13 июня 2018 года. 17:56

Олег Кувшинников решил запретить продажу земли под жилье до решения проблем всех обманутых дольщиков


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

13 июня 2018 года Губернатор Вологодской области озвучил новый способ решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Об этом сообщается на официальном портале Правительства региона.

На сегодняшнем оперативном совещании Олег Кувшинников распорядился приостановить выделение земельных участков под жилищное строительство до тех пор, пока не будут решены вопросы достройки всех домов для обманутых дольщиков.

Глава Вологодчины посетовал, что в настоящее время заморожены работы на 16 домах, а в реестре пострадавших числится 299 граждан. Их проблемы необходимо решать, заявил он. Поэтому разрешения на новые многоквартирные объекты и землю под них будут выдавать пока только инвесторам, которые согласятся помочь восстановить нарушенные права дольщиков. Ограничения коснутся Вологды, Череповца, а также Вологодского и Шекснинского районов.

В качестве примера приводится череповецкая фирма «Реал-СВ», которая уже согласилась помощь 12 участникам долевого строительства и получит земельный участок под новый дом в аренду без торгов.

По заверениям чиновников переговоры с другими компаниями по такой же схеме идут полным ходом. Думается, что после сегодняшнего решения Губернатора предприниматели просто вынуждены будут пойти на уступки властям.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская прокуратура отчиталась о борьбе за права обманутых дольщиков

Надзорное ведомство только за первое полугодие выявило 63 нарушения в этой сфере

Последнее в рубрике

Приставы взыскали со страховой компании «Респект» почти 4 миллиона в пользу обманутой дольщицы «Стойиндустрии»

Такую информацию распространила в минувшую пятницу пресс-служба правительства Вологодской области