обязанность прохождения военной службы по призыву только для граждан мужского пола.
Таким образом, в случае глобального вооруженного конфликта свыше 50% населения страны не смогут выполнить свои долг и обязанность перед Отечеством. Не обучены-с.
Не говоря уже о том, что сама по себе служба в наших доблестных вооруженных силах отнюдь не способствует укреплению здоровья и продолжительности жизни. За девять месяцев 2005 года небоевые потери Вооруженных сил составили почти 900 человек. А ведь поплатиться здоровьем или даже жизнью можно еще задолго до прохождения службы. Свежа в памяти история несчастного парня, который задохнулся в противогазе рвотными массами – прямо на сборах, которые организовали наши доблестные военные в рамках обязательной военной подготовки (опять же в рамках того же закона «О воинской обязанности…»). Что характерно, ни одной барышни на тех сборах не наблюдалось.
Однако же, ни одна феминистка не заикнулась о том, что воинскую обязанность нужно сделать действительно всеобщей и призывать также и женщин. (По крайней мере, мне об этом неизвестно. Если кто-то сообщит, буду благодарен).
А ведь призыв девушек смог бы мгновенно и окончательно решить проблему дефицита здорового и образованного призывного контингента, которую постоянно муссирует Министерство обороны. Смогли же это сделать в Израиле. И ничего. Женщины показали себя не хуже, а даже лучше мужчин.

Пенсионный беспредел.
Следующий документально подтвержденный практически на самом высшем уровне факт дискриминации.
Позволю себе еще раз процитировать Конституцию.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Как я уже отмечал ранее, средняя продолжительность жизни мужчины в РФ – 58 лет, женщины – 72 года. А теперь внимание.
Федеральный закон РФ «О трудовых пенсиях в РФ»
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Забавно, не правда ли? У нас средний мужчина до пенсии просто не доживает. Между тем, средняя женщина живет на пенсии 17 лет.
Дальше, больше. Оказывается стаж работы, для получения пенсии по старости или выслуге лет у мужчин всегда отличается в большую сторону. Если у женщины 20, значит у мужчины 25. Если у женщины 10, значит у мужчины – 12,5 лет.
В то же время отчисления в Пенсионный фонд равны вне зависимости от пола.

Итак, я привел всего лишь два (зато самые вопиющие) факта узаконенной дискриминации человека по половому признаку. По странному стечению обстоятельств оба раза попало (причем нехило) мужчинам. К чему бы это.

P.S. Предвижу хор возмущенных представительниц женского пола. Сволочь, мерзавец, негодяй. А как же самое святое? А как же дети? Мы их в муках рожаем, жизни на них не жалеем, а вам бы козлам только на диване лежать, да телевизор смотреть. Позволю заранее возразить. Во-первых, это было бы верно, если бы женщин обязали бы рожать, так же как мужчин служить. А беременность и роды, насколько мне известно, дело пока добровольное. Чем значительное количество женщин беззастенчиво и пользуется. Во-вторых, как и было указано выше, несмотря на такое «кошмарное» событие как роды и воспитание детей, живут женщины дольше мужчин.

Комментарии

@ 18.11.05, 08:34, Сказочник
Ну вот баптисты добрались и до дневников.

@ 18.11.05, 08:35, Сказочник
Ну и всегда есть возможность пол поменять если что не устраивает.

@ 18.11.05, 08:47, юг
подавай на них в суд. впрочем, на кого на них? вроде сами конституцию принимали. или как?

@ 18.11.05, 09:32, Марго
Как Вам не повезло с женщинами...
Роды - это самое радостное и чудесное событие в жизни женщины. Про все мучения и боль забываешь, как только раздастся первый крик малыша.
А воспитание ребенка - не повинность, а счастье.

Хотя в чем то вы правы... Жалко вас, мужчин. "Бедненькие" (с)

@ 18.11.05, 12:58, m
причем так все служат, так все служат...
как аффтор дневника, не иначе :-)))

@ 18.11.05, 14:15, Bruce-
Афтар жжошь, но не во всем
Нахрен не нужны женщины в армии, если только не девушками для удовольствий. Уж поверь мало что есть страшнее, чем женщина собирающаяся метнуть на учениях боевую гранату Взвизг, со звоном упавший на землю рычаг и хлопок инициирующего заряда, а красотка стоит и раскрыв ротик смотрит на шипящую, лежащую на раскрытой ладони гранату. Слава богу реакция хорошая была у майора Щепелина, пендель красотке, перехват и отбрасывание подальше гранаты и подание команды "ложись!" уместились в неполную секунду. И слава богу, что это не РГО была с вибрационным взрывателем, а простая РГД5...
К тому же по статистике смешанные подразделения неэффективны в боевой обстановке, потому что мужики всеми способами пытаються защитить сослуживиц, в результате чего все там и остаються...

@ 18.11.05, 14:19, Bruce-
Во вторых... Нежелание рожать. Хм... сталкивался я с такими, к счастью их не так много, иначе бы было совсем уж печально. Кто то боится, кто то начисто лишен материнского инстинкта, кто то стремиться сохранить фигуру и тыды. Так что рожавших женщин таки больше, чем служивших мужчин А уж в нынешнем поколении, где доблестью считаеться откосить, тут и вопросов о количественном соотношении не возникает

@ 18.11.05, 22:14, Штольц
Требую также сравнения прав апачей с ирокезами, а также турками-месхетинцами (пехотинцами) заодно!
Аффтар, жжош, пеши есчо!




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии