11 октября 2017 года. 14:46

Сотрудника ГИБДД из Чагодощенского района преследуют за подделку документов об аварии


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.

1 октября 2017 года в поселке Чагода произошло ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов. Действия инспектора ДПС по фиксации аварии стали основанием к возбуждению уголовного дела. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Основанием для начала расследования стала совместная проверка прокуратуры и отдела собственной безопасности областного управления МВД.

По данным следствия в ту ночь автомобиль Рено столкнулся с Фольксвагеном. На место происшествия прибыл сотрудник дорожно-патрульной службы. Он забрал документы у участников происшествия, но в протокол и другие документы внес данные совершенно других людей. Сделано это было, чтобы скрыть участие в аварии полицейского.

Эта история стала поводом к возбуждению уголовного дела по части 2 статьи 292 УК РФ, которая устанавливает ответственность за служебный подлог.

Его фигурант отстранен от несения службы и, по заверению пресс-службы областного управления внутренних дел, в случае подтверждения его вины будет уволен.

Нынешней осенью преданы огласке уже несколько случаев преследования сотрудников правоохранительных органов за должностные преступления.

18 сентября появилась информация, что бывшего начальника вологодского отдела полиции и его подчиненных судят за применение насилия к задержанным.

20 сентября стало известно, что начальника отделения уголовного розыска в Устюженском районе преследуют за избиение задержанного и стрельбу из травмата.

А 3 октября вологжане узнали, что бывшего сотрудника ГИБДД из Великого Устюга преследуют за взятки в сотни тысяч рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего начальника вологодского отдела полиции и его подчиненных судят за применение насилия к задержанным

4 июля нынешнего года их задержали сотрудники ФСБ, СК и отдела собственной безопасности полиции при поддержке СОБРа

Последнее в рубрике

Стражи порядка накрыли сеть игровых автоматах в торговых центрах Вологды

По подозрению в незаконной организации азартных игр задержаны трое местных жителей