13 февраля 2019 года. 12:51

Прокуратура борется в суде со Строительной ипотечной компанией «XXI век» за права обманутых дольщиков


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

13 февраля 2019 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области обнародовала информацию о результатах проверки одной из строительных компаний Череповца в части выполнения обязательств перед участниками долевого строительства. Материал размещен на сайте ведомства.

Надзорные мероприятия прокуратура города металлургов провела в декабре прошлого года. При этом выяснилось, что ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» должна была сдать многоэтажный жилой дом № 1 по улице Карла Маркса ещё год назад. Однако объект не введен в эксплуатацию до настоящего времени.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием к девелоперу исполнить свои обязательства. Насколько действенной будет эта мера покажет время. А пока по данным, размещенным на сайте застройщика без жилья остаются как минимум 104 череповецких семьи.

«Строительная ипотечная компания «XXI век» отчитывается на своём сайте, что новостройка готова только на 84 процента. Также сообщается, что некоторые работы могут быть выполнены только при плюсовой температуре. Разрешение на строительство выдано до 19 февраля 2019 года.

Предприниматели объясняют задержку финансовыми проблемами из-за запрета на совершение регистрационных действий по земельному участку. Из-за этого они не смогли рассчитаться со своими подрядчиками недостроенными квартирами.

Ситуация усугубляется тем, что на компанию подали в Арбитражный суд Вологодской области заявление о банкротстве, а договор страхования ответственности за невыполнение обязательств уже истек. Новый же никто не соглашается заключать.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий