|
|
koala
 | |
медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 11:59 |
1. могу ли я, если меня не устраивает врач-специалист по месту прописки, обратиться в другую поликлинику/больницу? (на бесплатной основе, по ОМС) если да, то как это грамотно оформить? 2. если врач намекает на дачу взятки - как сделать так, чтоб он не был врачом? гарантированно, ибо, если он отделается выговором или лишением премии, то аукнется мне же - опять к нему же на прием... |
| |
| |
| | |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 13:02 |
Весь вопрос какой врач. С участковыми все просто - иди куда хочешь. А вот с узкими специалистами все сложно. Вплоть до того что один и тот же во всех поликлинниках.
SNeKa |
| |
koala
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 13:07 |
в том-то и дело, что узкий - ортопед. а по второму вопросу - наверное зря и задавал ))) позвонил знакомому из ОБЭП, в понедельник встречаемся. |
| |
Штольц
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 13:16 |
Автор: koala как сделать так, чтоб он не был врачом? |
| Вот еще на одного врача меньше станет. И так их мало. Наказывать таких надо, но можно ограничиться и предупреждением. Он же тоже только намекает. И что значит "к нему же наприем"? Можно не ходить |
| |
koala
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 13:23 |
Автор: Штольц Вот еще на одного врача меньше станет. И так их мало. Наказывать таких надо, но можно ограничиться и предупреждением. Он же тоже только намекает. И что значит "к нему же наприем"? Можно не ходить |
|
мне кажется, что вот таких как он, так лучше бы "на одного меньше". у меня большие претензии к его отношению к пациентам и большие сомнения в его профессионализме и порядочности. а "не ходить" в моем случае нельзя. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 19:46 |
Автор: Штольц Вот еще на одного врача меньше станет. И так их мало. Наказывать таких надо, но можно ограничиться и предупреждением. Он же тоже только намекает. И что значит "к нему же наприем"? Можно не ходить |
| Если врач хочет бабла зарабатывать, пусть валит на вольные хлеба, в коммерческую больничку, на частную практику, а заниматься вымогательством сидя на бюджетных зарплатах,оправдываясь мол мне хреново платят, так это не врач. Но в коммерцию не желают идти, ибо там гемороев много, разрешения-согласования и проч... вот и сидят под крышей больнички и доят своих пациентов, понимая,что многим и деваться некуда. Нах,сдать с потрохами по полной,чтоб было неповадно другим. А хорошему врачу, довольные пациенты и так кучу бонусов могут организовать, один допустим скидку на ремонт машины даст хорошую, другой мебель по себестоимости сделать, третий ремонт квартиры со значительной скидкой... |
| |
koala
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 19:56 |
вот поэтому и сдам его с поторохами! я у него два дня направление на рентген у него выпрашивал.... мол, типа 4,5 месяца назад был снимок - что ж изменится?!!! |
| |
koala
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 19:59 |
| вор должен сидеть в тюрьме!!!!! |
| |
anakhoret
| |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 20:10 |
| рентген-гуано!мрт-фарева! |
| |
Штольц
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 21:02 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ А хорошему врачу, довольные пациенты и так кучу бонусов могут организовать, один допустим скидку на ремонт машины даст хорошую, другой мебель по себестоимости сделать, третий ремонт квартиры со значительной скидкой... |
| Это и называется коррупция. Вот приду, например, я к врачу. И забьет меня врач лечить, потому что никакой гешефт с меня ему не получить. Не ремонтирую машин и мебелью не занимаюсь, что поделаешь.
Что касается сдать - да, по закону - следует сдать. Но по совести... вот в прошлую пятницу со мной произошел случай. Дошел пешком до остановки "Молкомбинат", хотел сесть на автобус. Подходит шестой автобус, а ему остановиться негде. Всю остановку заняли такси. Кое-как остановился, а людям не войти, не выйти и они кое-как, потихоньку стали пробираться мимо стоящих машин.
Я уже достал телефон, чтобы вызвать ДПС, но, таксист уже получил заказ и уехал. Никому и в голову не пришла такая же мысль, как мне. Возможно и этот врач, видя то, что никто ничему не противится и не протестует скатился до того, что начал намекать на то, что неплохо бы ему что-то дать. Если осталось бы в нем чего-то человеческого, то был бы шанс одуматься. А если нет - то и не жалко. Я так понимаю. |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 21:14 |
1 в сер. 60-х Саламатов получал 90р, Гелюк всего 80р., а санитарка 70. Жить на эти деньги было тяжело. Так что не плюйте на могилы хорошим людям, оправдывая мерзавцев низким до-одом. 2 наша бабушка выжила из поликлиники одну терапевтшу, которая бады старикам впаривала и одного окулиста за фпазу "мажьте зеленкой". И собой она гордится - "никого не оперирую уж сколько лет, а здоровье людям спасю" и вы к этому так относитесь |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 21:18 |
| 3 еще забыла сказать. Жаловаться лучше не главврачу - ему выгоды в скандале нет. Лучше сразу в горздав и облздрав. Так же писать в роспотребнадзор и прочие минсоцразвития: если удасться поднять бумажную волну, то медичка получит по заслугам, а не просто бкъеседу с главврачем "видишь скандалиста - выпиши ему, на беззащитных отыграешься" |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 21:25 |
2 Штольц Вот не соглашусь с тобой, дают бери, не дают, относись к этому ровно ибо тебе зарплату платят. НО!!! вымогательство должно быть наказано.
|
| |
koala
 | |
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 22:24 |
| так я ж уже написал - в ОБЭП разбираться будем... |
| |
|
На: медицинские вопросы Добавлено: 15 окт 11 22:55 |
В феодальном государстве коррупции не бывает |
| |
| Стр.1 (9) Показывать по