9 ноября 2018 года. 11:51

Олег Кувшинников распорядился проверить вологодских чиновников из-за очередного случая домашнего насилия над детьми


Вологодская детская областная больница. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

8 ноября 2018 года стало известно, что жестокое избиение двух маленьких братьев в Вологде вызвало бурную реакцию Губернатора Вологодской области. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

Напомним, что 7 числа в областную детскую больницу пришла вологжанка со своими детьми. Медики обнаружили у 2-летнего мальчика травму бедренной кости, лечение которой возможно только в стационаре. При госпитализации врачи решили обследовать также и его 7-месячного брата, которого мама взяла с собой. У малыша нашли переломы ребер и черепно-мозговую травму. В результате его также положили в больницу. Кроме того, об этом случае были поставлены в известность правоохранительные органы.

Следственный комитет немедленно возбудил уголовное дело и задержал ранее судимого 23-летнего сожителя вологжанки.

В связи с этим Олег Кувшинников потребовал от руководства Вологды проверить деятельность городского Управления социальной защиты. Такое же предложение поступило и в областную прокуратуру.

Как выяснилось, неравнодушные граждане уже информировали органы опеки и попечительства о неблагополучной семье. Но реакция запоздала. Только через шесть дней после обращения чиновники направили эту информацию в в областной Комплексный центр социального обслуживания населения, причем Почтой России.

Только 23 октября специалисты центра вышли по месту жительства детей, но там никого не было. В этот момент женщина с ребенком находилась в больнице. Врачи, которые вели приём, второй раз сообщили о травмах криминального характера, но руководство управления соцзащиты вновь оставило сообщение без должного внимания.

Вскрылись весьма примечательные факты и по поводу родительницы пострадавших. Выяснилось, что она три года назад была лишена родительских прав в отношении своего первого ребенка, который родился в 2013 году. А не так давно она официально сменила свою фамилию, имя и отчество. Чиновники полагают, что мотивом для такого экстраординарного поступка было желание скрыться от внимания кредиторов.

Примечательно, что ещё 30 августа 2018 года прежний начальник управления социальной защиты Вологды Григорий Поляков уволился как раз из-за избиения детей в семьях.

Причиной этого стали два вопиющих случая, когда в начале августа 24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство 1,5-месячной девочки. А избитый в конце июля 6-летний мальчик впал в кому.

При этом его преемник - Игорь Умницын возглавил ведомство только в начале октября.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальника управления образования Сокольского района Елену Смирнову временно отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело, где она главный фигурант

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников порекомендовал Президенту России помиловать убийцу

Губернатор на основании заключения областной комиссии предложил скостить преступнику два года колонии