|
|
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 00:32 |
Автор: Софтсервис-КМВ "убивать можно только во время войны, причем врагов, которые выступают против тебя с оружием в руках." - Я так понимаю вы страны НАТО к нормальным государствам не относите ? |
|
Разве можно, что то помутилось в общественном сознании раз ставиться такой вопрос
6. «Не убивай».
Шестой заповедью запрещает Бог:
1. убивать, т.е. насильственно отнимать жизнь у себя (самоубийство) или другого (убийство);
2. содействовать убийству каким бы то ни было образом: приказанием, советом, помощью, укрывательством, а также невоздержанием и другими пороками сокращать собственную жизнь;
3. вообще приносить вред ближнему делом или словом, следовательно: питать гнев и ненависть, заводить ссоры, примером или советом склонять других к греху |
| |
| |
| | |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:17 |
Автор: PARADOX
Дак и? Я же не называл примеры нормальных государств, я говорил о том, что военнослужащих принято ограничивать в применении их умений и навыков в мирное время в собственной стране. Это плохо? |
|
А в чужой что, можно ? |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:25 |
Автор: Софтсервис-КМВ
А в чужой что, можно ? |
|
Давай тогда восстановим цепочку рассуждений. 1) ты спросил являются ли военнослужащие потенциальными убийцами; 2) я ответил, что да являются, но, чтобы они во внеслужебное время не поубивали всех, кто им не нравится, обычно, им в мозги закладывают определенную модель поведения, что, мол, убивать надо только на службе, в военное время и врагов, то есть людей, которые противостоят тебе с оружием в руках. А мирных граждан своей страны наоборот, необходимо защищать. 3) теперь ты настойчиво добиваешься, чтобы я высказал свою позицию по поводу моральности поведения военнослужащих в служебное время во исполнение приказов их руководства. Это конечно очень интересная тема для обсуждения, но я не понимаю, каким образом она касается обсуждается в этой ветке форума?
|
| |
пп
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:42 |
| Многие люди грешны богу это не нравиться все будут гореть в аду если он существует а те кто не грешил а был хороший это наверно один или два человека те в рай пойдут. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:42 |
Давай тогда восстановим цепочку рассуждений. 1) ты спросил являются ли военнослужащие потенциальными убийцами; 2) я ответил, что да являются, но, чтобы они во внеслужебное время не поубивали всех, кто им не нравится, обычно, им в мозги закладывают определенную модель поведения, что, мол, убивать надо только на службе, в военное время и врагов, то есть людей, которые противостоят тебе с оружием в руках. А мирных граждан своей страны наоборот, необходимо защищать. 3) теперь ты настойчиво добиваешься, чтобы я высказал свою позицию по поводу моральности поведения военнослужащих в служебное время во исполнение приказов их руководства. Это конечно очень интересная тема для обсуждения, но я не понимаю, каким образом она касается обсуждается в этой ветке форума? |
|
Да очень просто - не наше дело судить кто прав а кто виноват - наш самый гуманный суд в мире разберется. Есть мораль - а есть закон. И они далеко не всегда совпадают.
Еще вопрос - водители автомобилей - средств повышенной опасности - тоже являются потенциальными убийцами - 30 000 человек в год - это огромные жертвы. Поячему не срабатывает модель поведения которая называется Правила Дорожного Движения ?
У нас стало очень много людей, не способных адекватно вести себя социуме ..и это проблема - а ветка форума касается конретного иллюстрирующего эту проблему случая. |
| |
пп
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:44 |
Что выбираете Вологду или Мухосранск?
Я наверное Вологду а то что это за мухосранск не известно может там болото одно. |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 01:46 |
Вот поэтому нас кавказцы и лупят - какой то норвежский синдром, он ( Мирзоев ) не прав а Вы еще чего то рассуждаете Шапокляк
|
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 02:03 |
Автор: Софтсервис-КМВ
Да очень просто - не наше дело судить кто прав а кто виноват - наш самый гуманный суд в мире разберется. Есть мораль - а есть закон. И они далеко не всегда совпадают.
Еще вопрос - водители автомобилей - средств повышенной опасности - тоже являются потенциальными убийцами - 30 000 человек в год - это огромные жертвы. Поячему не срабатывает модель поведения которая называется Правила Дорожного Движения ?
У нас стало очень много людей, не способных адекватно вести себя социуме ..и это проблема - а ветка форума касается конретного иллюстрирующего эту проблему случая. |
|
Замечательный вопрос! Все водители транспортных средств тоже потенциальные убийцы. И если в случае с этим подонком всё зависело только от него: он мог ударить, а мог не ударить, то в случае с автомобилями и прочими самобеглыми агрегатами всё сложнее. Бывают такие ситуации, когда человек никого не хотел убивать и даже ничего особенного не делал, чтобы убивать: ехал себе спокойно на низкой скорости по своей полосе движения, под зеленый и т.д., а всё равно убил. Поэтому транспортные средства и признаются объектами ПОВЫШЕННОЙ опасности. Правила дорожного движения служат для того, чтобы максимально уменьшить вероятность жертв на дорогах. И, кстати сказать, в большинстве случаев, причем в подавляющем, ПДД водителями исполняются, иначе жертв было бы не 30 тыс. в год, а 3 млн., а то и больше.
Но разбираемый в этой ветке случай другой. Здесь этот "герой" сознательно хотел причинить вред оппоненту. То есть, это соответствует такому действию, как умышленное ДТП. Хотел врезаться в остановку или другой автомобиль и врезался. Но убивать-то никого не хотел. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 08:57 |
Но разбираемый в этой ветке случай другой. Здесь этот "герой" сознательно хотел причинить вред оппоненту. То есть, это соответствует такому действию, как умышленное ДТП. Хотел врезаться в остановку или другой автомобиль и врезался. Но убивать-то никого не хотел. |
|
Зимой еду - легкий голоед местами - впереди пара поворотов. Хоть у меня и резина хорошая, скорость в районе 60 - меня обходит вазовская семерка, на лысой резине около 90 приближается к этим поворотам. Понимаю, что сейчас что то натворит и еще сбрасываю скрость - вхожу в поврот и вижу как этого деятеля несет по встречной боком - а водители по встречной двигающиеся - врассыпную. в общем - один в дерево, один в эту шестерку, еще 3-4 машины друг в друга. Все живы, к счастью. Вопрос - это умышленное ДТП ? Мне кажется это от безмозглости .. И по счастливой случайности все живы. |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 09:09 |
Автор: гость Вот поэтому нас кавказцы и лупят - какой то норвежский синдром, он ( Мирзоев ) не прав а Вы еще чего то рассуждаете Шапокляк |
|
кто сильнее, тот и прав.. |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 13:17 |
да, и собственно говоря, чем он не прав? Тем, что какой то 19 летний мажор к его телке клеился смело, полагая, что в кампании 5 друзей ему за это ничего не будет? или тем, что все чемпионы страны по боевым вс родом с кавказа? Я бы не стал ни судить не обвинять Мирзаева, не зная, какой он человек в жизни и как относится к людям. Это все равно, что сидет на вобле и обсуждать дуэт лидеров страны, не зная кто и за какие веревочки ими дергает..поэтому за любовь и машины.. |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 16:44 |
Ну че. По результатам инетика за день... Чурку из федерации самбо исключили, под залог не выпустят. А студик оказывается был под следствием как организатор банды, занимавшейся разбойными нападениями. И он студик - мент.
Все встает на свои правильные места.
SNeKa |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 20:28 |
а вот в поддержку тезиса Парадокса о потенциальных убийцах. причиной трагедии могла стать обычная пьяная ссора. Серьезный, увлеченный человек, хороший педагог. Воспитатель из Майны застрелил двоих парней и объявил свой поселок новой Кущевкой. http://www.nnov.kp.ru/daily/25739.5/2728718/ В ночь на 16 августа двое жителей железнодорожной Майны 21 и 26 лет были застрелены из охотничьего ружья. Наспех прикопанные тела молодых людей со следами огнестрельных ранений были обнаружены, когда случайные прохожие заметили торчащие из кустов ноги и голову. |
| |
Ishimaru
 | |
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 21:12 |
Блин, столько новостей пересмотрел, столько всего перечитал... А вывод сделать никак не могу. Расул дал студенту в челюсть, тот упал и ударился. А мог упасть и не удариться. Я сам в подобной ситуации бил и не задумывался, что там - бордюр, угол дома, железный парапет и так далее. Личные оценки здесь увы неприменимы. С другой стороны студент, как и все студенты, за что я их и не люблю, относится к жизни крайне легкомысленно. Ответственности никакой, мама-папа кормят-поят-одевают... Вот и решил приколоться. В том и беда наша общая - о последствиях, даже мнимых, никто не задумывается. Один ударил, не подумав, другой наверняка что-то сказал, не подумав. А вообще я бы тоже разбираться не стал, если бы к моей жене подкатили даже на игрушечной машинке даже с шутливыми предложениями. Идиот тот, кто меряет шутку исключительно по своему чувству юмора. |
| |
|
На: Про добро с кулаками Добавлено: 23 авг 11 21:20 |
Автор: Ishimaru Блин, столько новостей пересмотрел, столько всего перечитал... А вывод сделать никак не могу. Расул дал студенту в челюсть, тот упал и ударился. А мог упасть и не удариться. Я сам в подобной ситуации бил и не задумывался, что там - бордюр, угол дома, железный парапет и так далее. Личные оценки здесь увы неприменимы. С другой стороны студент, как и все студенты, за что я их и не люблю, относится к жизни крайне легкомысленно. Ответственности никакой, мама-папа кормят-поят-одевают... Вот и решил приколоться. В том и беда наша общая - о последствиях, даже мнимых, никто не задумывается. Один ударил, не подумав, другой наверняка что-то сказал, не подумав. А вообще я бы тоже разбираться не стал, если бы к моей жене подкатили даже на игрушечной машинке даже с шутливыми предложениями. Идиот тот, кто меряет шутку исключительно по своему чувству юмора. |
|
крайне легкомысленно. Убитый Черным Тигром студент был лидером банды http://www.newizv.ru/lenta/2011-08-23/149956-ubityj-mirzaevym-student-byl-liderom-bandy.html |
| |
|
|