31 августа 2018 года. 08:30

Начальник Управления социальной защиты Вологды Григорий Поляков уволился из-за избиения детей в семьях


Григорий Поляков. Фото: сайт vologda-portal.ru

30 августа 2018 года начальник Управления социальной защиты Вологды Григорий Поляков написал заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба администрации областной столицы.

Господин Поляков в отпуске до 19 сентября. Но на своё рабочее место он не вернется. Причиной столь стремительного увольнения стали серьезные претензии руководства Вологды к работе вверенного чиновнику ведомства.

В качестве примеров называются две трагедии, произошедшие в нынешнем августе в вологодских семьях. В начале месяца стало известно, что 24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство 1,5-месячной девочки. А избитый две недели назад 6-летний мальчик до сих пор находится в коме.

Заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа полагает, что значительная доля вины за это лежит на органах социальной опеки. Пострадавший мальчик был передан под опеку своей двоюродной сестры. Отчеты работников управления свидетельствуют об удовлетворительных условиях проживания малыша. Однако следователи установили, что ребенка регулярно били. При этом ни с персоналом детского сада, куда ходил пострадавший, ни с работниками поликлиники, сотрудники не общались.

Господин Цепа также полагает, что зная о неблагополучной обстановке в семье погибшей девочки, туда также могли бы прийти до её гибели. Это могло бы спасти младенца.
До назначения нового руководителя управления его обязанности будет исполнять Александр Кушев.

Григорий Поляков пришел на работу в Администрацию Вологды ещё в 2007 году и уже третий год трудился на должности начальника управления социальной защиты.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальник череповецкого ГИБДД подполковник Александр Андреев оказался под следствием

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников распорядился проверить вологодских чиновников из-за очередного случая домашнего насилия над детьми

Объектом внимания губернатора стало управление социальной защиты областной столицы