|
|
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 11:00 |
Автор: F.A.D.S. гадкое ничего не услышите ибо это элитный район, и дома супер и клиника недорогая прямо перед окном ))) единственное плохое это цены ) |
|
Да, из плюсов были перечислены: - своя котельная на микрорайон - хорошая частная клиника - садики, школы рядом - больше застройки в районе не будет, строится последняя пятиэтажка - Управкомпания, подконтрольная застройщику (но этот плюс сомнителен) |
| |
| |
|
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 11:05 |
Автор: ДенисВ
Да этот момент помню. Тем летом с женой были, город смотрели. В районе ПЗ сели на троллейбус в центр, за полчаса доехали до Костромской, потом вышли из троллейбуса и ногами его обогнали. Дело было где-то в 16-17 часов.
А сейчас на Окружной какой-то ТЦ РИо должны открыть, наверное вообще не проехать будет по Ленинградской. Придётся пешком ходить Или ждать пока бензин до 50 рублей за литр подорожает, тогда половина людей будет на общественном транспорте ездить. |
|
Открытие ТЦ РИО мало что изменит на Ленинградской, потому что к нему возможен проезд еще с двух сторон, то есть собственно через Окружное шоссе от Пошехонского шоссе и улицы Конева и с другой стороны с улицы Панкратова. Так что Ленинградская - это только одно из трех направлений подъезда. Что касается бензина, то у меня есть ощущение, что даже если литр будет стоить 100 рублей, количество авто на дорогах не уменьшится. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 11:30 |
Да, из плюсов были перечислены: - своя котельная на микрорайон - хорошая частная клиника - садики, школы рядом - больше застройки в районе не будет, строится последняя пятиэтажка - Управкомпания, подконтрольная застройщику (но этот плюс сомнителен) |
|
Чет скорее ниачем чем плюсы. А то и минусы. - Своя котельная ниачем ибо тарифы теже утвержденные. Вот котел в квартире это плюс. - "Хорошая" ПЛАТНАЯ клиника. И в чем кайф? И с хорошестью есть вопросы. - Садики и школы в самом густонаселенном районе города. Попробуй попади, если многолетние очереди даже в районах пожиже. - Начет застройки не знаю, но не верю. Если такие цены и далше продержатся - все равно и Ленинградской до Бывалово застраиваться и Бывалову до Конева. Бежать то уже особо некуда. - Ну и управкомпания чистый стерильный минус. Особенно раз ее не смогли или не захотели скинуть до сих пор.
А РИО и прочие ТЦ эт так. ниачем. не аргумент. Ни хуже ни лучше от них не будет.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 11:48 |
| Вот! Кстати, о котельной. Если она своя, то РЭК должна утвердить для нее отдельный тариф по теплу и горячей воде. Интересно бы было сравнить его с общегородским. |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 13:12 |
Автор: PARADOX Что касается бензина, то у меня есть ощущение, что даже если литр будет стоить 100 рублей, количество авто на дорогах не уменьшится. |
|
Если бензин будет стоить 100 рублей в ближайшие два года, то торжественно обещаю ездить в два раза реже. Думаю, не я один такой буду - машин на дорогах поубавиться.
|
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 13:22 |
Учитывая, что проезд в автобусе будет 80р - ниче не изменится.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 16:14 |
Автор: PARADOX Вот! Кстати, о котельной. Если она своя, то РЭК должна утвердить для нее отдельный тариф по теплу и горячей воде. Интересно бы было сравнить его с общегородским. |
|
А общегородской - это какой? У Вологдаагростроя - 797 рублей/ГКал |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 16:17 |
Автор: гость - Начет застройки не знаю, но не верю. Если такие цены и далше продержатся - все равно и Ленинградской до Бывалово застраиваться и Бывалову до Конева. Бежать то уже особо некуда. - Ну и управкомпания чистый стерильный минус. Особенно раз ее не смогли или не захотели скинуть до сих пор. SNeKa |
|
- Навскидку вроде негде строить (ближе к мелкой речке всё коттеджами застроено, с остальных сторон дома). Тем более власти Вологды сейчас декларируют начало массовой застройки за Окружным шоссе (читал в газетке) - А зачем её скидывать? Если управкомпания, значит автоматически плохая? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 16:29 |
А общегородской - это какой? У Вологдаагростроя - 797 рублей/ГКал |
|
да вроде как и не дорого |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:05 |
| Плюсы своей котельной несомненны- один из них это короткий срок отключения горячей воды летом, у моего знакомого на дальней отключают всего на пару-тройку дней, а не на месяц а то и с лишним как ТЭЦ центральный район. Плюс еще контролировать температуру теплоносителя проще, когда котельная в ведении управляющей компании. |
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:09 |
Тоже считаю, что ежели котельная на микрорайон, то получается, что уж никак не своя... такие же проблемы с плановым отключением и ремонтом в летнее время. Если садики и школы рядом, то это хорошо. К магазинам на ленинградскую идти не так далеко - тоже хорошо. Озвуч цену квадратного метра. |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:12 |
| В смысле не своя? Котельная за ДК ПЗ отапливает только говоровский микрорайон застроенный одним застройщиком и обслуживаемый одной управляющей компанией. |
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:17 |
Автор: Грека В смысле не своя? Котельная за ДК ПЗ отапливает только говоровский микрорайон застроенный одним застройщиком и обслуживаемый одной управляющей компанией. |
|
Хмм,.. понятно, тогда вполне может, что и неплохо. Я что то думал, что отопление идет с котельной, стоящей рядом с "ниссаном" |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:22 |
| Нет, с Энергомашевских ни с Окружного, ни со стоящей рядом с Локомотивом ничего никуда не идет. они недостроенные. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 18 апр 11 17:47 |
Автор: Поживший К магазинам на ленинградскую идти не так далеко - тоже хорошо. Озвуч цену квадратного метра. |
|
Там несколько вариантов от 40 до 45 тыс/метр Есть возможность взять первичку (сдача начало 2012), только что сданную вторичку и пару-тройку лет назад построеную вторичку
|
| |
|