Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: медицинские вопросы
koala
медицинские вопросы  
Добавлено: 15 окт 11 11:59
1. могу ли я, если меня не устраивает врач-специалист по месту прописки, обратиться в другую поликлинику/больницу? (на бесплатной основе, по ОМС) если да, то как это грамотно оформить?
2. если врач намекает на дачу взятки - как сделать так, чтоб он не был врачом? гарантированно, ибо, если он отделается выговором или лишением премии, то аукнется мне же - опять к нему же на прием...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.183.109
На: медицинские вопросы  
Добавлено: 15 окт 11 13:02
Весь вопрос какой врач.
С участковыми все просто - иди куда хочешь.
А вот с узкими специалистами все сложно. Вплоть до того что один и тот же во всех поликлинниках.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 15 окт 11 13:07
в том-то и дело, что узкий - ортопед.
а по второму вопросу - наверное зря и задавал ))) позвонил знакомому из ОБЭП, в понедельник встречаемся.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 15 окт 11 13:16
Цитата:
Автор: koala
как сделать так, чтоб он не был врачом?
Вот еще на одного врача меньше станет. И так их мало. Наказывать таких надо, но можно ограничиться и предупреждением. Он же тоже только намекает.
И что значит "к нему же наприем"? Можно не ходить

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 15 окт 11 13:23
Цитата:
Автор: Штольц
Вот еще на одного врача меньше станет. И так их мало. Наказывать таких надо, но можно ограничиться и предупреждением. Он же тоже только намекает.

мне кажется, что вот таких как он, так лучше бы "на одного меньше". у меня большие претензии к его отношению к пациентам и большие сомнения в его профессионализме и порядочности.
а "не ходить" в моем случае нельзя.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 15 окт 11 19:46
Цитата:
Автор: Штольц
Если врач хочет бабла зарабатывать, пусть валит на вольные хлеба, в коммерческую больничку, на частную практику, а заниматься вымогательством сидя на бюджетных зарплатах,оправдываясь мол мне хреново платят, так это не врач. Но в коммерцию не желают идти, ибо там гемороев много, разрешения-согласования и проч... вот и сидят под крышей больнички и доят своих пациентов, понимая,что многим и деваться некуда. Нах,сдать с потрохами по полной,чтоб было неповадно другим. А хорошему врачу, довольные пациенты и так кучу бонусов могут организовать, один допустим скидку на ремонт машины даст хорошую, другой мебель по себестоимости сделать, третий ремонт квартиры со значительной скидкой...

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 15 окт 11 19:56
вот поэтому и сдам его с поторохами!
я у него два дня направление на рентген у него выпрашивал.... мол, типа 4,5 месяца назад был снимок - что ж изменится?!!!

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 15 окт 11 19:59
вор должен сидеть в тюрьме!!!!!

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 15 окт 11 20:10
рентген-гуано!мрт-фарева!

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 15 окт 11 21:02
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
А хорошему врачу, довольные пациенты и так кучу бонусов могут организовать, один допустим скидку на ремонт машины даст хорошую, другой мебель по себестоимости сделать, третий ремонт квартиры со значительной скидкой...
Это и называется коррупция.
Вот приду, например, я к врачу. И забьет меня врач лечить, потому что никакой гешефт с меня ему не получить. Не ремонтирую машин и мебелью не занимаюсь, что поделаешь.

Что касается сдать - да, по закону - следует сдать. Но по совести... вот в прошлую пятницу со мной произошел случай. Дошел пешком до остановки "Молкомбинат", хотел сесть на автобус. Подходит шестой автобус, а ему остановиться негде. Всю остановку заняли такси. Кое-как остановился, а людям не войти, не выйти и они кое-как, потихоньку стали пробираться мимо стоящих машин.

Я уже достал телефон, чтобы вызвать ДПС, но, таксист уже получил заказ и уехал. Никому и в голову не пришла такая же мысль, как мне. Возможно и этот врач, видя то, что никто ничему не противится и не протестует скатился до того, что начал намекать на то, что неплохо бы ему что-то дать. Если осталось бы в нем чего-то человеческого, то был бы шанс одуматься. А если нет - то и не жалко. Я так понимаю.

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.152.32
Добавлено: 15 окт 11 21:14
1 в сер. 60-х Саламатов получал 90р, Гелюк всего 80р., а санитарка 70. Жить на эти деньги было тяжело. Так что не плюйте на могилы хорошим людям, оправдывая мерзавцев низким до-одом.
2 наша бабушка выжила из поликлиники одну терапевтшу, которая бады старикам впаривала и одного окулиста за фпазу "мажьте зеленкой". И собой она гордится - "никого не оперирую уж сколько лет, а здоровье людям спасю" и вы к этому так относитесь

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.152.32
Добавлено: 15 окт 11 21:18
3 еще забыла сказать. Жаловаться лучше не главврачу - ему выгоды в скандале нет. Лучше сразу в горздав и облздрав. Так же писать в роспотребнадзор и прочие минсоцразвития: если удасться поднять бумажную волну, то медичка получит по заслугам, а не просто бкъеседу с главврачем "видишь скандалиста - выпиши ему, на беззащитных отыграешься"

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 15 окт 11 21:25
2 Штольц
Вот не соглашусь с тобой, дают бери, не дают, относись к этому ровно ибо тебе зарплату платят. НО!!! вымогательство должно быть наказано.

[Ответ][Цитата]

koala
Добавлено: 15 окт 11 22:24
так я ж уже написал - в ОБЭП разбираться будем...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 15 окт 11 22:55
В феодальном государстве коррупции не бывает

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (9) Показывать по
постов на странице
След. > >>