Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Автономная котельная..
гость
213.154.169.194
На: Автономная котельная..  
Добавлено: 8 фев 11 10:24
Ключник, я именно само стеклышко трогал. Вообще у тебя сильно теплее, а вот само стекло холодным показалось.
Вот а про рекуперацию....Я вот поначитавшись сайтов на ночь - проснулся со следуещей мыслью.
Там везде упор на герметичность. Разницу 50 паскалей должно насасывать за час. Дак вот. Если ночью рубанут электричество - утром никто не проснется.
Короче цифру в 30см годного утеплителя запомню на всякий случай. А остальная концепция вызывает бааальшие сомнения! Количество солнечных дней опять же у нас и в германии...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 фев 11 11:13
Цитата:
Автор: гость
Ключник, я именно само стеклышко трогал. Вообще у тебя сильно теплее, а вот само стекло холодным показалось.
Вот а про рекуперацию....Я вот поначитавшись сайтов на ночь - проснулся со следуещей мыслью.
Там везде упор на герметичность. Разницу 50 паскалей должно насасывать за час. Дак вот. Если ночью рубанут электричество - утром никто не проснется.

SNeKa
Стекло конечно будет холодным. У меня и зеркало на дверях шкафа хоть и в тепле стоит, но тоже холодное. ИМХО измерять температуру надо не на ощупь, а термометром.
Насчет отключения электричества и работы вентиляторов... можно поставить и типа ИБП необходимой мощности.

ЗЫ: да в квартире тепло, точнее жарко приходится постоянно проветривать... почти весь вечер в режиме вентиляции в т.ч. и на кухне из-за готовящихся вкусностей...

ЗЫЗЫ Теще поставили полностью везде стеклопакеты, на работе ей у виска крутили типа много заплатила за окна, но в прошлую зиму, все подруги на работе жаловались что холодно (даже пластиком), а у тещи жара. Причем как топили, так и топят... А так конечно разница в стоимости простого стеклопакета и двойного есть, но у нас в регионе ТОЛЬКО двухкамерный надо ставить...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 фев 11 11:35
Цитата:
Короче цифру в 30см годного утеплителя запомню на всякий случай. А остальная концепция вызывает бааальшие сомнения! Количество солнечных дней опять же у нас и в германии...

SNeKa

Снека, вопрос решается элементарно, чтобы было хорошо, нужен нормальный резервный аккумулятор и небольшной дизельгенератор (если уж решат вообще отрезать от электричества, как в Подмосковье в этот новый год). Кроме того, уж раз ты так боишься, можно ведь аварийную сигнализацию смонтировать

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 фев 11 11:37
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Стекло конечно будет холодным. У меня и зеркало на дверях шкафа хоть и в тепле стоит, но тоже холодное. ИМХО измерять температуру надо не на ощупь, а термометром.
Насчет отключения электричества и работы вентиляторов... можно поставить и типа ИБП необходимой мощности.

ЗЫ: да в квартире тепло, точнее жарко приходится постоянно проветривать... почти весь вечер в режиме вентиляции в т.ч. и на кухне из-за готовящихся вкусностей...

ЗЫЗЫ Теще поставили полностью везде стеклопакеты, на работе ей у виска крутили типа много заплатила за окна, но в прошлую зиму, все подруги на работе жаловались что холодно (даже пластиком), а у тещи жара. Причем как топили, так и топят... А так конечно разница в стоимости простого стеклопакета и двойного есть, но у нас в регионе ТОЛЬКО двухкамерный надо ставить...

а что, какие-то при... , в смысле экономные люди, ставят однокамерные???

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 8 фев 11 11:54
Чето мне подсказывает, что при "лесопилке рядом" дизельгенератор, рекуператоры и прочие чудеса имеют срок окупаемости в пару поколений и сравнимы со сроком жизни дома с простой русской печкой.
А "если уж я так боюсь" - надо еще движок и отопительные тены дублировать, и все это весело и задорно обвешивать автоматикой.
Вот пантовые (всмысле дорого) дрова http://mnogodrov.ru/
В простой избе 6 кубов на сезон. 4200 на сезон.
А тут со всеми рекуператорами и дизельгенераторами 10 тыр на электричество. И это без амортизации вентиляторов рекуператоров и т.д. и без учета "лесопилка рядом"
Короче стерильный убыток от этого дому.
А ведь если на простую избу 35сантиметров роквула навесить, то и дров на сезон совсем не 6 кубов надо будет....

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 фев 11 12:01
Цитата:
Чето мне подсказывает, что при "лесопилке рядом" дизельгенератор, рекуператоры и прочие чудеса имеют срок окупаемости в пару поколений и сравнимы со сроком жизни дома с простой русской печкой.
А "если уж я так боюсь" - надо еще движок и отопительные тены дублировать, и все это весело и задорно обвешивать автоматикой.
Вот пантовые (всмысле дорого) дрова http://mnogodrov.ru/
В простой избе 6 кубов на сезон. 4200 на сезон.
А тут со всеми рекуператорами и дизельгенераторами 10 тыр на электричество. И это без амортизации вентиляторов рекуператоров и т.д. и без учета "лесопилка рядом"
Короче стерильный убыток от этого дому.
А ведь если на простую избу 35сантиметров роквула навесить, то и дров на сезон совсем не 6 кубов надо будет....

SNeKa

Снека, ты мне еще расскажи, как ты будешь 100 кв. м. топить дровами?
У меня родня в селе Архангельском имеет личный дом 67 кв. м. площадью. Отапливается с помощью дровяного котла. Это вешалка. Они никуда не могут уехать зимой. Утром проснулись - сразу топить. С работы прибегают и сразу топить. Это просто такая тюрьма.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 8 фев 11 12:07
Ну у меня родня в Вельске. 100 квадратов абсолютно дырявого дома топит мизерным котелочком вмурованным в печку.
Яж чуть выше описывал в чем косяки. При наличии здорового термоаккумулятора, хорошего котла, и хорошей термоизоляции - на недельку уехать вполне можно будет не заморозив дом.
Или твои же панели понавесить на случай отъезда. Или тен в систему врезать и держать +5 пока разъезжаешь.
А так да. Топить два раза в день в любом случае.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.158.216
Добавлено: 8 фев 11 12:17
есть котлы которые трое суток на одной загрузке обогревают, искать времени нет, немецкие

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 8 фев 11 12:34
И кстати. Если у вас частный дом...Неужто во дворе не будет собаки? А ее родную как бросить?
Или есть надежда взять все лучшее и из городского уклада жизни и из деревенского и не получить ни одного из минусов ни того ни другого?
Еще интересней моменты типа "от моего дома до дороги 150 метров, причем 50 по моей земле, а на остальные 100 всем насрать. Все выходные шел снег. Что делать?"

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.155.115
Добавлено: 8 фев 11 12:48
Цитата:
И кстати. Если у вас частный дом...Неужто во дворе не будет собаки? А ее родную как бросить?
Или есть надежда взять все лучшее и из городского уклада жизни и из деревенского и не получить ни одного из минусов ни того ни другого?
Еще интересней моменты типа "от моего дома до дороги 150 метров, причем 50 по моей земле, а на остальные 100 всем насрать. Все выходные шел снег. Что делать?"

SNeKa

открытое письмо президенту писать

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 фев 11 12:51
Цитата:

SNeKa

а почему частный дом должен быть в деревне? Я так в городе хочу

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 8 фев 11 12:59
А я за городом. Ибо шум, грязь, гопота под окнами пиво пьет...
Нисколько не в лом 20км проехать утром/вечером до дома будет. Благо 2 последние лета так уже и жил.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 8 фев 11 13:01
Я тоже. Тока это без разницы
Свой участок хочешь? Собака!
Купить участок на Ленинградской денег нет? Расчистка дороги до ближайшей магистральной улицы.

SNeKa

PS: Не. Я понимаю, что всяко бывает. Давайте лучше вернемся к рекуперации! Это интересней.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 фев 11 13:01
Цитата:
Автор: DonPadlo
А я за городом. Ибо шум, грязь, гопота под окнами пиво пьет...
Нисколько не в лом 20км проехать утром/вечером до дома будет. Благо 2 последние лета так уже и жил.

так ты летний домик планируешь?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 8 фев 11 13:06
Нет, как раз чтоб круглоодичный не домик, ДОМ. Жилой. Настоящий. Многокомнатный. Для КАЖДОГО по комнате. Со столовой, кухней и библиотекой. И два сортира

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (11) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>