|
|
Штольц
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 23 июн 13 12:52 |
и форумы там живые. у нас все вконтакт сьел. такие интересы....
По факту - проблемы Вологды от ее расчлененности. Расчлененности мало что рекой, так еще и железными дорогами. Мосты - не выход!
"Ну кто так строит?!" - Фарада. |
| |
| |
| | |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 23 июн 13 13:14 |
| крч понял что надо самому съездить и оценить обстановку по своим запросам |
| |
Интриган
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 23 июн 13 14:02 |
| Вот верное решение. Что касаемо патриархальности - да, и увы в худшем понимании. Промышленности нет, финансов нет (дотационная область), вменяемого руководства нет, развлечений минимум, вокруг одни магазины и торговые центры, бизнес полудохлый, жильё по ценам СПб. Задумаемся? |
| |
Штольц
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 23 июн 13 21:15 |
| тема - трэш, но зато правда. Хотите попалю место, где лучше всего жить на пенсии? Город Опочка в Псковской области))) |
| |
Интриган
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 23 июн 13 23:21 |
| А я думаю -МИНСК! |
| |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 08:14 |
Автор: Штольц тема - трэш, но зато правда. Хотите попалю место, где лучше всего жить на пенсии? Город Опочка в Псковской области))) |
|
Штоль, да какой же это треш. Так спокойно обсудили, поделились мнением.
Треш на вологодских форумах начинается тогда, когда люди уже приехали, обжились и у них появились вопросы. На эти вопросы сначала никто не отвечает, молча бурча и сопя в углу, а потом начинается: "ну и че что этого клея нет в магазинах, мы все клеим обычным и не умерли" "а зачем вам повышенной прочности, берите обычный, у меня 10 лет стоит" "че вы все ноете, не нравится - валите отсюда, не мешайте нам тут в болоте жить"
PS. Не знаю как в опочке, но в целом в Псковской области дело хвах... /doctor |
| |
Штольц
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 09:00 |
В Псковской - швах. Я про пенсию, когда уже ни садов ни работы не надо. А надо рыбалку, природу (грибы, ягоды), низкие цены и возможность куда-нибудь съездить, не покрывая больших расстояний.
Насчет клея и магазинов - да, есть такое. Но ничего не поделать - люди привыкли обходиться доступным и даже если появится такой прометей, который привезет все самое лучшее по хорошим ценам, - прогорит, ибо не поймут. |
| |
Грека
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 13:48 |
Автор: Pavel0892
там только автомобилисты, мне бы городской |
|
так там городские автомобилисты, в основном. Численность участников того форума на порядок, если не на один, больше чем здесь и в разделе "разное" там с вами, думаю, с удовольствием пообщаются. Других таких массовых вологодских форумов не найти. Хотя, здесь вам дали информацию, с которой я, например, полностью согласен, проблем в городе хватает, но нормально жить можно. |
| |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 20:10 |
Автор: Штольц В Псковской - швах. Я про пенсию, когда уже ни садов ни работы не надо. А надо рыбалку, природу (грибы, ягоды), низкие цены и возможность куда-нибудь съездить, не покрывая больших расстояний.
|
|
Вот только забыл,что со здоровьем с возрастом начинаются проблемы и появляется потребность в медицине.И где она? |
| |
Юрий59
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 20:25 |
| Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. (с) |
| |
Юрий59
 | |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 24 июн 13 20:31 |
Автор: chocolad
Вот только забыл,что со здоровьем с возрастом начинаются проблемы и появляется потребность в медицине.И где она? |
|
Минздрав предупреждает http://demotivators.to/p/960807/minzdrav-preduprezhdaet.htm |
| |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 25 июн 13 21:01 |
Автор: Грека
так там городские автомобилисты, в основном. Численность участников того форума на порядок, если не на один, больше чем здесь и в разделе "разное" там с вами, думаю, с удовольствием пообщаются. Других таких массовых вологодских форумов не найти. Хотя, здесь вам дали информацию, с которой я, например, полностью согласен, проблем в городе хватает, но нормально жить можно. |
|
Да, я думаю мне тут дали достаточно информации без лишнего флуда, остальное узнаю только когда сам туда приеду. Всем спасибо =) А на пенсии не знаю еще куда уехал бы, 19 лет, далеко до пенсии еще))) |
| |
anakhoret
| |
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 25 июн 13 21:12 |
Манагер? |
| |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 25 июн 13 23:08 |
Электрик по образованию |
| |
|
На: Переезд из Ижевска в Вологду. Есть вопросы Добавлено: 19 июл 13 21:47 |
Автор: Pavel0892 Собираюсь переехать в Вологду на ПМЖ из Ижевска. Наш город считается индустриальным - много заводов, почти полгорода - промзоны, при этом работу найти очень сложно т.к. всем нужны с опытом (а опыта полно у уволенных с разваливающихся заводов). Вот и решил рассмотреть Вологду. Город, насколько я понял, развивающийся, не большой, по специальности места стабильно (хоть и не очень часто) появляются. А вот с жильем почему то проблема. Хотел бы снимать, но предложений как то мало (может не там ищу?) Хотел бы узнать в каком районе лучше заселяться? Нужны магазины с едой и одеждой, какими нибудь парками и чтоб под окнами не были пробки от одного светофора до другого. |
|
Тоже имею желание перебраться с Севера в Ваш замечательный город. Подскажите, пож, где, в каком районе прикупить квартиру? Про Ленинградку я понял, что дорого, но престижно. Например, интересует ЖК Высота в квартале улиц Молодежная-С.Преминина-Ярославская. Что можете сказать по этой стройке? интересет ЖК |
| |
|
|