Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
ДенисВ
Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 8 апр 10 22:58
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу с семьёй переехать в Вологду на постоянное место жительства (из более северных широт), хотел бы у вас уточнить нюансы о городе, о которых заботливые риэлторы вряд ли расскажут.
1) Часто ли осенью-зимой-весной отключают воду. Какие районы города наиболее подвержены отключениям?
2) Часто ли осенью-зимой-весной отключают отопление. Какие районы города наиболее подвержены отключениям?
3) Часто ли отключают электричество? Какие районы города наиболее подвержены отключениям?
4) Качество питьевой воды. Можно ли пить кипяченую из под крана или лучше заказывать бутилированную. Если бутилированную, то какую марку посоветуете.
5) Воняет ли в городе от ТЭЦ, от вокзала или от еще каких-то предприятий, достаёт ли до Вологды запах Череповца? Какие районы подвержены запаху?
У нас в городе каждые выходные в воздух сбросы делает ближайший ЦБК + сейчас еще ТЭЦ повадилась.
6) Досуг детский. Существуют ли в городе детский парк (парк аттракционов), кукольные театры, прост театры, музеи.
7) Есть ли в городе места компактного проживания выходцев с Кавказа, Средней Азии, цыган?
8) Субъективный вопрос. Каковы лично с вашей точки зрения основные плюсы-минусы проживания именно в Вологде?

P.S. Карта города у меня есть, в городе пару раз был, поэтому некоторые названия более-менее знакомы.

[Ответ][Цитата]

Грека
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 8 апр 10 23:23
1. нет, стабильно плохо верхние этажи хрущевок в центре
2. нет
3. нет
4. Плохо, лучше бутилированную, или фильтровать
5. запахи на любителя, Череповец осязаемо не достает.
6. атракционы есть, кукольный и просто театры есть, музеи тоже есть
7. есть
8. по сравнению с Севером- теплее )))

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.176.197
Добавлено: 8 апр 10 23:27
С водой равномерно плохо. Всмысле пить нежелательно. Можно фильтровать.
Водозабор один - проблемы по городу примерно одинаковые. С водоснабжением плохо.
С отоплением больше всех косячит ТЭЦ и ПЗ. Соответственно Ул герцена и вокруг и район ПЗ. С электричеством сносно, косяки касаются конкретных домов и подстанций. Но вобщем нормально.
От череповца не пахнет, ТЭЦ не пахнет. Пахнет вывоз ила с очистных через город. Маршрут Элеваторная - герцена - горького - мудрова. Воняет периодически кварталов на 5 в каждую сторону.
Тетры музеи все есть, парки есть, но плохие.
Национальных гетто как таковых нет. Посидите денек во дворе конкретного дома.
У нас тупо, нище, грязно и лениво. Зато относительно тихо.

Смотрите район Ленинградской и бывалова. Ну и самый центр. Благовещенская, чехова, мира, Пролетарская. и округа. Железную дорогу слышно квартала на 4 в каждую сторону.
В зависимости от рода занятий и если расстояния не пугают, а москвичей не должны. Вполне вариант кувшиново, но два переезда и юридически поселок, то есть пригород. Зато река, сосновая роща и психбольница

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 8 апр 10 23:28
По пункту 7. Просьба, по возможности - перечислите районы или даже улицы.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.187.120
Добавлено: 8 апр 10 23:29
из Архангельска однозначно стоит.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.187.120
Добавлено: 8 апр 10 23:33
или я дурак или это соцопрос. одно, впрочем, другому не мешает.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 апр 10 23:33
Цитата:
Автор: ДенисВ
По пункту 7. Просьба, по возможности - перечислите районы или даже улицы.

нет у нас ни районов, ни улиц даже компактного проживания.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 апр 10 23:34
Я так думаю, по сравнению с Кондопогой, Вологда нормальное место.
Воду из крана по моему мнению можно использовать только в технических целях. Театр детский и кукольный есть. Воняет только от помойки которая дворником из-за разлива лужи непочищена. От ТЭЦ не воняет (она вроде как газом топится) Электричество отключают только по графику (когда ремонтируют что-нить) а чтоб так просто уж и не помню (супруга подсказала 1 в год часа на два, типа планового). А вот с водой в Заречье реальные проблемы у верхних этажей. По вопросу компактного проживания... чет незнаю.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 апр 10 23:34
Цитата:
Автор: гость

Национальных гетто как таковых нет. Посидите денек во дворе конкретного дома.

SNeKa

Иногда летом в р-не улицы Беляева, в Куралитах, иногда в Лукьяново складывается впечатление, что есть. Но каких-либо проблем с приезжими из других регионов нет.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 апр 10 23:39
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Я так думаю, по сравнению с Кондопогой, Вологда нормальное место.
Воду из крана по моему мнению можно использовать только в технических целях. Театр детский и кукольный есть. Воняет только от помойки которая дворником из-за разлива лужи непочищена. От ТЭЦ не воняет (она вроде как газом топится) Электричество отключают только по графику (когда ремонтируют что-нить) а чтоб так просто уж и не помню (супруга подсказала 1 в год часа на два, типа планового). А вот с водой в Заречье реальные проблемы у верхних этажей. По вопросу компактного проживания... чет незнаю.

Вот. Про ТЭЦ правильно. У нас ТЭЦ несколько и все они работают на газе. Так что запаха не дают. И крупных производств, загрязнающих воздух тоже нет.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 апр 10 23:41
Цитата:
Автор: PARADOX

И крупных производств, загрязнающих воздух тоже нет.

И вообще производств нет... Праильно Снека написал: "У нас тупо, нище, грязно и лениво. Зато относительно тихо."

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 8 апр 10 23:41
Бывает иногда, к концу лета горят торфянники вблизи города, вот тогда запахом гари накрывает неслабо.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 апр 10 23:44
Цитата:
Автор: Грека
Бывает иногда, к концу лета горят торфянники вблизи города, вот тогда запахом гари накрывает неслабо.

очень редко и очень ненадолго

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.242.173
Добавлено: 8 апр 10 23:45
Вообще я последнее время стал агрессивней и недоверчевей, но тем не менее, ребята, по-моему ваш форум элементарно разводят на ,,недовольных режимом,,. Уж больно вопросы у копистартера.... А еще мне с обеда сегодня показалось странноватой чрезмерная настойчивость некоего гостя, пытавшегося выяснить у Лесси фамилии, пароли и явки рассказавших ей о подробностях ,,тюлпановой революции,,. Р.S. Впрочем не исключаю что это просто меня так по весне колбасит. /НХЧ

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 8 апр 10 23:47
Цитата:
Автор: гость
из Архангельска однозначно стоит.

Буду знать, т.к собираюсь переехать как раз из Архангельска

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (47) Показывать по
постов на странице
След. > >>