Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А в квитки кто заглядывал?
гость
213.154.168.142
На: А в квитки кто заглядывал?  
Добавлено: 24 янв 12 15:23
Вызываешь сантехника - ставишь счетчики.
Вызываешь УК - пломбируешь регистрируешь счетчики.
Лучше совместить с заменой труб, если старые.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 янв 12 16:00
уже и трубы поменяны, и счетчики поставлены, надо, получается, только в ук пломбировщиков позвать? так не сложно так то...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 24 янв 12 17:01
Цитата:
Автор: гость
а вы не воруете?
А то как жеж я себе такой "танк" купил? ведь его на "честно" заработанные не купить, только на ворованные...

Цитата:
Автор: Лесси
во! походу надо счетчики подключить.... это как делается, кто в курсах?
Я вызвал сантехников с УК. По стоимости обошлись дешевле чем по объявлениям. Материалы можешь сама купить необходимые, мне они сами в ближайшем магазине купили и по чеку отчитались. На следующий день с УК пришел человек, опломбировал и записал показания первичные. Плюс сантехников от УК в том, что у тебя на руках договор на оказанные услуги и в случае чего (протечки или криворукость установки) их легко забодать, в отличии от пришедших по объяве из газеты.

Блин пока писал, увидел... тогда да, зови из УК пусть пломбируют счетчик.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.170.175
Добавлено: 24 янв 12 17:35
УК на УК не приходится.
читаем всю сагу http://users.livejournal.com/__bassline/

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 24 янв 12 18:03
Ну так то и наши не фига не белые и пушистые... тоже бодались 5 лет чтоб стояк водой заменили с 1-го по 5-й этаж... Самое главное, что вопросы решаются, конечно не так быстро как хотелось бы, но все ж решаются.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 янв 12 18:09
Цитата:
УК на УК не приходится.
читаем всю сагу http://users.livejournal.com/__bassline/

SNeKa

жуть какая! ты сегодня вообще и без того мою пессимистичную картину мира в армагедон какой то выводишь

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.170.175
Добавлено: 24 янв 12 18:17
Цитата:
Автор: Лесси

жуть какая! ты сегодня вообще и без того мою пессимистичную картину мира в армагедон какой то выводишь

Шоковая терапия - чё?
Или сдохнешь или в дурку заедешь или будешь жить долго счастливо и пофигистично. Как я!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 янв 12 18:18
или долго и несчастливо

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.206.221
Добавлено: 24 янв 12 21:19
Цитата:
Автор: Юрий59

а на работе как раз недоплачивают. и очень много
это я еще по божески с ними...
ну ведь не у простых людей я...

тут уже писали, что если в вашем доме стоит общедомовой счетчик, то Вы, камрад Русский, воруете таки не у простых, а у очень простых людей - ваших соседей. Потому как всё уворованное Вами, потом раскидывают на всех жильцов

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 24 янв 12 21:23
Цитата:

тут уже писали, что если в вашем доме стоит общедомовой счетчик, то Вы, камрад Русский, воруете таки не у простых, а у очень простых людей - ваших соседей. Потому как всё уворованное Вами, потом раскидывают на всех жильцов

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 янв 12 21:30
Цитата:

таки счетчика пока нет, все только обещают
кстати, если бы вас, уважаемый гость, сводить в наш подвал, вы бы не были так уверены, что это я УКРАЛ всю эту воду

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 24 янв 12 21:31
Цитата:
Автор: Юрий59

таки счетчика пока нет, все только обещают
кстати, если бы вас, уважаемый гость, сводить в наш подвал, вы бы не были так уверены, что это я УКРАЛ всю эту воду
эээ-не русские?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 24 янв 12 21:35
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\

говорил один рабочий: знал бы прикуп, жил бы в Сочи

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.171.124
Добавлено: 24 янв 12 21:45
Воровать - не воровать. тут как мне кажется все сложнее.
Начался ярковыраженный маразм, который оплачивают жильцы. Один поставил магнитик, у другого в квартире прописано 4-о, живет один ,платят оптом. Итого - магнит плохо, оптом хорошо.
Нельзя тут делить на плохо и хорошо, ибо ВСЕ плохо. Жильцам навязали услугу в такой форме, что поплохело, грубо нарушив суть тарификации.Итак, первый тезис - не воруй. Имеем следующую картину (в примитиве) - 4 из 5 квартир воруют, 5 платит. Мало того что платит за свои потребленные, но ещё и за наворованные. Сделать ничего не может - поэтому в данном случае магнитик, способ лишь уменьшить воровство со стороны соседей, равномерно распределив свое потребление, если других способов нет.

Долго думая, я вижу два способа реально что то попробовать изменить
Способ 1 наиболее вроятный - ставить стоячный прибор учета. Прокатит в тех домах, где на стояке не очень много квартир. В этом случае если подьезд живет дружно и честно, да если у всех счетчики - то на уровне УК реально посмотреть где идет перерасход (на уровне стояка) и на нем распределить локально.

Способ 2. Ставить на всем стояке отсекающие счетчики. Т.е. счетчик на начале стояка, после первого этажа, после второго и т.д. Получается суммирующая структура. Практически идеально выделит реальное потребление (при этом наличие счетчика в квартире уже не нужно).

У всех способов плюсы и минусы, сложности и т.д. Это чисто теория. Но если вода будет подниматься и дальше, магнитики будут развиваться, затраты на такие системы покажутся смешными по сравнению с суммами в квитках.

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.170.175
Добавлено: 24 янв 12 21:56
Все проще.
Если жизнь и бабло дороги нам - надо срочно валить в новостройки.
Счетчики у всех. Причем новые с экранированием от магнитиков.
У знакомых адекватные ТСЖ. Тут может не повезти, но в общем и целом вам решать полить цветочки общей водой и раскидать сумму или пнуть председателя в голову. Он как минимум ближе.

А вообще совсем по уму счетчики и вентили должны быть доступны тсж. Нпример через щитки в подъезде. И как у Ростелекома. На 20-е число денег нет? Тогда и интернета электричества газа и т.д. нет.

SNeKa

PS: На днях читал про новую разработку. Если есть доступ к стояку - неплатильщикам блокируют канализацию. Причем как блокируют... Вода уходит, а тяжелые фракции нет

[Ответ][Цитата]

Стр.9 (15) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>