Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: медицинские вопросы
SONY2
На: медицинские вопросы  
Добавлено: 2 апр 12 20:03
Цитата:
Автор: Дядька в ушанке

так об чем и речь.
это только чиновники и государевы служащие имеют право болеть дома в постели.
а еще отдыхать в официальные выходные, иметь оплачиваемые отпуска. льготы там разные.
Я вот себе тоже позволила.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 2 апр 12 20:08
Цитата:
Автор: SONY2
Я вот себе тоже позволила.
воспаление хитрости?

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 2 апр 12 20:13
Цитата:
Автор: anakhoret
воспаление хитрости?
А это что за орган такой?

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 2 апр 12 20:14
Цитата:
Автор: SONY2
А это что за орган такой?
это вырастаит фзамен ампутированной совести...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:21
Цитата:
Автор: Дядька в ушанке

так об чем и речь.
это только чиновники и государевы служащие имеют право болеть дома в постели.
а еще отдыхать в официальные выходные, иметь оплачиваемые отпуска. льготы там разные.

э, дядька, не скажи... те, кто на минималке - они ничего не теряют. имеют привычку сразу после отпуска топать на больничку. да и бюджетники - у них ведь тоже мало чего в оплате меняется. а люди государевы да чиновники в муниципальные заведения не обращаются. эти - сразу в федеральные. за них ничего не скажу. а вот те, что у частника работают - ну если прижмет - все равно идут. и вопрос - почему не отлежаться недельку, если потом месяц будешь...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:24
Цитата:
Автор: Антидот

Да что тут понимать то. Не берут больничные чаще всего те, кто работает в частных фирмах. Каждый человек на счету, лишних нет. Один больничный, другой - до свидания. Есть еще фирмы, которые практикуют доплату за полноту использования рабочего времени, т.е. отработал в месяц положенные 21-22 рабочих дня - получил дополнительные 15-20%, больничный или день за свой счет - не взыщи...

не, Антидот, не так всё однозначно... есть любители (особенно женщины) - устраивается чел на работу - и начинает по больничке отдыхать. уволить - проблематично. закон не позволит. да и чего увольнять сразу? не прогул ведь

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 2 апр 12 20:29
Цитата:
Автор: Юрий59

не, Антидот, не так всё однозначно... есть любители (особенно женщины) - устраивается чел на работу - и начинает по больничке отдыхать. уволить - проблематично. закон не позволит. да и чего увольнять сразу? не прогул ведь

Вы просто живете в каком то придуманном обществе, профсоюзов у частников практически нет, да и там где они есть - полностью прикормлены. Уволить могут в любой момент, предлог найти - как два пальца об асфальт. Про закон - не смешите...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:39
Цитата:

Вы просто живете в каком то придуманном обществе, профсоюзов у частников практически нет, да и там где они есть - полностью прикормлены. Уволить могут в любой момент, предлог найти - как два пальца об асфальт. Про закон - не смешите...

в нормальном обществе я живу.
на днях мужик приходил. сильные боли в животе - во время приема у меня он пару раз согнулся буквально. настаиваю на переводе в стационар - отказывается, больничный лист тоже брать не хочет -- сильно теряет в зарплате на работе. все бы ничего. многие из нас работают и лечатся. но он работает ВОДИТЕЛЕМ я как представил, как его скручивает за рулем и он с своей колымагой, полной пассажиров едет куда-нить не туда или сгребает кучу легковушек...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:40

ЗЫ. а кто такой профсоюз?

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 2 апр 12 20:43
Цитата:

в нормальном обществе я живу.
на днях мужик приходил. сильные боли в животе - во время приема у меня он пару раз согнулся буквально. настаиваю на переводе в стационар - отказывается, больничный лист тоже брать не хочет -- сильно теряет в зарплате на работе. все бы ничего. многие из нас работают и лечатся. но он работает ВОДИТЕЛЕМ я как представил, как его скручивает за рулем и он с своей колымагой, полной пассажиров едет куда-нить не туда или сгребает кучу легковушек...

А мужик то знает, что не нужен он больной своему работодателю. А деньги домой носить надо.
Для работодателя - ничего личного, бизнес - есть бизнес. Будет проявлять слабость - конкуренты сожрут...

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 2 апр 12 20:48
Цитата:

ЗЫ. а кто такой профсоюз?

Ай -я-яй. Забыли уже. На Западе такие организации есть, защищают интересы работников. Пародия на них была в СССР, в России название, вроде, сохранилось, но чем занимаются они у нас - мне неведомо...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:51
Цитата:

А мужик то знает, что не нужен он больной своему работодателю. А деньги домой носить надо.
Для работодателя - ничего личного, бизнес - есть бизнес. Будет проявлять слабость - конкуренты сожрут...

ну да, зато сам бизинесмен - приехал с водителем, откапал, уехал. или легли под систему - тилипон в руку - и бла, бла...круглое таскать, квадратное катить, это влево, это вправо. иму ведь болеть тоже низя. ну там в запои уходят, на охоту уезжают, сдуру могут оказаться в другом городе или в другой стране, но на больничный не ходят - низя.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 2 апр 12 20:52
Цитата:

Ай -я-яй. Забыли уже. На Западе такие организации есть, защищают интересы работников. Пародия на них была в СССР, в России название, вроде, сохранилось, но чем занимаются они у нас - мне неведомо...
па брехунку балтают-Шмаков в субботу песдел...типа-зряплату павысить!пензию убрать.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:53
Цитата:

как это неведомо?
а шоколатки детишкам на ноый год?
а милым дамам - тюльпанчик на 8-е.
а мужикам - по одеколону на 23.
а любимому руководителю на ДР - ну чо там обычно?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 2 апр 12 20:57
Цитата:
Автор: anakhoret
па брехунку балтают-Шмаков в субботу песдел...типа-зряплату павысить!пензию убрать.

ой ли?
http://www.1tv.ru/news/election/198996
Это китайский подход, когда не надо платить пенсий (с - Шмаков). т.е. он критикует такие предложения
ну это правда еще до выборов было

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>