Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
Владислав
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 16 ноя 12 18:56
да серьезно:-)
ну нельзя ведь говорить, что все строят одинаково хреново... если люди так считают, но все же покупают в этих домах квартиры, то значит не све так и плохо, так как сами эти товарищи не могут сделать лучше...а в красноречивости все мы молодцы...

[Ответ][Цитата]

Владислав
Добавлено: 16 ноя 12 19:02
те, кто строит только малоэтажные дома не встречаются с гасн, т.е. контроль ниже и многое сходит с рук...поэтому псевдо элитное жилье кроме картинки под собой ничего не имеет...
те, кто строит только многоэтажки, причем минимального метража за качеством никогда не гонится...скорость строительства на первом месте.... самый оптимальный вариант, если покупать в малоэтажных домах - разноплановая строительная организация....но таких на самом деле мало, потому что такие объекты строятся для поддержания устоявшегося статуса..и бракодельством заниматься не к лицу...

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 16 ноя 12 19:31
За стены много антиреснава есь...вона-темка была,двушка за 7 лямоф.А техэтажж тама грибком пошол.Хотя тама на первам ытаже в 2007-м канторка была спецательная...разришения на ыксплуатацыю зданий выдавала.Да,дорого низначет харашо!Вона-на доми губирнатарскам так кровлю исделале,шо апятьжэ грибок па стенам шол...

[Ответ][Цитата]

Владислав
Добавлено: 17 ноя 12 11:52
Трудно понимать, что написано, но тем не менее суть уловил! причина грибка - влажность, а вот почему? целая дилемма...

плохая вентиляция помещения - например, окна пластик,т.е. и воздух не пропускают, поэтому влаге некуда уходить, обычно она скапливается в новых квартирах в верхних углах у окна. причина - цементно- песчяная стяжка, в которой очень много воды, которая все равно полезет вверх, так как кладку делали в межсезонье и без крыши....т.е. в кладке помимо присадок в раствор еще и вода попадает и не только в кладку, а и в ж\б перекрытия (самый просто и верный способ - сверлить потолок), еще причина - отделочные работы велись без принудительной сушки (тепловые пушки), после каждого вида работ, например, шпатлевка, окраска, оклейка и т.д. необходимо каждый слой принудительно сушить, а не надеяться на радиаторы... причина может быть еще коварнее - если разводка отопления в полу, или в стене и она подтекает у соседа сверху, то найти практически не возможно, а по ж\б перекрытиям вода будет распространяться по всей плоскости. ну и еще одной причиной явл не работающая вытяжка: сами перекрыли путем вешания коробов с вытяжками, строительная ошибка (причин много), заваленная строительным мусором вытяжка, соседи сверху постарались при ремонте и в итоге их запахи будут отпускаться к Вам плюсом)))

Проще всего обвинить застройщика во всех грехах, хотя отделочники портят гораздо больше, но опять же на строителей ссылаются... разумеется, качество в последнее время страдает у многих. Очень улыбает, когда каждая уборщица становится строителем и гордо носит это звание с высоко поднятой головой)

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.143.39
Добавлено: 17 ноя 12 12:12
Половина перечисленных причин временная. Через год-другой накопленная влага все равно уйдет.
А самая распространенная причина, не считая герметичных окон - кое у кого строители с...или две машины утеплителя и машину кирпича. Наложили колодцев со строительным мусором вместо спизженного и счастливы.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Владислав
Добавлено: 18 ноя 12 18:11
а плесень и строительный мусор причем? прямой взаимосвязи не прослеживаю...

Влага может и уйдет, но плесень останется)

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.153
Добавлено: 18 ноя 12 19:06
Цитата:
Автор: Владислав
а плесень и строительный мусор причем? прямой взаимосвязи не прослеживаю...

Влага может и уйдет, но плесень останется)

На промерзающих неутепленных участках садится конденсат при нормарльной влажности в квартире.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 18 ноя 12 19:11
што за страитиль такой,если прастые весчи абиснять приходицца! Ты иму исчо пра точку расы раскажы...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 18 ноя 12 19:16
Цитата:
Автор: anakhoret
што за страитиль такой,если прастые весчи абиснять приходицца! Ты иму исчо пра точку расы раскажы...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 ноя 12 19:19
Цитата:
Автор: anakhoret

ага и мостики холода

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.153
Добавлено: 18 ноя 12 19:24
Дак он строитель то по пиару!
Типа как я айтишник по закупкам, а раньше был айтишником по реставрации

SNeKa

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 18 ноя 12 19:25
ога,я воть в апрошлам годе васче историю слыхал,каг гастарбайтеры два дома пастроили ис кирпича.Углы без перевязки и замка сложыли...Фсё под слом.

[Ответ][Цитата]

гость
37.72.75.53
Добавлено: 18 ноя 12 21:30
Один квартал между Лениинградской и Возрождения сидит без воды и электричества с 14:30.
А у людей плиты электрические, а не газовые.
Как это называется?

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 18 ноя 12 21:31
примус нннада?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 ноя 12 21:35
а чета вообще как в осаду. я каждый день новости коммунального хозяйства просматриваю - так к моему дому так отключение воды и подкрадывается, уже вокруг так все дома под три дня без воды посидеть успели о_О

[Ответ][Цитата]

Стр.43 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>