|
|
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 18:28 |
Тамошняя котельная стоит ЗА ДК ПЗ.
SNeKa |
| |
| |
| | |
F.A.D.S.
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 18:35 |
| в общем по любому лучший вариант, что бы скептики не говорили. особенно за такие низкие цены. лучшего варианта в вологде не найти, а пробка, да фигня, она на перекрестке на ярославскую прекращается.....особые заторы бывают редко ))) я против цены на бензин 100 рублей, бабушки цены на семечки поднимут ) |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 11:55 |
http://www.restko.ru/infoteka/2573
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 12:32 |
Автор: гость http://www.restko.ru/infoteka/2573
SNeKa |
|
бред - никак не сто процентов |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 12:47 |
Я, честно говоря, ни одного обратного случая не знаю. Другое дело, что особо шустрые успевают соскочить где нить за полгода после сдачи дома.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 12:48 |
Автор: гость Я, честно говоря, ни одного обратного случая не знаю. Другое дело, что особо шустрые успевают соскочить где нить за полгода после сдачи дома.
SNeKa |
|
лично знаю несколько случаев в Вологде некоторые создавались на моих глазах там бы надо было записать в заголовке - 100% в новостройках и то это будет не так. Потому что некоторые застройщики отдают дома не карманным ТСЖ, а управляющим компаниям, с которых собственники жилья соскакивают на собственные ТСЖ По крайней мере такая байда в Вологде |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 12:54 |
Автор: PARADOX
лично знаю несколько случаев в Вологде некоторые создавались на моих глазах |
|
Именно ДО сдачи дома?
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 12:59 |
Автор: гость
Именно ДО сдачи дома?
SNeKa |
|
до сдачи дома будущие собственники жилья ТСЖ создать не могут, потому что у них права собственности нет. Как впрочем и у застройщика. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 25 апр 11 13:01 |
А вообще вспомнил. У меня тоже один знакомый пример есть. Ярославская 31. Так что не прав.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:12 |
Хочу возразить!У нас в Вологде не нище!не тупо!не грязно!Вы наверное в других регионах не были!Город не большой,но люди адекватные,вежливые!Чисто,уютно!Единственный минус-цены на жилье высокие! И для тех,кто не любит этот город,не стоит задерживаться!Вперед!!!! туда,где вас все устраивает! Такие "грязные" комментарии пишут люди не довольные жизнью,вот их все раздражает! |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:36 |
Езжайте-ка сами, где уже были. Что касается меня, я в Вологде родился и прожил большую часть жизни. Но бывал во многих городах России. И за границей. Итак, что мне не нравится в Вологде:
- В Вологде на некоторых улицах нет тротуаров.
- Не ко всем домам, даже пятиэтажкам, подъедешь на легковушке на скорости, скажем, в 40 километров в час не сломав себе что-нибудь из подвески.
- В Вологде негде гулять. В основном вдоль загазованных улиц либо по "паркам", представляющих из себя дикие полупомойки. Например, в осановской роще.
- В Вологде негде играть детям. Потому что все свободное место заставлено машинами. Несколько дворов с детскими городками есть, но и всё
- В Вологде негде оставить машину у дома. Потому что дворы для этого не предназначены.
- В Вологде совершенно неработающая ливневая канализация. Если она вообще есть. Пример - улица Петина в районе Тепличного. Вода прямо на проезжей части. Про улицы и тротуары, где они есть, я вообще молчу.
- Вологда неудобна потому, что в свое время какой-то "светлой голове" придумалось проложить сквозь город железную дорогу и построить вдоль них промзоны. Теперь чтобы добраться из района в район приходится пользоваться узкими в плане пропускной способности путепроводами или ехать через переезды.
- В Вологде почти не вылавливают одичавших собак и кошек. Может быть и вылавливают, но с теми собаками, что на нашей улице, я знаком годами.
- В Вологде гаражные кооперативы принято обустраивать посреди грязи. Пример - гаражный кооператив возле "Луча" (завод, кстати, тоже в промзоне вдоль железки). Машины выезжают из кооператива, таща на колесах комья глины, типичного вологодского продукта, и размазывая потом эту глину по дороге
- В Вологде не занимаются демонтажом старых зданий. Известное мне исключение - улица Герцена, где снесли памятники архитектуры, прежде охранявшиеся государством. Хотя лично мне эти памятники не жаль. Наверное у этих зданий есть хозяева, но никто ничего не делает, чтобы убрать с улиц полуразрушенные, опасные для окружающих деревянные строения. То же относится к переросшим тополям. Во времена, когда дует сильный ветер, эти тополя сами по себе падают туда, куда им вздумается.
А в остальном Вологда замечательный город, где чисто, уютно. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:42 |
40 км/ч по дворам низя |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:48 |
| не по дворам, а по улицам и переулкам. К дому. |
| |
Sir Doctor
| |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:58 |
Автор: гость Хочу возразить!У нас в Вологде не нище!не тупо!не грязно!Вы наверное в других регионах не были! |
|
http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=231451
| Город не большой,но люди адекватные,вежливые! |
|
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2011/04/07/13:45:46.html
| Единственный минус-цены на жилье высокие! |
|
Единственный минус этого города, не смотря на то что перечислил уважаемый Штольц и конечно же цены на жилье, это то, что большинство людей даже живя в говне принимают это как данность и ничего не хотят менять. Ни на уровне себя, ни на уровне дома (создания ТСЖ и прочего), ни на уровне города. Это про большинство. А попытки что то изменить не только не встречают поддержки, но порой вызывают злость и зависть. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 27 апр 11 17:59 |
Автор: гость
И для тех,кто не любит этот город,не стоит задерживаться!Вперед!!!! туда,где вас все устраивает! |
| Вот это то, что вызывает как минимум раздражение. Что мля за мода такая, с высоких трибун заявляют не нравится страна - сваливай. Тут пишут не нравится город - сваливай... Так для справки, за последний год из страны "свалило" 1млн200тыс человек. Причем это не Васька тунеядец, не раздолбаи. С кем останетесь, если те, кто имеет такую возможность уехать, уедут? Или думаете свято место пусто не бывает? Вот только не надо объяснять такое кол-во уехавших в стиле - наворовал и свалил от закона. Таких кадров капля в этом списке. |
| |
|
|