|
|
Штольц
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 29 мар 12 20:58 |
| Не, Ключник, ты не прав. Без УЗИ вен нижних конечностей зачастую успешно лечат. А без сборки двигателя еще ни одна капиталка не обходилась. И по аренде и амортизации не согласен - сдается мне, что 1400 за 45 минут медицинских услуг - не грабеж и ничего лишнего доктора не наваривают. |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 29 мар 12 21:07 |
Автор: Штольц Не, Ключник, ты не прав. Без УЗИ вен нижних конечностей зачастую успешно лечат. А без сборки двигателя еще ни одна капиталка не обходилась. И по аренде и амортизации не согласен - сдается мне, что 1400 за 45 минут медицинских услуг - не грабеж и ничего лишнего доктора не наваривают. |
| Тогда скажи мне просто, нафига я вообще плачу в ФФОМС если услугами нашей бесплатной медицины не пользуюсь? У меня даже карточки медицинской уже как 15 лет нету и я даже не знаю как внутри поликлиника выглядит и даже где она находится я не знают. Вопрос стоимости вообще не обсуждал.
|
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 29 мар 12 21:14 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Ну и нах тогда твоя бесплатная медицина? Нахрена мне платить все эти взносы, за то что я не могу получить т.к. это в перечне не значится? А еще скажи мне дружОк, ты там аренду платишь или в том же помещении где и все остальные медуслуги оказываешь? А амортизацЫонные на УЗИ или там какой то другой аппарат используется? что-то мне далекому от медицины говорит, что пофиг УЗИ чего делать оборудование одно и тоже. Напоминает ситуацию - разборка двигателя и замена деталей бесплатно, вот только сборка в перечень бесплатных услуг не включена, так что батенька извольте в кассу бабосики внесите... |
|
ключник, чё злой такой? я работаю в госмедицине и к платным услугам отношения не имею. о какой аренде речь. мы имеем, что имеем. вот в школе бесплатно физ-ра и чтение. всё остальное - платно и это никого не смущает. почему здесь вопросы. |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 29 мар 12 21:17 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ что-то мне далекому от медицины говорит, что пофиг УЗИ чего делать оборудование одно и тоже. Напоминает ситуацию - разборка двигателя и замена деталей бесплатно, вот только сборка в перечень бесплатных услуг не включена, так что батенька извольте в кассу бабосики внесите... |
|
нет оборудование разное для УЗИ например сердца и сосудов и УЗИ органов пищеварения |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 29 мар 12 21:49 |
Автор: Юрий59
ключник, чё злой такой? я работаю в госмедицине и к платным услугам отношения не имею. о какой аренде речь. мы имеем, что имеем. вот в школе бесплатно физ-ра и чтение. всё остальное - платно и это никого не смущает. почему здесь вопросы. |
| Да просто не сдержался... Так я и говорю, нафига имитировать что у нас существует бесплатная медицина? Так и скажите, что все, с нового года медицина платная. Идите и стра...тесь или еще как, но бесплатно вам только температуру измерят и давление. Аналогично и с пенсионной фигней. |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 19:41 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Да просто не сдержался... Так я и говорю, нафига имитировать что у нас существует бесплатная медицина? Так и скажите, что все, с нового года медицина платная. Идите и стра...тесь или еще как, но бесплатно вам только температуру измерят и давление. Аналогично и с пенсионной фигней. |
|
гы, точно подметил: можно за бесплатно, но только температуру померить или давление. а можно полечить - но за деньги |
| |
Грека
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 19:52 |
Ну и сейчас медицина не бесплатна. Сколько сейчас средняя зарплата, 19 т.р. вроде? Так в год каждый работающий житель области платит больше 11 тысяч в ФФОМС (5,1%). Поигравшись калькулятором и приняв работоспособное население области 59% (Википедия), то получим ежегодных отчислений 1269000 чел * 0,59 * 11000= 8,2 млрд. рублей в год. |
| |
anakhoret
| |
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 20:36 |
...за руку Греку-хвать! |
| |
Штольц
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 21:15 |
| Инфляция услуг и товаров. Еще в 2005 году здесь, на вобле, я удивлялся, что в государственных сметах стоимость оборудования светофорами одного перекрестка исчисляется миллионами рублей. При том, что светофоры состоят преимущественно из лампочек и проводков. |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 22:34 |
Автор: Штольц Инфляция услуг и товаров. Еще в 2005 году здесь, на вобле, я удивлялся, что в государственных сметах стоимость оборудования светофорами одного перекрестка исчисляется миллионами рублей. При том, что светофоры состоят преимущественно из лампочек и проводков. |
|
ну если лампочки - нано, а проводки из платины... |
| |
Алексей Розанов
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 30 мар 12 22:42 |
возвращаясь на исходную - в "Эль-меде" 1400 комплексно оба обследования, венозное и артериальное. дальше даже и варианты рассматривать не стал - записался. от бобра бобра... |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 2 апр 12 19:45 |
в последнее время народ что - то перестал брать больничные, правильнее - листки нетрудоспособности. что это - народ стал здоровее? боятся увольнений?? мала оплата по больничному? ну, положим, здоровых то и нет - если только необследованные. а увольнять - за что? ведь больничный оплачивает не работодатель, а соцстрах. платят мало - так ведь здоровье потом не купишь. просто часто стал сталкиваться с тем, что от больничного с гриппом чел отказался - с температурой на работу пошел - с тяжелой пневмонией надолго в больничку угодил. народ, где логика? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 2 апр 12 19:54 |
Автор: Юрий59 в последнее время народ что - то перестал брать больничные, правильнее - листки нетрудоспособности. что это - народ стал здоровее? боятся увольнений?? мала оплата по больничному? ну, положим, здоровых то и нет - если только необследованные. а увольнять - за что? ведь больничный оплачивает не работодатель, а соцстрах. платят мало - так ведь здоровье потом не купишь. просто часто стал сталкиваться с тем, что от больничного с гриппом чел отказался - с температурой на работу пошел - с тяжелой пневмонией надолго в больничку угодил. народ, где логика? |
|
так об чем и речь. это только чиновники и государевы служащие имеют право болеть дома в постели. а еще отдыхать в официальные выходные, иметь оплачиваемые отпуска. льготы там разные. |
| |
anakhoret
| |
На: медицинские вопросы Добавлено: 2 апр 12 19:56 |
Автор: Дядька в ушанке
так об чем и речь. это только чиновники и государевы служащие имеют право болеть дома в постели. а еще отдыхать в официальные выходные, иметь оплачиваемые отпуска. льготы там разные. |
| нафсякий случай-ненавижу СНеКу! |
| |
Антидот
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 2 апр 12 19:56 |
Автор: Юрий59 в последнее время народ что - то перестал брать больничные, правильнее - листки нетрудоспособности. что это - народ стал здоровее? боятся увольнений?? мала оплата по больничному? ну, положим, здоровых то и нет - если только необследованные. а увольнять - за что? ведь больничный оплачивает не работодатель, а соцстрах. платят мало - так ведь здоровье потом не купишь. просто часто стал сталкиваться с тем, что от больничного с гриппом чел отказался - с температурой на работу пошел - с тяжелой пневмонией надолго в больничку угодил. народ, где логика? |
|
Да что тут понимать то. Не берут больничные чаще всего те, кто работает в частных фирмах. Каждый человек на счету, лишних нет. Один больничный, другой - до свидания. Есть еще фирмы, которые практикуют доплату за полноту использования рабочего времени, т.е. отработал в месяц положенные 21-22 рабочих дня - получил дополнительные 15-20%, больничный или день за свой счет - не взыщи... |
| |
|