|
|
|
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 3 сен 11 22:23 |
Мда, пропал подъезд. Сегодня опять все выезды асфальтированные из микрорайона перекрыты были пробками. Пришлось напролом с Панкратова на Преображенского пробираться. |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 3 сен 11 22:32 |
Автор: PARADOX Мда, пропал подъезд. Сегодня опять все выезды асфальтированные из микрорайона перекрыты были пробками. Пришлось напролом с Панкратова на Преображенского пробираться. |
| Вот, заодно и выучишь пути объезда. Тьфу на асфальт, езди напролом. |
| |
|
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 3 сен 11 22:33 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Вот, заодно и выучишь пути объезда. Тьфу на асфальт, езди напролом. |
|
я их всегда знал, как никак живу тут больше тридцати лет |
| |
|
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 3 сен 11 23:01 |
Автор: PARADOX
я их всегда знал, как никак живу тут больше тридцати лет |
|
Вот уже дважды земляки! |
| |
Штольц
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 3 сен 11 23:12 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Тьфу на асфальт, езди напролом. |
|
Вот правильная позиция максимально приспособленного, но асоциального человека |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:03 |
тут подумалось что велосипедисты получается какбэ вне закона чтоле? так если разобраться то им моло где можно ездить. по тротуарам низзя, по проежжей части с тыщей оговорок... зато приятно приятно когда в своих тошниловках народец в пробках весело проводит время, а ты тут оппачки, проехал куда надо. хотя скоро зима, это минус. |
| |
anakhoret
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:06 |
| ... |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:08 |
| и это. лучше бы все аллеи загнулись одним разом. самый дурацкий магазин. даже хуже чем совковый "Продукты" на Доброолюбова 33 |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:29 |
Это ты про магазин на Горького? да... хуже нет.
ЗЫ: Кто-нить пойло в новом сравнивал с общегородскими? цена-ассортимент больше интересует. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:45 |
Автор: Штольц что именно не так было в Макси?
|
|
Там можно по каждой позиции долго и печально беседовать, если вкратце: Как то несколько лет назад человек отвечающий за открытие Мармелада , решил пойти на диалог с нами. Ну в общем мы там вкратце поднакидали че бы хотели. Он вроде как понимал, что гипер - это не забегаловка и действительно надо бы сделать так, что бы там ВСЕ или почти все было. Ну он с хотелками этими пошел в отдел снабжения и там его мягко сказать послали , с резоном "пока в вологде нет сильных игроков, вологодское быдло будет жрать то, что мы скажем". По сути так и получилось. Они нагнули ВМК (мясокомбинат), нагнули очень много местных производителей и НИКТО не смог составить конкуренцию им. Потому что зачем напрягаться, если и так все берут. А вологжане (в своей основной массе) к выбору не приучены. Те, кто разбирается и с деньгами - давно уже закупается в Метро, ибо альтернативы нет. Да и экономия огромная. Остальные жуют что дают. Т.е. 90% закупается тут на опте, поэтому практически у всех одинаковый ассортимент. Сеть Аллей и тот же Максик берут оптом очень много, поэтому их сдвинуть местным было не под силу. К примеру, тот же березовый сок. Ведь раньше пили его литрами. Сейчас максики решили нас осчастливить и привезли эту "невидаль" в 0.25 бутылках по 80р за штуку. Ну ведь как, конкуренции то нет. А в той же Ленте он 35р. И так почти по всему. Сок раскупили. Максики видимо подумали - фигово покупают, не повезем и не повезли. А про аллеи, глючики я даже молчу. Так что НАШ если выстоит будет неким катализатором развития рынка, дело не в цене - в ассортименте. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 10:46 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Это ты про магазин на Горького? да... хуже нет.
ЗЫ: Кто-нить пойло в новом сравнивал с общегородскими? цена-ассортимент больше интересует. |
|
Через недельку надо будет сравнивать, когда ценник устаканится. Пока то же пиво в 2 и 3 раза дешевле. Тажа стелла - 27 р против 55 городских. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 11:02 |
Автор: Sir Doctor
дело не в цене - в ассортименте. |
| Ассортимент это да, я сам не поеду из-за пяти рублей на другой конец, предпочту взять все в одном месте пусть и на рубль-два дороже. Но в реальности пока получается так, что один фиг приходится ездить и туда и сюда...
ЗЫ: Кстати, кто нить видел кремнии для бензозажигалок зиппо на подложке? А то даже в ключиге они левые, меньшего диаметра, да к тому же и не дают нормальную искру... у меня пятилетний запас на исходе, а найти нормальных не могу. Вот картинка если что...
 |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 14:45 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ у меня пятилетний запас на исходе, а найти нормальных не могу. |
|
может пора бросать курить? |
| |
Sir Doctor
| |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 15:17 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ ЗЫ: Кстати, кто нить видел кремнии для бензозажигалок зиппо на подложке? А то даже в ключиге они левые, меньшего диаметра, да к тому же и не дают нормальную искру... у меня пятилетний запас на исходе, а найти нормальных не могу. Вот картинка если что...
|
|
Подделывать зиппу от кремней до бензина начали чуть ли не 20 лет назад. Я бы смотрел в стороную западных магазинов по которым много позитивных отзывов реальных покупателей. Такая же ж..а с лезвиями для бритья. Массовый слив левака даже за бугром. |
| |
Штольц
 | |
На: Это какой-то ахтунг... Добавлено: 4 сен 11 15:29 |
Автор: Портвейн тут подумалось что велосипедисты получается какбэ вне закона чтоле? |
| Кстати, да. Хотя на велике и быстрей и экономичней. Но: - в пролете продавцы бензина - в пролете продавцы и производители машин - в пролете все те, кто проиозводит и продает аксессуары для машин, а так же пиарщики, автожурналисты, - в пролете общественное питание и производители и продавцы продуктов - те, кто на велике, много не жрут. И уж им точно не надо ящиками стелла артуа по 27 (хотя когда я был в Германии, у нашей конторы инженеров был велопробег с "пит-стопом" на пару часов, во время котого организованно ели и пили, причем в немерянных количествах).
В итоге весь этот народ убеждает: "да ну, лучше сидите на сиденье с боковой поддержкой, и не мокните под дождичком"
|
| |
|