|
|
Штольц
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 15:33 |
Автор: Sir Doctor
Там можно по каждой позиции долго и печально беседовать, если вкратце: |
| Ну, в общем-то, понятно. Конкуренция - всегда приятно и всегда на пользу. Однако как гнули производителей питания, так и будут гнуть всегда. В Германии бунты фермеров - ежедневная рутина. У всех разные приоритеты и кому-то продукты нужны немаксевские, но лично мне их хватает. Хотя это, повторюсь, только мое мнение.
Вот если бы био-магазины были, где торговали бы скорее не едой, а доверием - сам произвел, гарантированно без удобрений, сам продал... Магазинчика такого хватит крохотного на весь город, потому что ценник будет в несколько раз выше, а желающих купить такое в несколько тысяч раз меньше. Но это был бы настоящий прогресс и выбор. |
| |
| |
|
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 16:26 |
Штольц Так про гнутье все понятно. До биомагазинов мы конечно не дорастем (хотя аренду в теплицах и полях я думаю вполне реально организовать и это кстати мысль мне приходила ещё лет 5 назад. Почему бы доступно не сдавать те же боровки. Т.е. платишь, за тебя сеют, следят, выкапывают). А промежуточный этап - сейчас это натурпродукты приготовленные качественно. Т.е. в мрачный осенний день захочет жена приготовить что нибудь из такого http://www.foodclub.ru/detail/5750/ или вот такого http://www.foodclub.ru/detail/8269 и начинаются побеги в ключики, глючики, по итогу проще плюнуть. А попробуй спроси тот же карнароли в магазине у дома, так ещё и дураком назовут. Поэтому первый шаг к биомагазинам - отказ от готовых блюд и расширение кругозора. А для этого все ингредиенты должны быть в наличии и желательно недалеко от дома. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 16:47 |
Автор: Sir Doctor Штольц Так про гнутье все понятно. До биомагазинов мы конечно не дорастем (хотя аренду в теплицах и полях я думаю вполне реально организовать и это кстати мысль мне приходила ещё лет 5 назад. Почему бы доступно не сдавать те же боровки. Т.е. платишь, за тебя сеют, следят, выкапывают). А промежуточный этап - сейчас это натурпродукты приготовленные качественно. Т.е. в мрачный осенний день захочет жена приготовить что нибудь из такого http://www.foodclub.ru/detail/5750/ или вот такого http://www.foodclub.ru/detail/8269 и начинаются побеги в ключики, глючики, по итогу проще плюнуть. А попробуй спроси тот же карнароли в магазине у дома, так ещё и дураком назовут. Поэтому первый шаг к биомагазинам - отказ от готовых блюд и расширение кругозора. А для этого все ингредиенты должны быть в наличии и желательно недалеко от дома. |
|
очень, очень сложно, ничего не понял. зажрались если по моему разумению. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 17:08 |
| Это рецепты для нищебродов, вроде меня. А насчет зажрались, рекомендую посмотреть как наши предприниматели в ярике продукты покупают. Там только вино и хамон на 20 штукарей сразу. |
| |
Штольц
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 17:11 |
| Для многих семей это трехмесячный бюджет на продукты |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 17:16 |
Автор: Sir Doctor Это рецепты для нищебродов, вроде меня. А насчет зажрались, рекомендую посмотреть как наши предприниматели в ярике продукты покупают. Там только вино и хамон на 20 штукарей сразу. |
|
Дядька, когда эмигрировать будем? или этих гнобить когда загранпаспорта отымем? зы: вчера клиентка зашла это п....ц нихера не понимает, совсем тупаяяяяяя... при всей моей толерантности..... Это ужасть... Мужики у кого такие бабы это пипец. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 17:22 |
Автор: Портвейн
Дядька, когда эмигрировать будем? или этих гнобить когда загранпаспорта отымем? зы: вчера клиентка зашла это п....ц нихера не понимает, совсем тупаяяяяяя... при всей моей толерантности..... Это ужасть... Мужики у кого такие бабы это пипец. |
|
Сколько можно мигрировать, хватит, надо совок изживать. Можно жить из без понтов нормально. И да, тупых клиентов не бывает, бывают которые мало платят А за тупость надо платить. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 17:31 |
Т.е. в мрачный осенний день захочет жена приготовить что нибудь из такого http://www.foodclub.ru/detail/5750/ |
| Моя так постоянно готовит, но с поправками на наши магазины... Кстате этот рис на опарышей ну очень похож, это если что на рыбалку запарить...
Автор: Портвейн
зажрались если по моему разумению. |
| Ни капли. Еда как наркотик. Если кушаешь все приготовленное своими руками, а не полуфабрикаты готовишь, очень быстро привыкаешь и потом готовую жрачку организм не принимает либо пересолено, либо говна какого натолкают чтоб сохранить подольше... Но тут жена должна быть свободна целый день, если же половинка работает, то нефига не до изысков, лишь бы в рот чего закинуть. Хотя в походных условиях, жру все что не приколочено. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 18:07 |
Кстати, вот что увидел у максиков... как правильно должен быть обозван этот продукт?
 |
| |
koala
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 18:26 |
Автор: Sir Doctor И да, тупых клиентов не бывает, бывают которые мало платят А за тупость надо платить. |
|
Бывает тупость, которую никакими деньгами не окупишь!!! |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 18:33 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Ни капли. Еда как наркотик. Если кушаешь все приготовленное своими руками, а не полуфабрикаты готовишь, очень быстро привыкаешь и потом готовую жрачку организм |
|
отнюдь мало жрать приготовленное своими руками. надо для полного щастья это все еще вырастить. Или как сир доктор прописал в х-дорого у проверенного поставщика брать. как то так тут у меня морковка размером с зуй уродилась, но вкуснаяяяяя. и репа к стати тожа. своё как никак
|
| |
anakhoret
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 18:35 |
| ... |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 19:36 |
Автор: koala Бывает тупость, которую никакими деньгами не окупишь!!! |
|
На тупости которую деньгами не купишь, держиться весь западный бизнес. Потому что её можно купить за БОЛЬШИЕ деньги. То что мы не умеем этим торговать - это и беда и радость нас русских. У нас ВВП маленький т.к. мы либо сами все делаем, либо экономим на других. Простой пример, как делает обычный русский, вот хочет он консультировать клиентов (по разным там вопросам, юридическим, медицинским и т.д.) - пишет - консультация 500р. Приходит к нему тупня и полдня выносит мозг. А что делает продвинутый русский, он дописывает - 500р за 15 минут. И пусть выносят мозг, деньги капают и греют душу. Как то так. Клеенд всегда прав, но за свою правоту он должен платить. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 19:40 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Кстати, вот что увидел у максиков... как правильно должен быть обозван этот продукт?
 |
|
"Новая сгущенка" уже придумали http://i4.otzovik.com/2011/05/16/78807/img/28586346.jpg
Моя так постоянно готовит, но с поправками на наши магазины... |
|
Да у всех так... Вот это и задалбывает.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 20:42 |
"Новая сгущенка" уже придумали http://i4.otzovik.com/2011/05/16/78807/img/28586346.jpg |
| Я чуть про другое, возможно правильно должно быть написано: "Сгущенка с ароматом сливок" ? Кто тут а нас филологи-языковеды... ау...
Кстати, исчется ореховая мука, супруга накопала рецепт кексиков к портвейну. Типа кексиком в портвейн макать надо. Это я про вино, а не про того что в шапке. |
| |
|